Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Идет 5 окружная выставка - конкурс Крылья Победы

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
#
Всех, защищающих, защищавших и будущих защитников Отечества с праздником!
Продолжается ежегодный конкурс моделей "Крылья Победы", проводимый музейно-выставочным конкурсом им.Шемановского в г. Салехард, ЯНАО, РФ.
Раньше конкурсы проводились явочным, очным порядком, однако наша географическая удаленность ограничивает число выставляющихся моделистов, сужает географию участников.
Поэтому в наступающем 2017 году решили попробовать провести конкурс на Скале.
Срок - с конца января 2017 года по 30 апреля 2017 года.
С 1 по 6 мая 2017 года голосование и подсчет голосов.
Форма проведения - очнозаочная, для неподалеку проживающих либо желающих преподнести модель в дар музею участников предусмотрена такая возможность.
Правила обычные для сайта.
Оценка производится путем зрительского голосования, модели, представленные в музей - будут сфотографированы и продемонстрированы на сайте.
Количество фотографий - не более 10. Снимки для опубликования автор модели определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображения до 700 кб., не более 1700 точек по большой стороне. Допустимы два снимка прототипа или чертежей того же размера.
При наличии моделей, изготовленных несовершеннолетними участниками, оцениваться они будут в отдельной номинации.
В случае участия нескольких моделей одинакового масштаба они так же будут оцениваться в отдельных номинациях.
Сроки конкурса продлению не подлежат.
Не допускается выкладывание в интернет этапов сборки моделей либо готовой модели во время проведения конкурса, до окончания голосования, если модель изготовлена в 2017 году. При нарушении условия модель исключается из конкурса.
Участие в конкурсе не требует предварительной заявки, достаточно предоставления фотографий и описания готовой модели к установленному сроку. Описание должно включать производителя модели, технологии окраски, ника на форуме, ФИО автора и адреса для отправки призов - грамот участника. Личные данные авторов опубликованы не будут.
В конкурсе могут принять участие модели, соответствующие тематике конкурса, принимавшие или принимающие участие в других конкурсах.
Номинации: Флот, БТТ и автомобили, Авиация, Фигуры, Диорамы.
Темы: авиация Ямала, Приз самому юному моделисту, приз памяти Игоря Корнелюка, приз Зрительских симпатий, техника и живая сила стран-участников Второй мировой войны.
Конкурс анонимен и не требует демонстрации процесса постройки модели.
От каждого автора принимаются не более двух моделей в одной номинации.

Положение о конкурсе по ссылке:
http://www.mvk-yamal.ru/contests/provisions/polozhenie-o-provedenii-v-vyistavki-konku rsa-modeley-kopiy-voennoy-tehniki-i-voenno-istoricheskoy-miniatyuryi-kryilya-pobedyi/

Адрес электропочты для фото моделей-участников:
vikmvk@mail.ru
^
    


в игноре у 4 пользователей
Если я правильно понял, то моделист должен купить, собрать и окрасить модель. При этом, он не может никому ничего показывать.
-Взамен, предполагается, что автор будет дарить свои работы музею. А получит он за это - наверное грамоту.
-Учитывая, что подобные выставки к 9 мая проводит чуть ли не каждый дом пионеров (и пенсионеров тоже).
-Причем статус будет у всех чуть ли не межгалактический (как хочется , чтобы появился порядок в этом вопросе, федерация моделистов какая-нибудь появится или похожая организация).
-Качество снимка до 700 кБ - вообще сказка.
Я думаю, идея просто обречена на успех...
^
    
Спасибо за вопрос. Дарение музею - возможность, но не обязанность участнику, калькуляцию затрат каждый проводит сам. Вопросы галактик - к астрономам, федераций - к федералам. Спасибо за внимание. И да, никто никому ничего не должен, все по согласию
^
    


в игноре у 4 пользователей
Вы уж простите меня за прямоту. Страшно все это далеко от народа.

Вы размещаете объявление на ресурсе , куда заходит подавляющее большинство моделистов. Здесь проходят РЕГУЛЯРНО мероприятия, с указанными условиями.
Если чуть напрячься, можно посчитать, сколько авторов вообще участвуют в таких мероприятиях по СНГ.
Популярность сайта неизмеримо выше, чем популярность провинциального музея, проводящего выставки раз в год. Смело делите количество работ здесь на 10. Это ваши участники с сайта.
Далее вы сознательно ограничили их количество, указав что модель должна быть уникальной. Делите цифру еще на три минимум.
Это факторы постоянные.

Теперь - переменные. Желание отчитаться за красиво проведенные мероприятия ко дню Победы возникнет у всех. Вспоминают про хобби неожиданно все руководители всех уровней.
Плюс ,я думаю что штук 20 в этом году наберется по стране всяких выставок , посвященных этой дате. Что выделит именно вашу? Я думаю - только близость к дому автора. Возможно - хорошие отношения с людьми.
Уверен, что найдется 2-3-4-5 сильных мастера есть и в вашем регионе. Плюс дети из кружков (родители, делающие по ночам поделки за детей к указанной дате). Это все.

Ах да. 700 килобайт на фото - просто смешно. Для чего ограничение? В музее маленький жесткий диск? В вашем городе нет безлимитного интернета? Что вы рассмотрите на фото при заочном голосовании там? Но при остальных прочих - это неважно.
еще раз простите. каждый год одно и то же...

Когда меня учили открывать и создавать новое дело, первый вопрос , который всегда ставили : "Чем ты будешь отличаться?" - Ничем? В лучшем случае - сработаешь бесплатно.
^
    
Еще раз добрый вечер, Венедикт. Спасибо за прямоту. Думаю у Вас ключевая ошибка в том, что считаете инициативу исходящей от музея, госучреждения. Это не так, инициаторы - наш клуб, базирующийся в музее.
Бонусы как таковые отсутствуют. Опытом работы клуба на отрезке 10 лет могу поделиться.
Действительно, в нашем случае - третий год одно и тоже. Пытаемся третий раз расширить формат нашей выставки, причем правила практически не меняем. Выезжать из нашего города нереально, приезжать к нам - тоже. Вот в Краснодаре хорошо - даже два магазина "Юный техник" есть, можно позавидовать по-белому. И инет не зависит от посторонних факторов, а у нас поверьте бывает туговато с проходимостью больших объемов. Что поделать - тундра. А касательно фотографий - ведь это стандартный для сайта габарит, на него и ориентируемся.
Дело наше не новое, и даже если будет лишь 10 дополнительных участников, мы будем рады. Потому что цель ни некие преференции, бонусы и т.п. - цель увлечь детей, и пока это удается. Цель - дать возможность пообщаться взрослым - с детьми, поделиться опытом и увлечениями. Даже посредством интернета. Кстати говоря детвора готовится и модели у них на завершающих стадиях.
Фотографии ранее проведенных выставок - где то в ветках форума есть, не шедевры но представление дают.
Ссылка на страницу клуба в вк, если интересно: https://vk.com/club90854349
Присоединяйтесь.
Про ценность грамот и медалей мне кажется Вы несколько избалованы призами. Вирпилы других городов, соревнующиеся с юными вирпилятами, весьма высоко их оценивают и гордятся такой добычей. Как впрочем и моделисты, ранее участвовавшие в выставках.
Ну а работаем мы, как не смешно - бесплатно.
Прошу простить за сумбур, поздно у нас уже. Давайте отложим оценки нашей авантюры до середины мая, после подведения итогов. Тоже хочу две модели окончить. Или даже три)
^
    
На прошлой неделе поступили первые 4 модели, чему мы очень рады.
^
    


в игноре у 7 пользователей
Ветка оказалась явно не в том разделе.

Скорее всего место ветки в разделе - Место встречи.
^
    
Понемногу поступают иногородние модели
^
    


в игноре у 1 пользователей
Венедикт, чтобы так судить сначала нужно изучить географию проведения выставки. В Салехард можно добраться только из двух городов и двух поселков. Музей является далеко не ПРОВИНЦИАЛЬНЫМ. Выставки проводятся регулярно и разнообразной тематики.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy