Всем привет. Я совсем новичок в моделизме. На свою голову купил модель от звезды Ми-8МТ. Это моя первая модель вертолета (а вообще это только 2-я модель в моей жизни), в тренажерке так и не нашлось учителя и я решил строить модель сам. Опыт у меня нулевой, и пока я срезаю детали с литников и подгоняю их друг к другу думаю о покраске. Собственно суть вопроса в следующем: может кто подсказать какую краску использовать, т.е. какими цветами что красится и, если можно, конкретные артикулы каких-либо (желательно наиболее используемых в покраске авиамоделей) производителей. Ах, да, делаю и красить планирую модель без допов, аэрографом, без привязки к какому-либо борту, я пока только учусь...
Я еще не готов делать полную копию какого-то конкретного прототипа, я только учусь, но хочется чтобы цвета были все-таки не с потолка взятые. Нужно с чего-то начинать, с какой-то базы. С улучшением навыков буду конечно стремиться делать модели все копийнее и копийнее.
novichekk
Я был на этом сайте, выбор там большой я растерялся... Набор для вертолетов я нашел, думаю его и закажу, правда пока не понял отличие в красках 6ххх и 7ххх серий, а вот какой цвет для интерьера нужен, для вооружения, лопастей, приборок...?
Лопасти и хвостовой винт серые
К тому набору АКАН докупить красный, жёлтый и тусклый алюминий для носков лопастей и вооружения плюс растворитель для 6 серии.
novichekk
Я был на этом сайте, выбор там большой я растерялся... Набор для вертолетов я нашел, думаю его и закажу, правда пока не понял отличие в красках 6ххх и 7ххх серий, а вот какой цвет для интерьера нужен, для вооружения, лопастей, приборок...?
7-ая серия водорастворимые, но считаю, они покапризнее, проще начать с 6ххх, а там потихоньку сами разберетесь. Цвет кабины и приборок по фото смотреть надо, но для первых моделей это и не так важно, главное собирать и красить, да побольше Зайдите на акане в краски шестой серии, фильтр СССР/Россия, авиация, дальше почитайте описание к краскам. Есть там и интерьерные и, кажется, салонные, я вертолеты не делал, плохо в вопросе разбираюсь. Ну и больше смотрите здесь галерею с готовыми моделями, читайте к ним отзывы - всю информацию по цветам наверняка найдете.
А какой цвет подойдет для базы интерьера, на вид что-то серо-голубое?
серый интерьерный, сколь это не удивительно )))Вы же с цветами решили не заморачиваться тогда какая разница какой?
Кроме шуток начинать с акана 7й серии совсем не нужно, будет больше гемора, чем удовольствия. С 6й серии можно, но она вонючая, и как бы требует кое-каких навыков для окраски.
Проще реально купить примерно похожий акрил от тамии его можно разбавлять хоть водой хоть водкой, хоть спиртами под аэрограф. В работе прост, как автомат калашникова, результат предсказуем. По цветам - найдите фотку борта в инете который нравится, а цвета того же тамиевского акрила подберем.
REDCAT
Вам это может кажется простым, как опытному человеку, а меня вводит в ступор, например то, что у акана есть интерьерная краска, но для самолета и мне, человеку еще не опытному, неизвестно подойдет она для вертолета или нет.
Раз уж вы заговорили о тамии, может подскажете если таблица аналогии акановской краски и тамии? В части авиации разумеется.
Дорогие друзья, собеседники и коллеги!
Искренне извиняюсь за мои последние сообщения - мой сына дорвался до компа и начал вести бурную интернет жизнь.
Мало того, что он в Тундре все танки продал и понакупал самолетов, здесь у нас, от моего имени в темах бред всякий пишет (участвует в обсуждениях), так я сегодня обраружил 20 тысячную ставку на одном ауке!!!!!
В общем сыну еще 3 лет нет, а он уже вовсю безпредельствует.
В общем прошу ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ.
Постораюсь оградить, но если неполучиться, тогда ..... по жопе получит.
В общем сорри за все!
mitasov
Уже заказал, буду пробовать, как до покраски доберусь.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Просьба к модератору, который перенес мою тему в "Вопросы новичков", переименовать ее, а то она раньше в вертолетах лежала и касается этой тематики, а теперь в названии нет смысла. Можно обозвать как-нибудь так: Подбор цвета красок для Ми-8МТ (или для вертолетов вообще)
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 12:09 am
Заголовок сообщения:
Вы машину какую будете делать: гражданскую или военную? МТ или МТВ? В зависимости от варианта, окраска приборных панелей может отличаться. Да и отличия в конструкции тоже есть. Omega вам предложил вариант кабины военной МТВ или АМТ - 1 фото, панель АЗС от Ми-8Т - 2 фото, грузовая кабина - примерно одинакова на всех модификациях, и рулевой винт от МТВ или АМТ. Вот для примера кабина МИ-8 МТВ-2
Если интересно могу еще подбросить фото по ми-8, а чего еще не сфотографировал, можно сфотографировать на работе.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
А по поводу серого интерьерного, можно красить любым который есть у вас в наличии. Как показала практика на всех машинах он немного отличается, даже на тех которые только что с завода, а про те машины которые прошли капитальный ремонт и говорить нечего, оттенок будет зависеть от того, насколько качественно была размешана краска перед покраской.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы