Добавлено: Ср Мар 29, 2017 2:14 pm
Заголовок сообщения:
2 pirovskikh
Grand Mercy за помощь. То что нужно. Скобу с лючком под ней не проблем сделать из пивжести.
По С крюкам тоже спасбо. Пусть в металле будут. Они с креплениями отлиты в базовой модели.
2 swozn
Ну я подозревал, что он вращается, как типа ПТК наш.
Значит ошибался. Он как то ездеет по направляющей кривой выходит?
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 2:15 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Zig~Zag писал(а):
По прицелу. Вроде перископический прицел не отличается по виду, от прибора наблюдения или я ошибаюсь.
.............
Прицел не может быть неподвижным при подвижном стволе.
[quote= ]
или я ошибаюсь.
- ну здесь вопрос наверное не столько в том, как в реале, сколько Автор темы спрашивает о реализации прицела: эдакое "нечто под козырьком".
Я бы рекомендовал ориентироваться в этом плане на перископический прицел на башне танка "Пантера-F".
Только Пантера это не сау. На ней башней доворачивают. А на сау корпусом замаешься прицеливаться. Поэтому и прицел такой с возможностью перемещения с поворотом орудия.
На САУ были прицелы с такой бронировкой, как на пантере?
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 2:44 pm
Заголовок сообщения:
У ствола в пантере есть еще и горизонтальная наводка. Пицел ИМХО связа со стволом, следовательно подвижен в горизонтальной плоскости, да и в вертикальной наверно в каких то пределах.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
pirovskikh писал(а):
И Работы на 5 минут скрайбером
Нее,
проще отрезать, приклеить таблетку выбитую из доширачки и приклеить обратно.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 2:51 pm
Заголовок сообщения:
STRV тут плохой пример
Наведение пушки в вертикальной плоскости осуществляется продольным качанием корпуса за счет регулируемой гидропневматической подвески в пределах от -10" до -1-12", в горизонтальной - поворотом танка. Два курсовых 7,62-мм пулемёта установлены в бронированном коробе в левой передней части корпуса, справа от пушки установлен пристрелочный пулемёт, а слева от командирской башенки - зенитный. Для постановки дымовых завес по обе стороны командирской башенки смонтированы четырехствольные гранатомёты.
Стрелять из пушки могут как командир танка, так и наводчик. Они имеют дублированные приводы управления танком и комбинированные перископические бинокулярные прицелы OPS-1 Jungner с 6-, 10- и 18-кратным увеличением.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 2:53 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, у Вас огромный сарай на шасси "Пантеры" с башнями в спонсонах... и Вы переживаете о типе прицела?
Zig-Zag, я бы не парился... Тут вопросов больше по тому, что Вы башни-то довернули, а орудие так-то ширину имеет... крепления, противооткатные механизмы... И Вы то, что занимало раньше размер по ширине башни, уместили в габарит её высоты, который меньше гораздо. Париться тут на счёт прицела я смысла не вижу. Он мог быть ну... условно там, типа этого по виду, но не может его быть в этом месте, как и прибору наблюдения, который смотрит в бок от спонсона: как в него смотреть и кому?
pirovskikh, в смысле? Автор спросил, мог ли быть прицел в таком формате. Я ответил. Про САУ с таким прицелом я не подскажу. Это фактически наоборот "Пантера-Ф" получила прицел по образцу САУ, теперь нет отверстия под него в лобовой детали башни, он в крыше выводится.
Применительно к этой махине реально проще показать "нечто под козырьком", считая что сам наводчик сидит в корпусе и смотрит в прицел через систему призм как-бы сбоку. В спонсоне наводчику места нет однозначно.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 2:56 pm
Заголовок сообщения:
Zig~Zag писал(а):
У ствола в пантере есть еще и горизонтальная наводка. Пицел ИМХО связа со стволом, следовательно подвижен в горизонтальной плоскости, да и в вертикальной наверно в каких то пределах.
.....
Естественно. В пределах углов отклонения ствола. А иначе все это работать не будет.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 2:58 pm
Заголовок сообщения:
Забыли самое простое.
ТПС-1 на Т-10А
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
kais
Про то, что в прицел смотреть некому - с языка сняли. Но это перечеркивает проект. Сразу вопросы - где наводчик?
Может быть наводчики в двух ком.башенках?!!! Тогда если обосновать/предположить не механическую связь прицела с орудием, то есть дистанционную, и электропривод орудий -тогда все в ажуре!
За исключением безобразного обзора из этих башенок из за гусениц
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 3:06 pm
Заголовок сообщения:
Kais писал(а):
Тут вопросов больше по тому, что Вы башни-то довернули, а орудие так-то ширину имеет... крепления, противооткатные механизмы... И Вы то, что занимало раньше размер по ширине башни, уместили в габарит её высоты, который меньше гораздо.
Ну места там по бокам достаточно.
Там же были места экипажа. Поэтому визально вполне.
По наводчикам, конечно там им не место. Оним в корпусе, как и заряжаюжие. Спосон весь под орудие.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
swozn писал(а):
У Вас неподвижный перископ.
А Александр показал подвижный перископический прицел под бронекозырьком.
Сделайте скобку и в масштабе пойдет.
Мне проще к моему перископу заднюю часть приделть и будет полный козырек
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Может быть наводчики в двух ком.башенках?!!! Тогда если обосновать/предположить не механическую связь прицела с орудием, то есть дистанционную, и электропривод орудий -тогда все в ажуре!
За исключением безобразного обзора из этих башенок из за гусениц
Добавлю - в этих башенках и поворотного прицела нет.
Может на створках люков сделать приливы и изобразить в них аналог ТПС-1?
И обзор появляется.
А периском над казенной частью орудия может снять? Чтоб в него смотреть надо почти лечь на орудие.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 4:40 pm
Заголовок сообщения:
Как говориться - если дистанционно, то ставим видекамеры, вполне себе решение. и ложиьтся на стволы не надо:)
Одно решение уже есть, это перескоп, что вперед смотрит со спонсона. От с изгибом идет к наводчику.
Второе решение - Думаю сделать ещё у командира и прицел и это будет Центральный пост управления огнем.
Все - одновременное управление обоими стволами.
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
Подождите!
вОТ ЖЕ ЕЁ ПРИЦЕЛ TZF 12.
Сделать отверстие рядом со стволом и вся недолга.
Но и в бронировке маски надо тогда или выкинуть её. У командера прибор наблюдения. и он дает еазанеия наводчикам.
Они сидят в корпусе и ломающийся прицел идет к ним под углом.
Вот типа такого.
Набросал на коленке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы