Спасибо, Kais!
Да, поспешил получается с решётками... Снесу их к чертям завтра. К тому же сегодня с военным экспертом поговорил про прототип... Он посоветовал крышки над вентиляционными решётками убрать так как машина предназначалась для охраны своих танковых колон на марше, городской бой - не её задача. Тогда отпадает и дополнительные смотровые приборы на башне, как она могла выглядеть на самом деле после войсковой эксплуатации - тема интересная, но пускаться в размышления что могло родиться в головах немецких конструкторов - неизвестно... Хотя пока думаю на счёт дополнительных приборов. Если и делать, то, скорее всего, на крыше. На линейных танках на боковых стенках не было смотровых приборов.
Вот позавчерашняя грунтовка. Завтра крышки удаляю, возвращаю сеточки на решётки. Так же оставлю болты на месте - пулестойкие не понадобятся. Попробовал немного поправить стволы... одно изменилось чутка, другое стало видно - допустил неточность при сборке блока стволов. Править сейчас - значит разбирать полбашни... времени почти нет, скоро снова в путь.
Продолжаю пилить-перепиливать модельку. Крышки убрал над вентиляционными решётками, вернул туда сетки. Собрал не помню уже в какой раз гусеницу... не везде идеально получилось - проклеил почти везде суперклеем стыки между траками. Теперь понял почему на литниках ICM осталось много "лишних" траков - часто ломаются при сборки гусеницы.
Модель красил тамиевскими красками: XF-60 - корпус, башня, катки;
бандажи, выхлопные коллекторы изнутри и пламегасители стволов - XF-1;
гусеницы, шанцевый инструмент - XF-56;
грязь - XF-52;
пыль - смесь XF-20 и XF-52.
Декаль так же доставила огорчение - забыл что надо было задуть лаком, а потом лишь замачивать кресты в воде... Пришлось срочно ехать в магазин.
Взял кресты от фирмы "Bison Decal" и "New Penguin" - номера.
Думаю нанести на корпусе следы грязной обуви экипажа.
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 7:18 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=68032&am
Всё, заканчиваю. Нанёс следы грязной обуви экипажа - весна всё-таки в Европе... Не знаю хорошо или плохо получилось... Примерял фигурки немецких танкистов на тему как залезть на такую "Пантеру"... Трудновато... без стремянки или какой иной лестницы тяжело...
Приборы наблюдения протёрты от пыли, машина ждёт команды к выдвижению на позицию. Надо бы несколько веток прицепить на корпус: конец войны - в небе хозяйничает союзная авиация, но не успеваю - сегодня уезжаю на вахту к тёплому морю... Буду только в сентябре.
Спасибо всем, кто наблюдал за постройкой модели. И удачи Всем в Ваших проектах!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы