Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вопросы и ответы по танкам КВ

На страницу Пред.  123 ... 131415 ... 171819  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
нет корпуса всётаки ранний и поздний, в корме их основное различие.

Учите матчасть Smile ФИ 2002_03 История КВ часть 2

"Сле­ду­ет от­ме­тить, что не­смот­ря на вно­си­мые в кон­ст­рук­цию КВ из­ме­не­ния и уп­ро­ще­ния, вплоть до пре­кра­ще­ния про­из­вод­ст­ва КВ-1 ле­том 1942 го­да, за­во­ды из­го­тав­ли­ва­ли де­та­ли и по ста­рым, и по но­вым чер­те­жам в са­мой раз­лич­ной ком­плек­та­ции. Все за­ви­се­ло от на­ли­чия не­об­хо­ди­мо­го сы­рья, ма­те­риа­лов и обо­ру­до­ва­ния. Это хо­ро­шо ил­лю­ст­ри­ру­ет «От­чет ко­мис­сии по тех­ни­че­ской и ко­ли­че­ст­вен­ной ин­вен­та­ри­за­ции кор­пу­сов и ба­шен по за­ка­зам №3000 и 30001, соз­дан­ной со­глас­но рас­по­ря­же­ния по за­во­ду за №197 от 2 ап­ре­ля 1942 го­да». Со­глас­но это­му до­ку­мен­ту, по со­стоя­нию на 3 ию­ня 1942 го­да на ЧКЗ име­лось сле­дую­щие ко­ли­че­ст­во бро­не­кор­пу­сов и ба­шен:

«1. Кор­пу­сов за­во­да УЗТМ.

а) кор­пу­сов с пло­ским верх­ним кор­мо­вым лис­том и пло­ским лю­ком мо­тор­ной кры­ши - 200 шт.
б) кор­пу­сов с пло­ским верх­ним кор­мо­вым лис­том и вы­пук­лым лю­ком мо­тор­ной кры­ши - 80 шт.
в) кор­пу­сов с вы­пук­лым верх­ним кор­мо­вым лис­том и пло­ским лю­ком мо­тор­ной кры­ши - 109 шт.

2. Кор­пу­сов за­во­да №200.

а) кор­пу­сов с пло­ским верх­ним кор­мо­вым лис­том и вы­пук­лым лю­ком мо­тор­ной кры­ши - 64 шт.
б) кор­пу­сов с пло­ским верх­ним кор­мо­вым лис­том и пло­ским лю­ком мо­тор­ной кры­ши - 13 шт.
в) кор­пу­сов с вы­пук­лым верх­ним кор­мо­вым лис­том и вы­пук­лым лю­ком мо­тор­ной кры­ши - 2 шт.
г) кор­пу­сов с вы­пук­лым верх­ним кор­мо­вым лис­том и пло­ским лю­ком мо­тор­ной кры­ши - 66 шт.

3. Ба­шен за­во­да УЗТМ:

а) кле­па­но-с­вар­ных дет. 57 (для объ­ек­та КВ-Cool в на­ли­чии - 20 шт.
б) свар­ных для се­рий­ных ма­шин дет. 157 - 25 шт.
в) ли­тых утя­же­лен­ных дет. 257 - 166 шт. г) ли­тых об­лег­чен­ных дет. 957 - 89 шт.

4. Ба­шен за­во­да №200:

а) свар­ных для се­рий­ных ма­шин дет. 157 - 4 шт.
б) ли­тых утя­же­лен­ных дет. 257 - 27 шт.
в) ли­тых об­лег­чен­ных дет.957 - 157 шт.»."
^

Uolmo писал(а):
Учите матчасть

?????????????????? Surprised

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Uolmo писал(а):
из­го­тав­ли­ва­ли де­та­ли и по ста­рым, и по но­вым чер­те­жам

то есть, получается, что корпуса ранние (по старым) , поздние(по новым). или нельзя так их классифицировать??? Sad
^

chigor писал(а):

то есть, получается, что корпуса ранние (по старым) , поздние(по новым). или нельзя так их классифицировать??? Sad

Квалифицировать то можно, нужно только помнить что эту систему придумали "забугровные" любители нашей военной техники , разглядывая фото , а не читая архивы и тех. описания. И это НЕ ПЛОХО, ИЛИ ХОРОШО - просто у того же Залоги не было сегодняшних возможностей. Из этого же ряда названия типа " Ил-2 М3" , которого на самом деле никогда не было. Гораздо хуже то, что многие "книгописатели" продолжают пользоваться старыми сведениями, не желая особо "рыхлить грунт", или же игнорируя информацию "из идейных соображений", как это делает Эрик Пилявский.
^

Bubnov писал(а):
Квалифицировать то можно, нужно только помнить что эту систему придумали "забугровные" любители нашей военной техники , разглядывая фото , а не читая архивы и тех. описания.

ну хорошо , давайте без полемики
как тогда классифицировать? кв-1 образца 1940г., кв-1 обр. 1941г., и т.д..? или это тоже забугорное? как различать? или всё кв-1 ? Crying or Very sad
^

Цитата:
из­го­тав­ли­ва­ли де­та­ли и по ста­рым, и по но­вым чер­те­жам

http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=791

Для наглядности "выше пояса" крыши трансмиссионных отделений

КВ-2 из ЦМВС
http://dishmodels.ru/wshowp.htm?p=134&id=1733

Экранированного КВ из Паролы
http://www.andreaslarka.net/ps272001/27200119.jpg

КВ-1 с круглой кормой 1942 г. из ЦМВС
http://dishmodels.ru/wshowp.htm?p=132&id=1670

КВ-1 с литой башней из Паролы
http://www.andreaslarka.net/ps271001/27100110.jpg

Разница между машинами разных выпусков ещё более заметна: количество болтов, форма крышек и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

chigor писал(а):
Bubnov писал(а):
Квалифицировать то можно, нужно только помнить что эту систему придумали "забугровные" любители нашей военной техники , разглядывая фото , а не читая архивы и тех. описания.

ну хорошо , давайте без полемики
как тогда классифицировать? кв-1 образца 1940г., кв-1 обр. 1941г., и т.д..? или это тоже забугорное? как различать? или всё кв-1 ? Crying or Very sad

Например, так.
http://www.kv1ehkranami.narod.ru/index.html
^

Uolmo писал(а):
Разница между машинами разных выпусков ещё более заметна: количество болтов, форма крышек и т.д.

вообщето мой вопрос был в различиях у китов трумпа. а мы начали уже систематезировать всю инфу.
нужно признать, что одной единой "родной" классификации кв-1 нет!!! имхо
2 Uolmo не забывайте, что финны модифицировали захваченные танки, и брать их фото как исходный материал, всё -таки я бы не стал.
^

[quote="chigor"]
Bubnov писал(а):

Перефразируя известную фразу : Проблемы моделистов наркомов не волнуют !
Поясню : Наши с вами трудности в определении времени изготовления танка - трудности нашего времени . И нужно только моделисту. А в те времена использовались другие критерии : снабжение запчастями и расходниками, боеприпасами. А сварная на танке башня, литая, скругленная - тогда это не учитывалось.
И поэтому сегодня можно пользоваться любой классификацией, удобной в работе. Нужно только её создать, что бы простое наименование давало однозначное определение модели. Что б не получалось глупости, когда "ранний"и "поздний" КВ, как оказывается, делались одновременно на одном и том же заводе А вот такой классификации сегодня нет.
^

Bubnov писал(а):
А вот такой классификации сегодня нет.

полостью соласен!! имхо, "ранний" и "поздний" более удобно в данном случае, чем "кв-1 с пушкой ф-з4 или зис-5, с литой башней, с круглым задом образца 1942 г." или ещё приплюсовать количество болтов, какая крышка..... имхо

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Bubnov писал(а):
Что б не получалось глупости, когда "ранний"и "поздний" КВ, как оказывается, делались одновременно на одном и том же заводе

почему- же глупость? прочитайте выше пост нашего коллеги Uolmo. на ЧКЗ как раз были корпуса и крышки "раннего" и " позднего" Confused
^

chigor писал(а):

почему- же глупость? прочитайте выше пост нашего коллеги Uolmo. на ЧКЗ как раз были корпуса и крышки "раннего" и " позднего" Confused

Прочитал , конечно. И книжку прочитал. Для меня "ранний", это тот, что однозначно был до "позднего". А из приведенной справки видно , что "ранние" и "поздние "комплектующие с одного и того же завода использовались одновременно, причем в весьма заметных количествах : до нескольких сотен штук ! Тут правильнее было б говорить "упрощенный". Но, повторюсь, это лично мое отношение к терминологии.
^

Подскажите, нет ли у кого фото или компоновочных схем показывающих отделение управление КВ. Интересует внешний вид и расположение сидений механника и стрелка-радиста. Вид органов управления сверху- сзади.
На схеме показана перегородка (красными точками) - кто знает что это такое и как она располагалась в корпусе?
^

Хломос
Кое-что нашлось. Сорри за качество, цифровал фотоаппаратом:
^

IVANOV - спасибо за фото. Я так понял что это ребро усиления с двух сторон шло и служило для подкрепления оси ленивца.
А сидушка радиста наверное отличалась от водителя?
^

Хломос, похоже, что действительно было две таких косынки. По месту стрелка-радиста у меня к сожалению никакой информации нет. Но вот нашел еще одну схемку с местом мехвода.
^

Хломос
Может пригодится. Откуда качал, уже не помню. Может с Диша?

^

Благодарствую, мне кажется что у стрелка было более простое сиденье - возможно откидное - иначе трудно было бы в люк вылазить.
^

Купил набор MiniArm B35019, там вот такие звездочки для КВ: http://www.dishmodels.ru/wshowp.htm?p=134&id=1742

Написано, что подходят для танков КВ-1, КВ-1С, КВ-2. Но, ни одно фото КВ-2 с такими звездочками мне найти не удалось. Так были ли они на КВ-2? Хотелось бы фронтовое фото.
^

Доброго всем времени суток. Собираю КВ-1 от звезды 1/35, хочется немного оживить двигатель. Если кто имеет опыт, поделитесь
^

Вопрос к коллегам, существуют ли хорошие фото танка Зиновия Колобанова? Мне попадалось, только фото экипажа на фоне танка, где видно крепления доп. экранов, но больше ничего разглядеть нельзя.
^

Skald писал(а):
Вопрос к коллегам, существуют ли хорошие фото танка Зиновия Колобанова? Мне попадалось, только фото экипажа на фоне танка, где видно крепления доп. экранов, но больше ничего разглядеть нельзя.

--- ворос конечно интересный(С) - в итоге из имеющегося -
1)- З.Колобанов с экипажем - http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big/big_kv1-rkka-013.jpg
2)- экипаж без З.Колобанова - он в госпитале - http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big/big_kv1-rkka-015.jpg
3)- погрузка снарядов - http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big/big_kv1-rkka-016.jpg
4)- выдвижение па передовую - задний танк его - http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big/big_kv1-rkka-014.jpg
--- при всём при том есть мнение что танк Колобанова не был экранированным и имел номер 864... - но я сильно в этом сомневаюсь...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
^

Ищу чертеж КВ-1с С. Орешина из журнала М-Хобби №5 1999г.
У меня есть этот журнал в электронном виде, но там этот чертеж просто в ужасном качестве.
Если у кого есть этот журнал в оригинале, готов купить.

И если есть другие чертежи отдельных частей(меня интересует только корпус) КВ-1с скиньте их тоже Wink
^

Страница 14 из 19 На страницу Пред.  123 ... 131415 ... 171819  След.

Перейти: