Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КВ-2 1/35 Звезда-Первая в жизни модель BlackKite/Inkvizitor

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 6 пользователей
тамиевскую краску разводите до состояния жидкого кефира. давление не боле 15,-2 атмосфер. Регулируете опытным путем - если давление большое краска будет распыляться мелкодисперсной взвесью. низкое давление краска будет неравномерно ложиться и аэрограф может "выплевывать" краску каплями. Регулируйте распыл с помощью закручивания -ослабления торцевого "барашка" на аэрографе.

чистить аэрограф как личное оружие!
^
    
Уж полночь близится - пора отчитаться о проделанной работе:

По модели:
+ Все катки собраны в соответствии с рекомендациями (склеены, сохнут и ждут когда с них срежут пеньки - фото выложу по факту зачистки пеньков)
+ Кормовая часть танка собрана в соответствии с инструкцией вплоть по шаг 3 включительно со следующими поправками:
- Ни один каток не установлен (они ждут своего часа)
- Деталь А14 не установлена (по инструкции окрашивается в черный цвет, боюсь, не смогу подлезть туда с кистью после установки)

По аэрографу:
+ протестирован на куске пластика, непонятного происхождения
- выбрано рабочее давление ~1,7 бара
- выбрана доза разведения 1:~2,1
- в самодельном покрасочном боксе хорошо бы сделать вентиляцию для более комфортной работы

Жду дальнейших указаний.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Высохнут катки зачищайте остатки литников и наждаком зашлифуйте обод катков. Потом установите все катки и монтируйте гусеницу. Учитывая что гусеницу будете красить отдельно, то предусмотрите возможность демонтажа гусеницы для окраски. Для этого выкладывайте траки таким образом чтобы гусеница представляла собой два отрезка - верхний, выложенный по поддерживающим,ведущему и направляющему каткам, а нижний отрезок по опорным каткам и до середины ведущего и направляющего катков.
На КВ торсионная подвеска, значит контур правой и левой гусеницы будет не одинаковым - пометьте гусеницы, чтобы различать правую и левую. На траках могут быть следы толкателей - зачистите их, так как на собранной модели они будут видны.
Чтобы верхняя часть легла точно по поддерживающим каткам в местах провиса фиксируйте до полного высыхания пластилином - лучше скульптурным, так как он не восковой и не оставляет жирных следов.

По-моему, у "звездинской" гусеницы есть участки отлитые в одну деталь, так вот изгиб придется сформировать вручную, самостоятельно изгибая гусеницу. Если полагаете это трудным попросите у коллег на сайте полиэтиленовые гусеницы от трумпетеровского КВ (в наборе есть пластиковые и полиэтиленовые )
^
    
inkvizitor, а катки приклеивать сразу или только поставить, чтобы гусеницу собрать, а клеить после покраски?
И, если катки приклеивать, то как потом красить всю конструкцию?Smile
^
    


в игноре у 6 пользователей
Опорные катки на КВ без резиновых грузошин (или в просторечии бандажей) поэтому они красятся в один цвет с корпусом то есть защитный зеленый 4БО. может их приклеить. ведущее колесо фиксируется на корпусе и замыкается грязеотбойником (остается ли оно подвижным - не помню, если да то насадите на ступицу и не приклеивайте) направляющее колесо ("ленивец") он фиксируется в определенном положении и механизм натяжения не изменяется. его тоже приклейте - он однотонный.
А вот поддерживающие катки с резиновой грузошиной, которую надо красить в черный цвет. У меня получается "подлезть" кистью чтобы окрасить грузошину, и у Вас получится. так что все катки приклеивайте. Гусеницу будет удобно монтировать, ведь не приклеиваете верхнюю часть корпуса.
Советую эту верхнюю часть примерить на точность установки (иногда бывает поведена, иногда нет!) - но не приклеиватть, пока не установим гусеницы
^
    
Уф... траки сильно заставили меня попотеть и, если честно, результатом я не доволен Sad
По сути - трак я собрал, даже по размеру вроде как все сходится, но мне тотально не нравится то, что он не садится на ведущую звездочку плотно:

# #

Соответсвенно жду совета как лучше поступить:
- дотягивать этот трак, аккуратно звено за звеном (не знаю - сядет ли он по итогу или нет)
- купить наборный трак для КВ от MasterClub или FriulModel

Жду советов
^
    


в игноре у 6 пользователей
Да,не весьма... Вы в Москве? если да то с 27 марта буду в командировке в Первопристольной! могу привезти виниловые траки от трумпетера. для первой модели лучше такие - и аутентично смотрятся на модели и монтировать проще. на первую модель купить смолу или фруил непрактичная роскошь. тогда бы сразу трумпетеровский КВ брали, в нем 2 набора траков.
^
    
inkvizitor
Да, я в Москве - мобилен, готов подъехать в любой район.
^
    


в игноре у 6 пользователей
тогда так я в аспирантуре на переподготовке до 31 марта, ну, может быть до 01 апреля. в личку напишу номер сотового для оперативной связи, а в столице встретимся. у меня "безлимитка" по России так что хоть я Вам, хоть Вы мне звоните. Лично и обсудим постройку.

пока может приступить к башне, а гусеницы снимите.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Максим, приятно пообщались с Вами в Москве. Предлагаю на "ты". По применению переданных траков все сказал при встрече. каковы результаты?
^
    
Василий, привет! Очень приятно и полезно!)
Я всегда за переход на "ты" Smile

По результатам - траки склеены и надеты на ходовую. Дома был только один вечер - возможность сделать пост отсутствовала.

Завтра доберусь домой, планирую выложить фото ходовой с траками, дособрать башню (тело башний собрано - осталось только "обвеску" приклеить). Где-то после 21го часа будет пост:)
^
    


в игноре у 6 пользователей
Максим, скажи как "легли" гусеницы? не было ли надрывов ленты траков? хватило ли длины?
^
    
Легли отлично! Длины хватило, встали четко, надломы и надрывы отсутствуют. Провисы завтра буду формировать скульптурным пластилином.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Тогда жду фотографий! тебе плюс в репутацию!
^
    
Василий, спасибо за плюс - приятно:)

Итак, как обещал - выкладываю то, что имеем на сейчас:
1) Ходовая часть с надетыми траками. Один трак чуть длиннее, так что провисов на нем больше. Провисы выставлены пальцами из скульптурного пластилина.
# #
Один провис больше - нашел где-то на фото (может быть даже в википедии - не помню)

2) Собранная башня. Свет немного неудачно падает - видимость, что ствол кривой. Но он прямой - это иллюзорность некая.

# # #

Жду комментариев и поправок.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Максим, большой провис не делай! некрасиво и недостоверно. при формирования провиса посмотри, не будет ли слишком висеть передняя и задняя части гусеницы, которые под ведущим и под направляющими катками.
и по-моему трумпетеровская гусеница для звездинского КВ великовата. Нет?!
^
    
inkvizitor писал(а):
и по-моему трумпетеровская гусеница для звездинского КВ великовата. Нет?!

Я бы 1-2 звена снял, если это реально конечно... провисы переделал немного, но не кажется, что лучше стало
# # #
^
    


в игноре у 6 пользователей
Максим, сделай так: в месте соединения гусеничной ленты срежь 1-2 трака острым резаком. Установи гусеницу разрезом на верхние зубцы ведущего колеса, там не будет видно стыка при монтаже верхней части корпуса. приклей траки в месте стыка суперклеем к ведущему колесу так, чтобы плотно состыковался разрез. Потом формируй провис.
Но в идеале лучше вначале покрасить ходовую часть и низ корпуса, укоротить и примерить гусеницу. потом окрасить ее , а потом клеить на ходовую. Не беспокойся что клеить будешь окрашенную гусеницу. Суперклей схватывает быстро, главное аккуратная склейка.
^
    
Василий, снял пока траки - воспользуюсь этим советом при окончательной сборке.
Нижняя часть корпуса готова к покраске в целом. Башня тоже. Верхнюю часть готов начинать собирать.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Да, занимайся пока верхней частью корпуса.
^
    
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy