Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Tirpitz от Tamiya, масштаб 1:350

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираю черепашьими темпами Тирпиц, сейчас выглядит вот так (оружейные башни не клеил):
#
Жена подарила на неделе палубу
#
И в связи с этим имею вопросы:
1. Каким клеем клеить?
2. Лакировать нужно? Если да, то посоветуйте пожалуйста лак.
3. Как по времени разделить наклейку палубы с покраской надстроек и мелочевки на палубе? Я полагаю, нужно красить надстройки поэтажно (кроме пола, на который клеится палуба), потом клеить палубу, склеивать этажи надстроек уже с палубой и потом мелочёвкой заниматься?
4. Когда-нибудь куплю набор травления, предварительная наклейка палубы не помешает потом с его устройством?

Заранее благодарен!
^

Добрый день коллега!
Какая-то странная последовательность сборки получается у Вас. Судя по фото у Вас уже много что собрано, по крайней мере по узлам. Как вы будите теперь клеить травление? В идеале нужно иметь весь афтермаркет до начала сборки модели, что бы изучить инструкции, составить план сборки итд.
По Вашим вопросам. Мое мнение.
1) На деревянном стикере есть клеевой слой (как у наклеек), отдираете защитную пленку и наклеиваете стикер на палубу. В случаи появления пузырей или отклейки стикера где то по периметру подклеиваете его клеем. Подойдет любой удобный для Вас клей к примеру ЦА, ПВА.
2) Мое мнение что лакировать нужно. Опять таки лак по вкусу, я пользовался раньше Tamiya X-22 сейчас лакирую все только Футурой.
3) тут все индивидуально. нужно смотреть по месту. Нужно продумать что бы было удобно, а главное возможно этот стикер наклеить и при этом что бы ничего не мешало и не поломалось! Кто то клеит на не крашенные детали, маскирует скотчем стикер и красит пластик, кто то наоборот все красит, а потом только клеит стикер. Мелочевку которая идет на палубу конечно ставить после установки самого стикера.
4) По этому поводу высказался в верху своего поста. Я бы не начинал стройку пока не приедет травло.
^

айк писал(а):
Добрый день коллега!
Какая-то странная последовательность сборки получается у Вас. Судя по фото у Вас уже много что собрано, по крайней мере по узлам. Как вы будите теперь клеить травление? В идеале нужно иметь весь афтермаркет до начала сборки модели, что бы изучить инструкции, составить план сборки итд.

Не, палуба не приклеена, этажи надстроек друг к другу тоже не приклеены. Не думаю, что будет проблема с травлением. Значит палубу все-таки пока не советуете распаковывать?Sad Сразу всё покупать жаба душит, через пару месяцев куплю травление наверное.
^

Ну тогда ее пока рановато распаковывать. Лично я бы собрал корпус для начала, приклеил пластиковую палубу, загрунтовал и покрасил корпус, а потом бы только клеил стикер уже на окрашенный корпус. Потом ставил надстройки башни ГК и прочую палубную мелочевку.
^

Страница 1 из 1

Перейти: