Добавлено: Вт Мар 21, 2017 7:39 am
Заголовок сообщения: Посоветуйте в 1/350 на РЯВ
обычно собираю современку а тут проникся темой РЯВ. какую модель посоветуете взять в 350-ом. в теме не бум-бум если честно, но хочу что нибудь на Цусиму собрать. Я так понимаю есть или Бородино/Орел от Звезды или Цесаревич от Трампа. Что посоветуете?
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 7:54 am
Заголовок сообщения:
intruder_bass
Микаса от Hasegawa
Варяг от Звезды
Чин-Иен от Bronco (правда он сделан на чуть более ранний период времен службы в китайском флоте)
также есть еще
Смоляные модели от Комбриг:
броненосцы Петропавловск
Полтава
Севастополь
Ослябя
Победа
Пересвет
Николай Первый
Сисой Великий
Ретвизан
Ушаков
Синявин
Апраксин
броненосные и обычные крейсера
Баян
Аскольд
Боярин
Новик
Аврора
Паллада
Диана
Светлана
Касуга
Ниссин
Минзаг Амуп
канонерка Кореец
канонерка Гиляк
гора миноносцев
Самое дубовое и кривое из всего этого - Орел/Бородино/Суворов от Звезды.
На Микасу больше всего наборов афтемаркета, и по качеству она очень даже.
Ну а если работали со смолой - то можно и Комбриг пособирать.
Коллега их отлично собирает и дорабатывает
http://karopka.ru/community/user/10093/ http://karopka.ru/forum/forum190/topic23535/
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Нет только моделей в 1/350 броненосцев:
Фудзи
Асахи
Сикисима
Хацусе
Ясима
Наварин
крейсеров Изумруд
Жемчуг
Олег
Богатырь
Рюрик
Громобой
Россия
да многочисленных японских крейсеров
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 9:01 am
Заголовок сообщения:
честно к Микасе у меня интереса нет.... как впрочем и к другим японцам. Мне бы нашего родного чего нибудь. )))) Неужели Звезда совершенный хлам? или всетаки можно что нибудь путевое из нее собрать?
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 9:03 am
Заголовок сообщения:
Ну так соберите "Варяг". Тем более афтемаркета для него довольно много. И корабль известный, даже можно сказать легендарный. В Цусимском сражении он, по известным причинам, не участвовал. Но в целом на РЯВ - самое то.
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 9:04 am
Заголовок сообщения:
intruder_bass писал(а):
честно к Микасе у меня интереса нет.... как впрочем и к другим японцам. Мне бы нашего родного чего нибудь. )))) Неужели Звезда совершенный хлам? или всетаки можно что нибудь путевое из нее собрать?
Смотря что требуется. Просто образ, то с травлом сойдет. Если какой-либо конкретный корабль 2ТЭ, то придется много много пилить
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 9:10 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
SilverGhost писал(а):
Победа
А чья Победа? Комбриг вроде так и не выпустил ее, во всяком случае в каталоге его нет
Мне казалось они всю тройку сделали.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
intruder_bass писал(а):
Варяг от Звезды неплох
На него есть афтемаркет - палуба, травло, смола, точеные мачты, стволы
Есть вариант выпуска Варяга фирмой Artwox. Там пластик звезды, но со своим афтемаркетом в одной коробке
На сайте был его обзор
Броненосцы звезды - разработка фирмы Восточный Экспресс конца 90-х со всеми вытекающими последствиями
Грубое литье, дубовая деталировка, сборка не айс, нечто среднее по геометрии между 4 систершипами
Пилить не перепилить
Цесаревич очень даже хорош
Не без косяков
Но его проще привести в нормальный вид чем звезду
Различными наборами травла на РИФ от нордстара его можно улучшить
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 9:29 am
Заголовок сообщения:
Если на Цусиму - то лучше всего смоляного "Ослябю" от Комбрига (отличное качество и погиб в бою первым), дальше по убыванию (что мне нравится):Аврора, Сисой Великий, Николай первый. Можно еще сделать компилляцию из смоляной надводной части от Славы (Комбриг) и пластика для Князя Суворова (я так планирую сделать).
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 4:03 pm
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
intruder_bass писал(а):
Смотря что требуется. Просто образ, то с травлом сойдет. Если какой-либо конкретный корабль 2ТЭ, то придется много много пилить
Не вводите людей в заблуждение.
"Бородино" не похож на "образ" даже силуэтом.
"Сенявина" нет.
"Апраксин" сделан на корпусе "Ушакова", что не совсем корректно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы