Добавлено: Чт Мар 02, 2017 11:14 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/144 Type VII C/41
Зашел после зимы на балкон и нашел вот это:
Думаю, что надо закончить эту лодку - и как раз ГБ мне в этом поможет... Строить буду с основным упором на окраску, дополнения и прочие доработки не планирую, есть на чем "поразвлечься" - модели кораблей с травлением ждут своего часа. А пока соберу подводную лодку.
Мне нужна ваша помощь, коллеги. Дело в том, что я в матчасть слишком сильно, традиционно, не углубляюсь, но явных ошибок хочу избежать. Отсюда вопрос. В качестве схемы окраски выбрал лодку 5. U-Flottille,Kiel, 1943, согласно схеме лодка имеет прямую линию разграничения темного и светлого серого (могу сфотографировать инструкцию Ревелла). Но на большинстве фото подобные лодки окрашены в темный цвет вместе с выступающими "баллонами" или на фото ничего не разобрать, но я видел и с прямой линией... а именно эту лодку я на фото не нашел. Кто что может подсказать на эту тему?
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 11:39 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P, спасибо. Корабли у меня пока со всеми заморочками и травлением очень вяло идут... А хочется отвлечься от брони. Оптоволкно из Китая еще не пришло, Разрушитель стоит, авиация надоела...
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 9:31 am
Заголовок сообщения:
James
тезка, удачи с проектом! Подсказать вряд ли что смогу, ибо я в немках второй мировой ничего не шарю, так что если только моральную поддержку оказывать буду.
P.S. А лодку 941 проекта ты заканчивать то будешь?
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 10:57 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Акула давно готова. Могу закинуть статейку ))
Вот жешь тихушник. Конечно, пиши статью. Посмотрю чего там и как. Я сейчас 2 "демократов" заканчиваю, затем еще британскую "Резолюшн" и тоже приступаю к 941-ой от ХоббиБосса. Так что очень интересно взглянуть, что у тебя получилось.
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 4:15 pm
Заголовок сообщения:
James
Уже второе ГБ, где ты начинаешь делать модель, которая мне тоже интересна (первая- это Зеро от Тамии был). Интересное совпажение ))
Так что я конечно посмотрю. По 5-ке гляну если у меня что есть...
И да, покрашена лодка чудесно! Очень поравился "панельный эффект". Представляю сколько ты намучился с масками...
Чем красил? Акрил или нитра?
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 4:17 pm
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Так что я больше сделал просто макеты, на полочку.
Да ничего, вполне солидно смотрятся. Вот статью сварганишь, если будет интересно, то разберем и матчасть по полочкам. На Долгоруком, например, аварийного буя в носовой части не хватает. А вот качество покраски - 5 баллов.
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 4:44 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik, ну мой Зеро никому особо не понравился )) Что касается окраски лодки, то я снимал процесс на видео, если закончу лодку и к тому времени файлы не потеряю - сделаю ролик. Красил нитрой, как обычно.
Usatiymen, ну матчасть не мое )))) А ты видел Борей от Звезды? Это перепак Бронко? Просто мне показалось, что мой смотрится лучше по деталям. Те же рулевые поверхности тоньше и элегантнее.
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 7:13 pm
Заголовок сообщения:
James
Не только видел, но и купил себе. Звезда сделала третий корпус серии - Владимир Мономах. Из Хоббибосса и Бронко можно сделать без переделки первые два. Мономах отличается от них кормовым оперением (форма всех рулей другая).
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 1:56 pm
Заголовок сообщения:
James писал(а):
замечательные жидкие вайлдеровские маски.
А вот с этим аккуратнее. У меня было несколько случаев, когда эти жидкие маски при снятии отрывали и краску. Но это Микроскейловкая жидкость была. Проверь лишний раз на "кошке".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы