Добавлено: Вт Фев 14, 2017 10:16 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 БМПТ "Терминатор" - ГОТОВО
Присоединюсь к ГБ с еще одним "Терминатором". Окрас предварительно думаю сделать какого-нибудь выставочного экземпляра...
Валки накачал, посмотрим, что можно будет апгрейдить на модели...
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 7:04 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
ZheShe, удачи! А я все никак не пойму, какой мне камуфляж выбрать ((( песочный не хочу, просто зеленый, парадный, надоело....
А из коробки, можно собрать только выставочные экземпляры в той окраске, которая приведена в инструкции. К сожалению, Звезда выпустила модель не строевой машины.
pavka-s, я особой разницы, особенно в масштабе 72, между Терминаторами не вижу. Так что я на счет камуфляжа думаю.
Звезда дала в наборе Объект 199 "Рамка", поэтому строим либо как есть (выставочный) и красим по схемам приведенным в инструкции, либо переделываем в казахский. Все остальное - от лукавого. Иначе, как оценивать? Как What IF?
Завтра пойду себе покупать терминатора, вот уже присматриваюсь к нему в магазине открыл коробку, всего пересмотрел, есть некий шарм в 72ом масштабе, а если хорошо пойдет, позже 35й соберу. А камуфляж буду делать как в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=WCAEiinKX2I
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 11:40 am
Заголовок сообщения:
pavka-s писал(а):
Gastello, а чего в групбилде не участвуем? Срочно заводите тему и вперед! У нас тут похоже, отдельная номинация по Терминатору наклевывается.
Опа опа, что-то я не в курсе. Я так понял мне лично надо создать отдельную ветку и там освещать этапы сборки? Я просто думал все в этой теме надо делать. Подскажите пожалуйста как и куда.
Gastello
Вот правила: http://scalemodels.ru/news/11130-gb--slepojj-masshtab-3.html
Все стандартно, как и в любом ГБ. Выкладывание фотографий процесса обязательно в любом случае. Если уже далеко ушли в сборке, модель вряд ли сможет принять участие, но это на усмотрение организатора.
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 12:20 am
Заголовок сообщения:
Процесс пошел....
Расточил стволы орудий. Решил немного отойти от инструкции. Сначала стволы покрашу, потом, срезав установочные шпеньки, вставлю в маску.
Наткнулся на такой момент: детали В23 и В31 не встают на свои посадочные места, если следовать инструкции. Удалось их правильно пристроить только поменяв местами.
В целом впечатления от модели очень положительные. Все качественно отлито. Даже маленькие детали, коих для 72-ого масштаба очень много. Проработка модели великолепная. Думаю можно собрать на одном дыхании за 1-2 дня, но как всегда нехватка времени...((((
Попутно со сборкой встал вопрос как все это потом красить???.....
Маялся-маялся я с раздельной покраской, масками, а в итоге все в пустую.
Пытался изобразить выхлоп, однако при навешанных бортах все равно ничего не видно.
Единственное удалось изобразить беговую дорожку от катков чуть темнее основного тона траков.
Потом долго пытался найти фото верха башни, в итоге делал камо по наитию
И уж позднее нашел в веточке James'а по постройке БМПТ (правда в 35 масштабе) схемы камуфляжа на момент выставки в Нижнем Тагиле 2013г.
Ну теперь опять маски по корпусу и мелочевка.
Решил отойти от схемы окраски и сделать кожух на пушки под брезент:
По башне практически все закончил, осталось оптику имитировать.
Корпус пока в таком виде:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы