Добавлено: Пн Май 29, 2017 2:33 am
Заголовок сообщения:
Небольшое но существенное дополнение - носовая часть и "крылья" склеены вместе.
Идёт процесс шпатлёвки.
Заодно решился вопрос фонаря - после покрытия "футурой" всё стало выглядеть намного приятнее:
Теперь имеем дилемму - открывать фонарь или нет.
Добавлено: Пн Май 29, 2017 11:15 pm
Заголовок сообщения:
omega
Вас понял, Шеф... ой, Вождь! Я как то тоже именно для этого аппарата не в восторге от очертаний с открытым фонарём - как калитка какая-то будет выглядеть...
Но тут конец о двух палках: с одной стороны резать очкую да и не уверен что кромку "левая стенка кабины - верхняя поверхность диска" удастся вывести идеально ровно,
а с другой стороны нерезанный фонарь встаёт на место без щелей только с прижатием сверху, что
для его тонких стенок не есть хорошо, потому что тогда нужно клеить "цианистым калием" и легко можно фонарик в нём извазюкать.
Так что делать что-то будем, но по принципу "минимального урона".
Добавлено: Пн Май 29, 2017 11:36 pm
Заголовок сообщения:
omega
я имел ввиду даже не пары, а то, что поскольку фонарь должен сесть под усилием сверху, то малое количество акрилата нанесённое на тонкую кромку фонаря может не удержат его
в нужном положении, а большее количество клея на туже кромку приведёт к его размазыванию по внутенней и внешней поверхности того же фонаря и оставит трудно убираемые бугры.
С разрезанным же сядет всё ровно без усилий.
Пока суть да дело, задумался над тем, какого диаметра взять проволку для имитации шлангов гидравлики на шасси - 0.3 мм , 0.4 мм ?
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 7 секунд:
Начал играться со стойками шасси - тихий ужос! Мало того что половинки прессформы разъехавшиеся,
так ещё и общие очертания напоминают скорей куриную ножку, чем вылитую стойку
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 11:48 am
Заголовок сообщения:
omega
Да, Олег, ты угадал - колёса пока только как антураж.
Видимо стойки прийдется клеить к корпусу ДО покраски
(Места посадки стоек производитель никак на пластике не
Обозначил, дав лишь расстояния в инструкции), а колёса
отдельно ПОСЛЕ покраски.
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 12:59 am
Заголовок сообщения:
Так как модель по природе своей конструкции не имеет броских деталей, то после некоторого раздумия я решил немного обагатить внешний вид.
Облагородил киль и рули высоты, которые будут к тому же клеится слегка под градусом к горизонтальному оперению.
Было так:
a cтало:
Аналогичную операцию думаю провести с закрылками.
После определённого перерыва продолжаем:
Доведены закрылки
Приклеен фонарь
Собранно оперение; здесь по соображениям удобства покраски
(нижние поверхности элеронов перекрываются "диском") я
посадил всю группу на штифты и она будет краситься отдельно и
лишь потом приклеиваться к корпусу
Осталось замаскировать фонарь кабины и тогда всё готово к
лако-красочным работам.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Вид сбоку:
Выглядит странно, но что-то в этом есть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы