Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор ABM Models 1/72 МП-2 - синяя п...(#10781) - обсуждение

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/10781.html
110 Евро, почти за даром. А так класс.
^

в игноре у 4 пользователей
Я большой любитель чертежей, но проблема с подгоном миллиметров носит философский или даже провокационный характер. Иногда нужно проявлять лояльность и идти на компромис. Почему?
Как я мог убедится на своем опыте большенство комплектующих на советские самолеты изготовливались индивидуально. Унификации комплектующих почти не было.
Например, носовые коки и предкрылки на Як-42 не взаимозаменяемые. Что можно говорть о летателном аппарате молодой Советской республики? Тогда опыта вообще не было. Соответсвенно, с чертежами тоже все индивидцально. Не верите прочтите статью С. Цветкова "Классик золотой эры" в Мир авиациии 1-1994."термин"конвейр" можно использовать с натяжкой. "Самолет "строят" - это более точное слово". Так что же вы хотите от чертежей?
^

""Из интересного – в Питерском архиве мы нашли примерно 20% оригинальных чертежей на МБР-2 с мотором М-34. Самое смешное – при попытке нарисовать их (по хорошо читаемым размерам) в компьютере вылезают ошибки и нестыковки размером в несколько сантиметров! Поэтому очень большое значение имеет и конкретный плотник – который «по месту» это все подгонял в серии. ""

Когда-то я получил от С.Демина кальки с размерами МБР-2 с АМ-34 (самого Шаврова!),так они с моим самопальным "чертежом" не стыковались НИКАК,кроме размаха....
^

Господа! Вы путаете мягкое с теплым. Не надо смешивать взаимозаменяемость конкретных агрегатов и
отклонения от теоретического контура. При всем уважении к плотникам и медникам шаг шпангоутов
и нервюр, взаиморасположение крыла и фюзеляжа и т.п. уж для 72 масштаба должно быть одинаково,
отклонение в несколько миллиметров роли не играет. На Эрбасе и Боинге тоже хрен лючки переставишь.
^

Я про то, что не каждый человек с высшим авиационным образованием даже имея на руках теоретические чертежи, сможет построить приличную схему самолета для фанатов моделистов. Моя мечта - появление огромных 3D сканеров! Smile))
Хотя и объекты возможного сканирования к сожалению очень быстро сдаются на металлолом эффективным менеджментом Sad
^

SAI_23
Это верно, отдельный бизнес даже среди конструкторов.
3D сканеры на самом деле не очень нужны. Уже нет самих
объектов для сканирования.
Зато многое лежит не востребованным, в достаточном для
моделирования объеме. Спроса нет. Мессер, Спитфайр,
Фантом, да Су-27 очерчивают круг, за который массовые
интересы не выходят.
^

прохожий1917 писал(а):

3D сканеры на самом деле не очень нужны. Уже нет самих
объектов для сканирования.

Фирма Airfix думает иначе почему-то
^

Judjin
Остроумно! Особенно в теме о довоенном
советском самолете. Не подскажете, где можно
отсканировать например Р-10?
^

прохожий1917 писал(а):
Остроумно! Особенно в теме о довоенном
советском самолете.
О как. Залезли в голову к SAI_23?
^

Judjin
Нет, название ветки прочитал.
^

Barbara писал(а):
VMS писал(а):

Интересует в основном то о чём консультировались с А.Сальниковым.
Я так понимаю это были консультации по корректировке не совсем верных чертежей.

А кто сказал , что они " не совсем верные" и где есть вернее ? Если персонаж сверху, то после его сегодняшних действий, я бы не стал так уж сильно этому доверять..
Консультации были по внутреннему пространству лодки , лыжам, илюминаторам, окраске, а также наличию или отсутствию крышек-люков на турелях в гражданских вариантах.
Это то что помню. Все результаты отражены в моделях.

Вы знаете, Евгений, я вас очень уважал до сего момента, но такие высказывания в мой адрес... Гниленький вы человечек, не желаю вас больше не видеть не слышать.
^

в игноре у 1 пользователей
Psy06 писал(а):

Вы знаете, Евгений, я вас очень уважал до сего момента, но такие высказывания в мой адрес... Гниленький вы человечек, не желаю вас больше не видеть не слышать.

А вы видимо дебильненький человечек..Зайти мимоходом в тему, бросить пару загадочных фраз , пульнуть минусом и исчезнуть.. На какую реакцию расчитывал, интересно...
Не знал, не видел и даже не подозревал о вашем существовании..Как жил до сих пор и не пойму.. Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Давно есть страстное желание сделать модель МП-1. Для этого дела была приобретена вакушка из толстенного пластика, а также уже есть готовые детальки, как то мотор, пропеллер, оперение, поплавки. И дека есть тоже. И конечно же привлекает вариант синего самолетика, в силу своей необычности. Но... При всём при том одолевают сомнения. Ну с фюзеляжем то всё как бы ясно. Очень даже м.б. синим. А вот цвет плоскостей? Если бы самолет был военный, то сомнений бы и не было. Всё логично, верхние и боковые поверхности под цвет моря, снизу крылья светлые.

# #

Но самолет то, гражданский, и должен бы наоборот, быть очень заметен на поверхности моря в случае, например, вынужденной посадки. Потому более разумным было бы консоли и ГО окрасить в оранжевый, желтый, красный (как пример американские гидропланы тех лет), ну в крайнем случае даже просто серый цвет. Вон кораблики то белые, не синие же. И даже если предположить, что работники приморского Аэрофлота сошли с ума и решили покрасить самолет синим, то тогда наверно покрасили бы его снизу крыльев тоже, если уж красить то целиком.
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: