не очень подходящие для "изкоробочной"постройки. П
Правильно понимаете.
Лежат у меня реактивы - красотища. А это видно, что немного замылены, фонари так себе, утяжины откуда то при таких маленьких толщинах пластика. А деки конечно были серпом по одному месту.
Фонари я для себя понял, надо сошлифовывать и накрашивать, в следующих моделях учту.
Изкоробочные винты это sword, platz, KP, armory, слышал новый ишак от звезды неплох.
Но эти конечно требовали гораздо больше времени, чем я на них потратил.
Всё думал голосовать или нет. Решил проголосовать с намерением указать на сильные и слабые стороны. Сам в 144-м пару раз красил модели. Но сложности сборки понимаю. В-целом видно, что модели делались в спешке. И сделаны действительно быстро, но качество увы пострадало. Для таких
1. pirovskikh Hurricane I - 6 баллов. Очень хорошо получился камуфляж. Ровненько, без изъянов. Двойка на хвосте видно, что накрашена. За попытку - 5, за исполнение 3 с плюсом. В таком масштабе это стоит делать или декалью или по маскам. От руки ровно не получится. Выхлоп получился резковатым. И старайтесь избегать чёрного цвета. Это касается и выхлопа и грязи на щитке шасси и на "подтёках" на брюхе. Ибо выглядит не естественно. Серые, песочные, коричневые тона пойдут куда лучше. По сборке бросается в глаза щель на стыке фюзеляжа с крылом и фонарь.
2. pirovskikh Raiden -7 баллов Тут покраска проще. И ошибок меньше. Хиномары получились на 4-ку. Сколы для 144-го неплохо получились. Их надо делать в правильных местах. Фонарь "сел" куда лучше. Хоть и покрашен тоже не идеально. В-целом модель получилась удачней Харрикейна
3. pirovskikh Reppu - 8 баллов. Реппу получился удачней всех. Хорошая покраска, неплохо получился вэзеринг на верхних плоскостях. Фонарь покрашен аккуратней. Единственное, что портит вид - слишком толстая антенна. Ну и колёса отлитые вместе со стойками (но это уже косяк Асе)
Автору удачи в дальнейших работах. Желаю найти свой баланс между скоростью и качеством, котрый будет удовлетворять в первую очередь вас.
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 8:49 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik
По харрикейну, - потеки не черные, а жженая умбра. Но скорее всего, надо ее осветлять с учетом масштаба. по срокам Вы видели, надо было экстренно делать для создания номинации. Щель заметил на фотосессии.
По Райдену, а из всей тройки нравится он мне больше всех. не знаю почему По фонарям я ответил Zaets"у"54. После "клетки" фонаря Ю-87 понял, что штатный переплет на этих моделях надо сошлифовывать однозначно и искать другие "переплетные" приемы.
По Реппу. Антенна сделана толстой по неожиданным соображениям, скорее непростительным для моделиста. По этой же причине не переделывал шасси всем моделям категории, хотя сделать стоечки и щиток отдельно вполне возможно.
Дело в том, что все модели 1/144 я делаю в свой кабинет на работе на полку. Они подвергаются ежедневным воздействиям пыли, любопытных рук, плеч и поп посетителей. У реактивов, как правило, первыми улетают ПВД, потом у Мессера кто-то пытался сложить шасси, многие смотрят, "снимаются" ли ракеты и пр. Видимо многие считаю по умолчанию, что это "журналки".
Не далее как вчера я вернулся из командировки - полка с моделями на полу. Уборщица и коллеги не признались. Пострадали реактивы. Один пролетит мимо микромасштаба-2 - утерял пилон с ракетой, колесо нашлось за мусорной корзиной . Но самое интересное, что на маленьких моделях, как на муравьях, срабатывает то, что при падении с большой высоты они не разбиваются. Проверено.
Поэтому "чугунные" стойки шасси, антенны и т.п. это дань продлению внешнего вида модели. Некоторую утрированность и грубоватость я вынужден оставлять.
P.S. Есть в мыслях несколько моделей 1 мировой, но нужны стеклянные боксы примерно под Ю-87 1/144, пойду поправлю тему в "куплю". А то их то жалко будет неимоверно...
pirovskikh
Когда про полку рассказал, у меня аэ сердце прихватило!
Помню как у меня в детстве на леске модели всели. И как они вниз летели когда леску дёрнул кто-то
Онено надо подумать насчёт безопасности. Я свои модели иногда беру ссобой. Но держу на столе перед собой. Так чтобы ни я, никто другой даже случайно их не смахнул.
Вобщем эт хорошо, что 144-е не пострадали. Наверно у них есть инстинкт кошки, котрая всегда на 4 лапы приземляется... А толстые "лапы" не отлетают.
Так что и далее смотри сам как и что делат со своими моделями Просто бОльшая часть моелистов у нас всётаки стремятся к реализму и делают модели конкурсного качества. Но это не панацея. В ГБ имхо главное получить удовольствие от постройки, получить поддержку и помогать другим по общей для всех теме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы