Добавлено: Ср Фев 15, 2017 11:43 am
Заголовок сообщения:
Длина загадочных ракет из набора 15 мм, длина бомболюка 36-37мм. Длина Paveway - 3270/144=23мм. Две вдоль никак.
Длина Maverick = 2500/144=17мм похоже. И по пластику тоже.
Ширина люка 7мм, диаметр Paveway без оперения 2мм. Могли бы и войти.
По щиткам.
Смущает нарисованная тяга именно между щитками. Куда она складывается, если щитки нужно "в ноль"? Может, не ставить? Или тянуть тяги к крылу?
Пожалуй, сделаю последнее
Длина загадочных ракет из набора 15 мм, длина бомболюка 36-37мм. Длина Paveway - 3270/144=23мм. Две вдоль никак.
Длина Maverick = 2500/144=17мм похоже. И по пластику тоже.
Ширина люка 7мм, диаметр Paveway без оперения 2мм. Могли бы и войти.
По щиткам.
Смущает нарисованная тяга именно между щитками. Куда она складывается, если щитки нужно "в ноль"? Может, не ставить? Или тянуть тяги к крылу?
Пожалуй, сделаю последнее
Тяги (скорее гидроцилиндры) щитков конечно, на модели стоят неверно. Смотрите, как ставятся приводы тормозных щитков на реальных самолетах (тот же F-15 или Су-27, их фото с открытыми щитками много. Перегородку между нишами верхних и нижних щитков в плоскости крыла надо поставить: 1. к ней будут крепиться приводы. 2. иначе при одновременно открытых щитках при разнице давлений под и над крылом там будут ТАКИЕ потоки!
Ок. Воздухозаборники на модели глушатся. Может продлить внутрь на 10-20мм? Или сделать красные заглушки?
Это stealth. Должны быть сетки или решетки, препятствующие отражению радиоволн от лопаток компрессора двигателей. На F-117 сетки. На В-2, кажется, решетки. На итале (будем его условно называть F-19B или просто В) сделаны по 2 щелевых узких вз. Я бы поставил сетки. Можно сделать так же, как на В, изготовив из листа 2 треугольные наружные панели.
У F-117 прямоугольный ВЗ, как мне туда сетку пристроить? И говорить об уменьшенном отражении волн при таком количестве криволинейных поверхностей вряд ли стоит.
Может взять в качестве примера это http://kollektsiya.ru/images/stories/b-2-spirit/b-2-spirit-01.jpg
в таком масштабе сетка - это просто плоская заглушка. Будет некрасиво
Товарисчи, я конечно матчасть этого пепелаца не очень изучал ( ), но может у него стелсовость обеспечивается S-образными каналами, как например у Ф-15, Ф-35, Ф/А-18 и т.п. Ну т.е. решеток типа может и не надо?
S-образность, причем "двумерную" на "В" обеспечивают именно щелевые входы над "ванной". У Ревелла их нет, там только "ванна".
У F-19 2 или 2х2 двигателя стоят прямо напротив входа во внутреннюю часть воздухозаборника.
Есть единственный ракурс- сверху-спереди под углом 15-20 град с которого компрессор двигателя будет виден снаружи и, следовательно, даст отраженный радиосигнал. Самолет ДРЛО "в лоб с превышением" его увидит, наземный радар - нет. В принципе можно и забить.
Вы скажите, сколько вешать в граммах!
На каком удалении от входа в ВЗ имитировать лопатки? Все равно же воздуховоды наращивать придется? хоть на 2-3 мм.
https://postimg.org/image/6g0682wzb/
Сразу за входе в ВЗ Ревел предлагает такие заглушки, не похожие на лопасти .
https://postimg.org/image/71iv70xb3/
Мне представляется, что должно быть 4 сравнительно маломощных бесфорсажных двигателя длиной 2-2,5 м, не больше. На спине 4 решетки - дополнительных воздухозаборника, но подается ли из них воздух перед компрессором 1-й ступени или это байпас в обход двигателя для дополнительного охлаждения выхлопных газов - вопрос.
Я бы не показывал диски компрессора - они в любом случае слишком далеко в глубине.
А деталь сразу на входе - это и есть грубая имитация решеток - отражателей, которые можно видеть на фото В-2.
на большинстве фоток В-2 там черные дыры из-за тени. Фоток с подсветкой фонарем не вижу.
Не сочтите за труд, можно увидеть оригинальную решетку-отражатель, на которую надо ориентироваться?
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 9:23 am
Заголовок сообщения:
Решетки на самом деле нет, отражатель по центру вз, далее s-образный канал. Похоже на то, что дал Ревелл.
На первом фото модель, но более-менее похоже на правду.
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 11:44 am
Заголовок сообщения:
Декаль нашел на полу на балконе под коробками в дальнем пыльном углу. Как она там оказалась - ума не приложу.
Модель я доделал, просто жду моего фотографа, фотосессия будет в августе.
Сегодня - завтра сфоткаю своими силами, выложу.
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 1:29 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Вот тут то как раз все естественно. Я разбирал завалы, чтобы найти, что продать из моделей ненужное, чтобы купить какую нибудь модель (которая тоже скоро может стать ненужной)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы