Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вторая жизнь лезвий цанговых ножей

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Понадобилось сделать скрайбер хитрой, определенной формы. Достал проксон, заточил пару старых лезвий (я их почему то не выбрасываю - куркуль). И подумал - у меня столько лезвий с обломанными носиками! А что если сточить "обух" лезвия - ведь им ещё очень много можно поработать. В итоге попробовал, и вот что получилось. На фото всё наглядно и понятно. Если баян- просьба не пинать.

# # # #
^
    


в игноре у 5 пользователей
Можно еще линию слома с одной стороны заточить - получится стамесочка Smile А вообще, лично я обычно меняю лезвия на каждой модели, как до маскировки остекления доходит - так ставлю новое.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Стамесочку лучше заточить из старого надфиля. Ещё лучше иметь несколько старичков-надфилей и затачивать их под задачу. Со временем появится полный набор "стамесочек". У нас на блошином рынке их продают пучками, не совсем дорого. Старые совдеповскиие - сталь очень хорошая. По ножам- у меня их 4, два ножа с 21-ым лезвием, ещё два сменяемые. . Удивительное дело - до конца модели я меняю лезвие №21 ( основное) раза 2-3. У вас же хватает одного ножа на модель! После травлёнки нож однозначно в ведро, упал - воткнулся в паркет, - в ведро. В старом в ноже - ещё острие и обух для скобления. Я беру лезвия от эксела, сталь хорошая, заточка хорошая, служили бы и служили, но падают, ломаются. Главное- в моём способе - 5 раз по 3-5 секунд с перерывами на остывание металла и ножик ещё может послужить.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy