Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А я уж думал что "солидных джентельменов" никто делать не решится. А тут - "первый пошел"...
Я делал Фиксовский, модель от Италери, конечно, - другой уровень. Посмотрим...
Ну вот и нашлось у меня время приступить к модели.
Первое впечатление от пластика - приятный, мягкий, легкий в обработке. Деталировка достаточно ажурная, расшивка внутренняя, приятная.
Это плюсы. Теперь недостатки...
Не знаю, кто уж придумывал как подвести питатели/толкатели к литникам, но пальцы рубить за это надо однозначно. Все это добро расположено:
а) на виду
б) в труднодоступных (или, как минимум, неудобных) для обработки местах
в) в большом количестве
Вот начало...
Кресла пилотов. Не знаю - пенек на сиденье будет заметен или нет?
В любом случае - стачивать. как и шпаклевать левую боковину кресла
Бомбоотсек... Стрелочками пометил следы от пресс-форм (не все. очень быстро устал). Самое интересное - судя по расположению бомб в отсеке - почти все они будут на виду (подвешенные бомбы их не закроют). Хотя что стоило чуть-чуть сдвинуть их (на одну-две переборки).?
За кабиной пилотов все повеселее. Для установки "тумб" под кресла бортинженера/радиста пришлось рассверлить отверстие под установку, но это мелочи. В целом смотрится очень приятно.
А с кабиной пилотов вопрос. Хоть детали отменные, но вопрос в месте (глубине) установки приборной доски (выделено кружком). Придется примерять к половинке фюзеляжа и выяснять - надо ли скруглять основания приборной доски для того, чтобы ее глубже задвинуть или так и было задумано (хотя тогда зачем такая большая технологическая выемка в полу?)
Бомбы... с толкателями (помечен стрелочкой) в самом неудобном месте для обработки. Теперь вспомним - сколько их подвешивается Этой стороной они будут к обращены зрителю при подвесе в бомбоотсеке.
Лечится обработкой, но подвод мог быть и в другом месте, попроще для обработки...
Теперь фюзеляж. Так как остекление достаточно развито, то придется заняться отмеченными на фото следами. Не уверен, что их можно будет оставить в таком состоянии
Продолжаем...
Следы от толкателей везде: на основаниях штурвалов, на стенках отсеков...
Штатные ножки столика (отлитые с ним цельной деталью) не дотягивают до пола пару миллиметров... Как так умудрились?
Пришлось ножки срезать и заменить на деревянные, выточенные из зубочистки
С травлением тоже неувязочка вышла. Длина ремней на креслах пилотов в реальной жизни (то есть изображенная травлением) раза в полтора короче, чем это представлено на инструкции.
Да и номера фототравленых деталей в инструкции тоже попутаны...
swozn
Да, в комплекте. Видимо, конкуренция на рынке поджимает. Отсюда же, наверное, и приличное количество вариантов на декали (аж 6, причем один - трофейный)
Правда, по своей толщине (и некоторой дубовости материала) травление больше подходит на 35-й масштаб (на край - 48-й), но для 72-го толстовато (по крайней мере, по сравнению с Эдуардом). И вообще
CTS
Грунтовать буду (скорее всего) из баллона. Так что скромно надеюсь, что эти канавы слегка смягчатся. Клепка так может совсем заплыть - не такая она уж и дикая
Надо будет смотреть по ходу дела.
Airfix отличается траншейной расшивкой на гораздо меньших самолетах.
Однако по опыту ее не приходится углублять если класть толстый слой ЛКМ (или очень много слоев) и она достаточно контрастна на светлой окраске и не требует выделения.
После долгого перерыва продолжаю...
продолжаю удивляться тому, как расположены следы от толкателей..
Вот уже зачищенная кабинка переднего стрелка. Почему толкатели надо было сделать именно с лицевой стороны, а не с другой (там обрабатывать проще) - непонятно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы