Возник вопрос.
Как вы красите модель?
Ну я думаю всем понятно, что кабина красится до склейки корпуса, а вот потом.
Вот в данный момент клею вертолет Ми-8. Склеил корпус полностью.
Собираюсь красить аэрографом(первый опыт).
1. Сначала покрасить корпус в белый, а потом к нему приклеить всякие антенный, винты, и.др. мелочовку.
2. Или сначала всё склеить, а потом красить.
Если делать 1., то потом возникают некоторые проблемы в приклейке мелких деталей, краска растворяется в клее, получается некрасиво, а если делать 2., то трудно добраться до нужных мест + всякие мелкие детали тоже закрасятся, так как быть?
Как вы красить/клеите?
Я придерживаюсь способа №2: все склеивается, потом красится. Просто приходится закрывать масками некоторые части, чтоб не перекрасить в ненужный цвет часть под ними, а также пользоваться тонкими кистями.
Первый способ тоже не исключен. Все зависит от деталей и от ситуации.
Приклейка деталей поверх краски непрочная, и клей может ее растворить. К тому же может вспучиться краска в месте склейки и испортить покраску, так что с этим способом поосторожней.
Так что железного правила нет. Просто в разных ситуациях удобней так или так.
Ну я хочу попробовать, скотчем малярным заклеить маленькие точечки, куда мелочовку клеить.
Закрасить всё, а потом просто скотч отодрать и доклеить.
Ну недокрашенные места , докрасить тонкой кисточкой.
Я работаю первым способом, только потом аэром подкрашиваю склеенные части. Но перед тем как приклеить детальку- снимаю краску на месте склейки ваткой накрученной на зубочистку и смоченной в расстворителе.
Сначала лучше было бы обезжирить и загрунторать. Я для этого использую автомобильный лак для пластика. Адгезия просто супер. Дело в том что малярный скотч может содрать краску . Могу посоветовать сначала скотч немного пылью притрусить (думаю найдеться у Вас пыльный уголок на телевизоре). Только не переусердсвуйте.
тоесть краску содрать?
я имею ввиду сначала наклеить на не окрашенную модельку скотч, обезжирить, загрунтовать, покрасить из аэрографа, а потом аккурат пинцетов отодрать
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
или вы иммеете ввиду, что скотч оторвется вместе с краской вокруг!?
Ну я хочу попробовать, скотчем малярным заклеить маленькие точечки, куда мелочовку клеить.
Закрасить всё, а потом просто скотч отодрать и доклеить.
Ну недокрашенные места , докрасить тонкой кисточкой.
Если у Вас одноцветая модель, то тогда можете попробывать этот способ. У каждого моделиста свои хитрости, которые он считает самыми оптимальными (да и получены они в процессе практики).
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 1:07 am
Заголовок сообщения:
Хе-хе, я уже спрашивал.
Мелочевка и подвешенное оружие клеится в самом конце(всегда).
Пилоны клеятся к корпусу (как правило) и красятся целиком.
Никаких идиотских малярных скотчей, если не хотите замечательных проблем. И не важно, акрил у вас или эмаль - сорвать может всё. Хотя высохший Lifecolor с обезжиренного пластика, тем более с грунта, вам не удастся.
Ниши красятся до корпуса или после - это до лампочки, как вам удобнее. Я крашу до, но я далеко не авторитет.
Иногда требуется
а) покрасить
б) склеить
в) подправить.
Пример - гондолы двигателей в А-10(Италери 1/72). По другому никак не получится.
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 11:14 am
Заголовок сообщения:
nicotin писал(а):
а у меня в один цвет моделька)
если у вас вся модель в один цвет, так приклейте всю мелочевку, обработайте стыки и красьте себе на здоровье в один цвет, эти способы применяются если разные цвета камуфляжа
olgerd83
Приклеивать мелочевку и оружие до покраски обычно не рекомендуется.
Во-первых, не так много толку. Заделка швов? Какие там швы возле антенны или ПВД?
Во-вторых, оружие все равно плотно не прилегает к подвеске, так что и заделывать нечего.
В-третьих, мелочевку легко сломать.
В-четвертых, мелочевка может и не мешает красить, но оружие на пилонах очень даже мешает.
В-пятых, после покраски имеет место нанесение декалей(гарантированно) + смывка и прочее старение. На модели увешанной мелочевкой и оружием это не слишком удобно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы