Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Stirling Mk.I (Italeri, 1/72) - ГОТОВО!

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил присоединиться с таким вот набором Smile

# # # #
Делали и платка фототравления:
#
Варианты окрасок:
# #
^

А я уж думал что "солидных джентельменов" никто делать не решится. А тут - "первый пошел"...
Я делал Фиксовский, модель от Италери, конечно, - другой уровень. Посмотрим...
^

Удачи в постройке!
Интересный самолет, с удовольствием буду заглядывать в тему.
^

# # #
Вот человек 48-й масштаб с нуля делает. Очень познавательно. Статьи в PDF сбил.
https://yadi.sk/i/fpvWU1mF3FLghf
^

сергеич писал(а):
# # #
Вот человек 48-й масштаб с нуля делает. Очень познавательно. Статьи в PDF сбил.
https://yadi.sk/i/fpvWU1mF3FLghf

СилиЩа! Не модель - бомба!!!
^

Ну вот и нашлось у меня время приступить к модели.
Первое впечатление от пластика - приятный, мягкий, легкий в обработке. Деталировка достаточно ажурная, расшивка внутренняя, приятная.
Это плюсы. Теперь недостатки...
Не знаю, кто уж придумывал как подвести питатели/толкатели к литникам, но пальцы рубить за это надо однозначно. Все это добро расположено:
а) на виду
б) в труднодоступных (или, как минимум, неудобных) для обработки местах
в) в большом количестве

Вот начало...
Кресла пилотов. Не знаю - пенек на сиденье будет заметен или нет?
#
В любом случае - стачивать. как и шпаклевать левую боковину кресла
#

Бомбоотсек... Стрелочками пометил следы от пресс-форм (не все. очень быстро устал). Самое интересное - судя по расположению бомб в отсеке - почти все они будут на виду (подвешенные бомбы их не закроют). Хотя что стоило чуть-чуть сдвинуть их (на одну-две переборки).?
# #

За кабиной пилотов все повеселее. Для установки "тумб" под кресла бортинженера/радиста пришлось рассверлить отверстие под установку, но это мелочи. В целом смотрится очень приятно.
#

А с кабиной пилотов вопрос. Хоть детали отменные, но вопрос в месте (глубине) установки приборной доски (выделено кружком). Придется примерять к половинке фюзеляжа и выяснять - надо ли скруглять основания приборной доски для того, чтобы ее глубже задвинуть или так и было задумано (хотя тогда зачем такая большая технологическая выемка в полу?)
#

Бомбы... с толкателями (помечен стрелочкой) в самом неудобном месте для обработки. Теперь вспомним - сколько их подвешивается Mr. Green Shocked Этой стороной они будут к обращены зрителю при подвесе в бомбоотсеке.
#
Лечится обработкой, но подвод мог быть и в другом месте, попроще для обработки...
#
^

Добрый день. Удачи в постройке!!! Буду наблюдать, такой же лежит.
^

С бомбоотсеком завершил...
# #

Теперь фюзеляж. Так как остекление достаточно развито, то придется заняться отмеченными на фото следами. Не уверен, что их можно будет оставить в таком состоянии
# #
# #
^

Продолжаем...
Следы от толкателей везде: на основаниях штурвалов, на стенках отсеков...
# # #

Штатные ножки столика (отлитые с ним цельной деталью) не дотягивают до пола пару миллиметров... Как так умудрились?
# #
Пришлось ножки срезать и заменить на деревянные, выточенные из зубочистки
#

С травлением тоже неувязочка вышла. Длина ремней на креслах пилотов в реальной жизни (то есть изображенная травлением) раза в полтора короче, чем это представлено на инструкции.
# # # #
Да и номера фототравленых деталей в инструкции тоже попутаны...
#
^

Фототравление в комплекте ??? Shocked
^

swozn
Да, в комплекте. Видимо, конкуренция на рынке поджимает. Отсюда же, наверное, и приличное количество вариантов на декали (аж 6, причем один - трофейный)
Правда, по своей толщине (и некоторой дубовости материала) травление больше подходит на 35-й масштаб (на край - 48-й), но для 72-го толстовато (по крайней мере, по сравнению с Эдуардом). И вообще
#

Ну, и фронт работ на сегодня
# #
^

MonAmi писал(а):
[)
травление больше подходит на 35-й масштаб (на край - 48-й),

А расшивка и "клёп" больше подходит на 24-й Confused

Хотя, при этом легко стачивается...
^

CTS
Грунтовать буду (скорее всего) из баллона. Так что скромно надеюсь, что эти канавы слегка смягчатся. Клепка так может совсем заплыть - не такая она уж и дикая
^

Надо будет смотреть по ходу дела.
Airfix отличается траншейной расшивкой на гораздо меньших самолетах.
Однако по опыту ее не приходится углублять если класть толстый слой ЛКМ (или очень много слоев) и она достаточно контрастна на светлой окраске и не требует выделения.
^

У Фикса ничто по сравнению с Итал. Такую не зальёшь, только кардинальное решение, я уже показывал какое:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1178614.html#1178614
^

# #
^

Буду начинать продолжать завершать сборку в рамках уже нового ГБ. Вот фиксация сделанного на сегодняшний день

# # # # #
^

Удачного продолжения и окончания начатого!
Как хорошо, что не один я тут такой долгостройщик.
^

Доброго дня. Натолкнулся вот на такую ветку иностранных коллег. https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234997690-italeri-172-stirling-i  /&page=6 , может быть поможет чем-нибудь.
^

После долгого перерыва продолжаю...
продолжаю удивляться тому, как расположены следы от толкателей..
Вот уже зачищенная кабинка переднего стрелка. Почему толкатели надо было сделать именно с лицевой стороны, а не с другой (там обрабатывать проще) - непонятно
#

А вот детали хвостовой стойки
#
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: