Добавлено: Ср Мар 29, 2017 11:26 pm
Заголовок сообщения: вторая жизнь лезвий цанговых ножей
Понадобилось сделать скрайбер хитрой, определенной формы. Достал проксон, заточил пару старых лезвий (я их почему то не выбрасываю - куркуль). И подумал - у меня столько лезвий с обломанными носиками! А что если сточить "обух" лезвия - ведь им ещё очень много можно поработать. В итоге попробовал, и вот что получилось. На фото всё наглядно и понятно. Если баян- просьба не пинать.
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 8:09 am
Заголовок сообщения:
Можно еще линию слома с одной стороны заточить - получится стамесочка А вообще, лично я обычно меняю лезвия на каждой модели, как до маскировки остекления доходит - так ставлю новое.
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Стамесочку лучше заточить из старого надфиля. Ещё лучше иметь несколько старичков-надфилей и затачивать их под задачу. Со временем появится полный набор "стамесочек". У нас на блошином рынке их продают пучками, не совсем дорого. Старые совдеповскиие - сталь очень хорошая. По ножам- у меня их 4, два ножа с 21-ым лезвием, ещё два сменяемые. . Удивительное дело - до конца модели я меняю лезвие №21 ( основное) раза 2-3. У вас же хватает одного ножа на модель! После травлёнки нож однозначно в ведро, упал - воткнулся в паркет, - в ведро. В старом в ноже - ещё острие и обух для скобления. Я беру лезвия от эксела, сталь хорошая, заточка хорошая, служили бы и служили, но падают, ломаются. Главное- в моём способе - 5 раз по 3-5 секунд с перерывами на остывание металла и ножик ещё может послужить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы