В связи с неожиданным подарком коллеги keg было решено выделить однозначную номинацию 1/144 в этом групбилде.
Итак, имеем :
- пластик Armory.
Не имеем кока раннего (более острого), утерян
- боковичок с планируемой схемой окраски
Инструкцию от конверсии модели 1/72:
Чертеж:
Предварительные изыскания:
"По причине отсутствия пулеметов, на центроплане не было люков для их обслуживания. Элероны увеличенного размаха, механизм дифференциального опускания на посадке не использовался, посадочные щитки не монтировались."
Исходя из это и ряда проекций акцент будет на такие основные моменты:
А теперь вопросы:
Почему козырек инструктора прозрачный и непрозрачный?
Воздухозаборник снизу делать или нет (на боковике нет, на фото вроде есть)?
В одной из статей нашел вот это:
О чем это?
А теперь вопросы:
Почему козырек инструктора прозрачный и непрозрачный?
Спорный вопрос где там кабина инструктора. Именно задняя кабина на УТИ-4 имеет колпак для обучения слепому пилотированию.
На фотке с темным козырьком экспериментальная машина. Я думаю там сидел наблюдатель-инженер, а не ученик.
pirovskikh писал(а):
Воздухозаборник снизу делать или нет (на боковике нет, на фото вроде есть)?
На ранних машинах тип 5 и ути-4 не было маслорадиатора. Это отверстие для входа воздуха для него. Там еще выход патрубка радиатора внизу есть, если есть вход.
Как я понял в ранних машинах в Испании его нет, в поздних машинах уже есть.
pirovskikh писал(а):
О чем это?
Если вы про инструкцию, то это инструкция смоляного набора конверсии фирмы AML в 1/48. Для модели Eduard.
Как то я подзапустил постройку. Если б не сегодняшняя напоминалка, ждал бы 31 февраля
На сегодня готовы крылья. Вырезал оба отверстия для пилотов. Поставил перемычку на фюзеляж между ними.
Отверстия вырезал ножом. Сейчас пришла очередь бормашинки.
Вопрос:
Остался неизвестным для меня вид на спинку переднего пилота. Была ли перегородка? Какой величины, какой формы?
Фото на приборные доски обеих кабин есть в избытке. Фоток "от козырька" в хвост чего-то не вижу.
Добавлено: Сб Фев 25, 2017 2:57 am
Заголовок сообщения:
Посидел вечерок.
Изобразил самоклейкой набор на полу и бортах кабины.
Собрал оба кресла. Ориентировался на фото фина из музея.
Сейчас покрашу в светло-серый, приборку в голубовато-зеленый и больше этого никто не увидит.
Педали, провода и тяги в кабинах делать не стал. Уже сейчас ничего не видно.
Ах, да! Высверлил еще отверстия под выхлопные патрубки.
Трубочки в масштабе 1/144 сделать не знаю из чего, так сделаю хотя бы стержни. Все лучше, чем родные лунки-углубления.
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 2:16 am
Заголовок сообщения:
За 26.02.2017 вывел зализ. СДелал из медной проволоки кожаные отбортовки кабин.
Решил красить сразу с шасси, так как побоялся, что потом к краске будет плохая адгезия клея.
Стойки шасси из стальной проволоки.
Винт сделал заново (штатного не было). Кок - нос бомбы от Пе-2 1/48.
Покрасил в базовый цвет эмалями Revell (мешал на глаз). Сделал посветлее, чтоб такой "птенец" не казался темным пятном.
Низ - 49 и 5. Верх 39 и SM310.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
В ночь на 27-28.02.2017
Покрасил законцовки и полосы красным по белой подложке Gunzой.
Сделал ветровые козырьки (штатного не было): вырезАл из фольги примерные выкройки, выгибал по ушной палочке и примерял. Когда вставал на место фольговый козырек, разгбал его и получил выкройку. По ней вырезал окончательные из прозрачной пленки, гнул и клеил. Раза с 5-6 получилось.
Задний козырек с первого раза "попал", но по законам подлости при приклейке "выстрелил" и не был найден. Второй козырек почему-то получился не сразу, но получился.
Между "гнездами" и козырьками декалью имитировал окошки для освещения приборок.
Чуть выделил швы темно-серым маслом. Высветлил фактуру крыльев.
Сделал тросики из ниш шасси к колесам (это изврат, но захотелось попробовать).
Стяжная лента из самоклеящейся алюминиевой фольги.
В принципе ГОТОВО осталась фотосессия, надо успеть завтра!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы