Добавлено: Вс Мар 12, 2017 8:38 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
...Весь вопрос в том, что Фудж имеет самый широкий фюзеляж за кабиной.
Если Фудж в этом деле правильный, то все остальное не имеет смысл расмматривать.
Ключевой вопрос в этом предложении, слово "если"....
Сфотографировал "фуджимца" с хасегавовским аналогом.
Хасегавовский заметно "худосочнее" в горбе. Более того, сам профиль горба у хасегавы излишне выпукло-округлый.
У Фуджими ширина и профиль горба, как мне кажется, вполне похожи на оригинал.
Академовской модели нет, поэтому фото не сделаю.
Obzhora писал(а):
...однако самолет вполне на фото узнаваем. А с учетом отличной окраски - вообще "как настоящий".
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 1:38 am
Заголовок сообщения:
Ramms
Приветствую!
С вашего позволения - несколько слов о копийности.
В свое время были у меня "на руках" наборы 18-х от Хаси в 48-м и 32-м масштабах (было это в 90-х, может сейчас контора льет пластик в другие формы).
Могу сказать, что старая Хасегава достаточно близка по точности к оригиналу (мне было интересно, поэтому сопоставлял обводы модели с точными данными).
К сожалению, Фуджими в этом отношении до Хасегавы далеко... Особенно не задался нос, наплыв, фонарь и грот (из самого заметного).
Собранная модель, безусловно, хороша, но если бы под грунтом и краской оказался пластик от Хасегавы, именно геометрическая копийность, на мой взгляд, была бы выше.
Кое-что из точных данных, можно взять в блоге Рона Доуни: http://postimg.org/image/b9q0b9j3n/
И сам блог (там много интересного помимо 18-х ): http://aviationarchives.blogspot.ru/
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 9:32 am
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
Почему Боинг? Макдоннел - Дуглас у него папа
Видимо, Боинг так же был причастен. Можно и в "Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas" - я не возражаю.
Skylark710 писал(а):
Ramms
Приветствую!
С вашего позволения - несколько слов о копийности.
В свое время были у меня "на руках" наборы 18-х от Хаси в 48-м и 32-м масштабах (было это в 90-х, может сейчас контора льет пластик в другие формы).
Могу сказать, что старая Хасегава достаточно близка по точности к оригиналу (мне было интересно, поэтому сопоставлял обводы модели с точными данными).
К сожалению, Фуджими в этом отношении до Хасегавы далеко... Особенно не задался нос, наплыв, фонарь и грот (из самого заметного).
Собранная модель, безусловно, хороша, но если бы под грунтом и краской оказался пластик от Хасегавы, именно геометрическая копийность, на мой взгляд, была бы выше.
Кое-что из точных данных, можно взять в блоге Рона Доуни: http://postimg.org/image/b9q0b9j3n/
И сам блог (там много интересного помимо 18-х ): http://aviationarchives.blogspot.ru/
Skylark710, взаимно приветствую!
Спасибо большое за полезную и ценную информацию.
Согласен с Вами по геометрии Фуджими - в этой модели, действительно, с наплывами беда. Они даже не искажены, они просто сделаны "по-другому". Фонарь, если оставлять как даёт производитель, так же странновато выглядит. Нос имеет раздутость, но, если так можно сказать, "в пределах разумного". Грот, на мой взгляд, всё-таки более близок к оригиналу, чем Хасегава в 72-м масштабе.
Править до нужной геометрии модель от Фуджими - дело безнадежное и бессмысленное. Но, по качеству самого пластика, отдельных нюансов в исполнении деталей, собираемости, Фуджим, всё-таки, приятнее Хасегавы, которая побольше похожа на оригинал.
Тут просто срабатывает банальный компромисс между более приятной сборкой и более близкой копийностью.
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 4:10 pm
Заголовок сообщения:
wittman писал(а):
Ramms писал(а):
Так можно же лезвием швы разрезать и заново собрать.
Нет, Игорь, не буду я разрезать. Распорочку наверно поставлю, чтоб верхняя часть нормально состыковалась с низом.
Понял. Тогда - удачи!
Добавлено спустя 20 часов 9 минут 43 секунды:
Wild Weasel писал(а):
...ну не серьезно под такой самолет подвешивать максимум пару GBU-12!...
Евгений, нашёл фотографию с тремя GBU:
Комментарий к фотографии:
April 2, 2003. The Arabian Gulf. An F/A-18C Hornet attached to the "Royal Maces" of VFA-27.
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 11:27 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
...Да это я пошутил так - в принципе, найти с 3-мя боНбами можно,...
Ну, тогда я забираю свою фотку обратно.
Wild Weasel писал(а):
...Ну и Супер-Жух, до кучи:
Густо.
Мне, честно говоря, Супер-Хорнет не нравится. Вроде как, все так же, как и на предшественнике, но, на мой взгляд, он потерял плавную элегантность обычных Хорнетов.
Ramms ты упертый баран и несмотря на то, что ты статусный терпила и постоянно жалуешься администрации ты так и будешь дальше собирать свой пластмасс из коробочки вылитый из вторсырья. Вооброжая себя тузиком пиковым, не соответствуя этой масти ни как! Тебе осталось надеть резину, и зажигать в ней.
RustikVVV, очень жаль, что я не смог прочитать Ваш отзыв, т.к. Вам выдали бан за дублирование аккаунтов.
Если хотите, можете создать ещё один свой аккаунт и написать мне письмо в личку чтобы я гарантированно его прочёл.
А чтобы я Вас ни с кем не перепутал, зарегистрируйтесь здесь заново под ником RustikXXX.
RustikVVV, очень жаль, что я не смог прочитать Ваш отзыв,
Тимнота! 😆
В личку или в соответствующий раздел определенного подфорума скинуть?
Ибо ждать те придется долго походу, потому как
поциенту чтоб совершить сие действо:
Ramms писал(а):
и написать мне письмо в личку
еще ж понять надо, как это сделать!
Ramms писал(а):
зарегистрируйтесь здесь заново под ником RustikXXX.
Правильнее будет под ником RustikXY ну и + далее букву обзначающую вокруг
какой оси координат оно там вертится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы