Добавлено: Вт Мар 28, 2017 2:41 pm
Заголовок сообщения: Пе-2 Звезда 1/48 Готово!
Доброго здоровья всем.
Решил поучаствовать в мероприятии с моделью Пе-2 1/48 от ЗВЕЗДЫ.
Фотографии отливок не привожу Модель известная.
Буду собирать из коробки с не значительными дополнениями.
Перед сборкой смотрел форум.
Поэтому начал сборку с крыльев. Было интересно как у меня они соберутся.
Ожидаемо чуда не произошло. Передние детали крыльев и у меня встали криво.
Вроде и фаску снял, и примерил не однократно. В общем шпаклевка в запасе имелась. Зашпаклевал, прошкурил. Заклепки частично погибли под шпаклевкой и наждачкой. Делать нечего - надо восстанавливать. Вставил иглу от швейной машинки в цанговый зажим и принялся набивать их по новой. Ушло четыре вечера. Результат на фото.
Химия у меня TAMIYA. Еще вечер ушел на перевод звездовской палитры на тамиевскую. Это чтобы во время сборки не сидеть с таблицами соответствия цветов. Получилось не все, к некоторым рекомендациям звезды есть вопросы.
Ладно. Об этом позже, уже в процессе сборки.
Чтобы совсем не было скучно срезал и подсобрал кое что из мелочевки.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 7:11 am
Заголовок сообщения:
Не знаю, как там с крыльями, но сейчас я начал собирать фюзеляж. Одни восторги и сопли от радости! Такой продуманности членения деталей, их количества и качества сборки я еще не видел! Все собирается на одном щелчке, даже без подгонки деталей. Одно удивило - качество остекления из непонятного прозрачного мягкого пластика, про который уже не раз писали. С одним моделистом общался, который уже собирал Пе-2 и задал ему вопрос про сборку крыла, сказал никаких проблем у него не было! Так что думаю титулы зря давать не будут.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 9:31 am
Заголовок сообщения:
Могу ради интереса пройти открыть свою коробку и прикинуть крылья. На моем экземпляре смещение форм и любой отсутствует. А когда я открываю коробку меня охватывает восторг)))
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 12:07 pm
Заголовок сообщения:
mlhez
Просьба не обижаться. Но мне кажется, что Вы могли бы сделать лучше. На фотки посмотрите. Явно перекос передней кромки относительно крыла. А ведь могли сделать ровно.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 12:58 pm
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
mlhez
Просьба не обижаться. Но мне кажется, что Вы могли бы сделать лучше. На фотки посмотрите. Явно перекос передней кромки относительно крыла. А ведь могли сделать ровно.
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 10:44 am
Заголовок сообщения:
Narvik писал(а):
Перед тем как украсить дуньте металликом. Что то мне кажется со шлифовкий шпаклевки вы еще не доработали.
Серебрянка, конечно, хорошо проявляет недостатки. Перед ней будет грунт и шлифовка.
Собрал капоты двигателей. Собрались отлично. Разбираюсь в хитросплетениях трубок систем.
В инструкции перепутаны местами детали моторамы С18 и С20.
Фото процесса выложу позже.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 11 секунд:
Заднюю видимую часть одного двигателя сделал. Литьевые швы, коих кстати не много, особенно не зачищал.
Во мраке ниши всех нюансов не разглядеть. Красить буду в сборе. Детали С 18 и С 27 поставлю после росписи трубок и магнето. Они сильно мешают.
Зашпаклевал следы толкателей в гондолах.
Спасибо, удача всегда нужна!
Удалось побольше поработать над моделью. Собрал заднюю видимую часть второго двигателя.
Процесс отснял пошагово.
Все собирается хорошо.
Есть нюанс. Трубы маслопровода (деталь С19) имеют разные посадочные поверхности. С шипом и выемкой.
Тут надо быть внимательней.
Детали моторамы не клеил. Они будут мешать при окраске этого великолепия.
Подсобрал и начал готовить к окраске мотогондолы.
Замаскировал посадочные места мотогондол на крыльях.
Плавно перехожу к шасси. Зачистил давно склеенные колеса. Пытался не убить весь протектор.
Срезал с литников стойки шасси.
Нужна помощь коллег. Нужны фото шлангов шасси. Те что я нагуглил не дают полного представления о шлангах.
Что куда крепилось мне пока не ясно. Шланги были черные или окрашены в цвет стоек как на музейных самолетах?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы