Но не будет враньем сделать этот борт в варианте подвески, как я показал в предыдущем посте? Это ж фото тоже с боевого применения, судя по всему? Или я неправильно понимаю?
Насколько я понял из статей, все использовали типовые варианты подвесок, и твой борт не исключение, так что выбранный вариант имеет место быть.
DimaADA писал(а):
На счет четырех АМРААМОВ - не буду делать, согласен с тобой. Вряд ли такое имело место и это точно не корректно. Там просто не с кем воевать было в воздухе с таким арсеналом воздушных ракет. Сделаю один АМРААМ, как на фото выше.
можно одну 120-ю ракету и одну или две 132, иногда 132 бывает 2, иногда по одной, если судить по доступным фото.
На данный момент модель имеет следующий вид (ПГО приставил для общего антуража, но оно по факту не закреплено):
Чуть подробнее. Если говорить о видимых изменениях с последнего поста, то это установка отклоненной механизации крыла, а также контейнеров различной аппаратуры на законцовках крыла.
Ну и по мелочи:
Сделал "стеклышко" с содержимым. Потом еще сверху ляжет декаль, и будет по идее смотреться на 100% как в оригинале.
ПГО нуждалось в небольшой доработке - нужно было сточить излишний рельеф и изменить там количество заклепок.
В нос модели вставил иглу.
Теперь модель может быть приравнена к колющему оружию, ибо реально стремно иной раз в руках вертеть))) Зато надежно, теперь не переживаю, что в очередной раз "затуплю" ей нос, что уже неоднократно было в процессе работы с моделью.
Восстановил небольшой воздухозаборничек, который ранее был "снесен" в процессе вписывания на этот участок элементов модели Ревелл.
Ну и очень много было еще сделано по расшивке и клепке. Проявиться это все уже после смывки, на фото сейчас это все снимать - я не стал заморачиваться. Сейчас процесс нанесения расшивки уже почти завершен.
Самым сложным местом по расшивке этой модели оказался участок над воздухозаборником (то самое противное место между фюзелем и ВЗ). Из-за того, что у меня в этом месте проходит воссозданный канал ВЗ, некоторые участки пластика совсем истончились и в процессе работы приходилось шпаклевать это все суперклеем-гелем (другие материалы в данной конкретной ситуации результата не давали). Далее по всему этому месиву приходилось резать расшивку. Дополнительной сложностью было то, что расшивку приходилось выводить в труднодоступных и криволинейных местах. Вроде справился, но это место отняло немало моральных сил, ибо тернист был путь к удовлетворительному результату.
Что еще осталось до покраски:
1. На левой антенне рядом с кабиной нужно сделать весьма характерную и хорошо заметную "впадину". Элемент весьма характерен, хорошо видим, поэтому надо обязательно воссоздать.
2. Из расшивки осталось придумать, как показать пушку. Тут либо показать расшивкой, а можно придумать какой то накладкой, я пока еще не решил, как лучше. Как раз сейчас сижу соображаю, как с этим быть.
3. Под каждую ракету нужно сделать ряд доработок, как то их крепления, а также другие характерные элементы.
4. Нужно сделать основания под 4 антенны на брюхе сзади.
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 11:56 am
Заголовок сообщения:
Дим, я давно ждал обновления. Шикарная модель вырисовывается. Аж, захотелось вживую её рассмотреть, в руках подержать. Наверное бы, не менее часа её в руках вертел.
Что еще сказать-то! Замечательный результат долгой и кропотливой работы по приведению пластиковых заготовок к максимально точной копии реального прототипа.
Желаю удачи в покрасочных работах и с нетерпением жду новых фото.
Жму руку.
Как говорится, быстро - это медленно, но постоянно. Но у меня по ходу не постоянно)). Тем не менее, процесс движется.
Перед тем, как начать все задувать, надо было еще сделать основания под всяческие антенны на брюхе:
Ну а потом собственно пошли малярные работы. Обезжирил, сделал выборочный прешейдинг, задул в два основных цвета. Базовый - ганза №334, радиопрозначные и другие поверхности ганза №306. Затем декали. На 95% все декали взяты от Ревела. Хасины декали мне вообще не понравились. Очень толстая подолжка и почему то Сет/Сол их очень хреново приваривал. Поскольку моего борта в декалях нет, то пришлось мутить из того, что было. Справился. Отдельно пришлось нарисовать и напечатать бомбы в районе фонаря по левому борту. Сегодня задул глянцевым лаком. На очереди покраска разных отдельных элементов, смывка и обгадинг. Вот фото после сегодняшнего дня:
Ну и другие детали. Тут все кипит и все сырое.
Вот, собственно все, чем богаты на текущий момент.
Добавлено: Пт Авг 20, 2021 10:12 am
Заголовок сообщения:
Дим, привет! С удовольствием посмотрел фото, как всегда впечатлен твоей работой, аккуратности и точности. Молодец! Жму руку!
А еще с праздником! С Днем Моделиста!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы