Добавлено: Пт Мар 31, 2017 6:28 pm
Заголовок сообщения: Boeing 787 "Dreamliner" Лайнер не сбывшейся мечты
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
По согласованию с организатором решил открыть ветку о постройке модели Boeing 787-8 от Hasegawa в масштабе 1/200.
Масштаб на самом деле не мой, но в свое время были приобретены несколько моделей для создания определенного тематического собрания. В их число попала эта модель, и она должна была стать копией летающего прототипа. Но как говорится, была не судьба.
Тем не менее, мне это никак не мешает и модель будет собрана в задуманной окраске, тем более что есть реальная и утвержденная схема. Сохраню немного интриги относительно ливреи, скажу лишь одно, будет классика.
На сегодняшний момент собран планер и подготовлен под восстановление утерянной при обработке расшивки. Сборка будет стандартная, ведь по геометрическим размерам модель достаточно большая. Деталировка и окраска, вот мои критерии. А как пойдет, увидим.
Кстати, добавлю...
В свое время получил соответствующие номера и ТМ на крышку багажника:)
Продолжу...
Планер окрашен по утвержденной схеме. Был озадачен тем фактом что фюзеляж не имеет ни одной горизонтальной линии расшивки. Привязываться при выкладывании границы цветов не к чему. Однако, мне удалось вывести идеальный горизонт и симметрию. Как обычно, маскирование растянулось на часы, а сама окраска на минуты. Подправил некоторые моменты и остался доволен результатом. Окрашивал планер Мотипом и автомобильной базой которую подбирал по уже готовой декали.
После окраски прошёлся смывками для выделения расшивки и механизации. Все готово для нанесения декалей. После добавлю некоторые детали.
Тем временем решил поработать с носовой опорой шасси. Достал из запасников кучу деталей и выбрал те, из которых можно изготовить более копийную в отличие от стоковой деталь.
Геометрические размеры сохранены, осталось окрасить и собрать воедино на финальном этапе.
Добавлено: Сб Май 13, 2017 6:29 pm
Заголовок сообщения:
Дима, ну тебя понесло на клопов)) Чего не в 144?
Вот это я понимаю смывка чисто и аккуратно. Идеально. Если делать смывку то только так. Тамиевская смывка ?
Я вот не пойму, у Тамии смывка, это по сути эмаль разбавленная или я ошибаюсь?
Добавлено: Сб Май 13, 2017 6:40 pm
Заголовок сообщения:
Мне сейчас 144 ставить некуда. 787 в 144 лежит собранный планер, никуда не влезает. Открыто ставить не хочу.
Да, смывка тамиевская. Пробовал МИГ, но не понял в чем прикол. А вот что это у тамии такое, я понять пока не смог. Смывается бензином, держится на краске хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы