Добавлено: Пн Фев 06, 2017 10:35 am
Заголовок сообщения: вопрос по цвету интерьера англичан
Коллеги, прошу помощи.
У стоящего в финском музее Martynside F.4 канареечно-желтая приборка и ядовито-красный интерьер.
Фото любезно выложил Геннадий тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_67809_start_20.html
Вопрос в следующем: такое могло быть на оригинальной английской машине, это работа финнов в процессе эксплуатации/ремонта/переделки или вольное творчество музейщиков ???
Также вопрос, могла ли быть в оригинале дюралевая пластина-заголовник или см. варианты выше?
Так, например, жалюзи радиатора на этой машине явно отличаются от тех, что на фото мартинсайдов 20-х годов.
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 10:45 am
Заголовок сообщения:
swozn
Или у меня цветоощущение другое,либо комп цвета портит. Только увидел я там обычное светлое дерево, лакированное на приборке и красноватый темный лак на бортах.
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 11:43 am
Заголовок сообщения:
MGitin писал(а):
swozn
Или у меня цветоощущение другое,либо комп цвета портит. Только увидел я там обычное светлое дерево, лакированное на приборке и красноватый темный лак на бортах.
Я тоже вижу приборку обычного светлого дерева и тёмный лак на бортах...
Спасибо, по цветам, оттенкам и насыщенности - ясно.
Да не сочтет меня сообщество невежливым, но все же рискну еще раз спросить (на этот раз отвлекаясь от оттенков данного фото): некрашеная фанера на приборке и темный красноватый лак - типично для англичан на 18-22 г? Или это скорее финское творчество того или иного периода?
Я делаю модель не этого финского самолета. Но других фото интерьера нет, тем более в цвете.
Полагаю разумным провести аналогию с другими английскими самолетами 17-25 гг. Как было там?
omega
Олег, спасибо за фото. Приборка уже черная с воронеными казенниками. Причем приборка - сендвич, если не переделывать, то не только проще, но и лучше.
Вопрос снимаю: пара фото кабин нашлись, по крайней мере борта изнутри такие же.
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 9:47 am
Заголовок сообщения:
Гена, в теме постройки Rata выложил фото интерьера. Ну никак не светлая фанера на доске. Черные шкалы приборов одного тона с панелью. Как максимум темный лак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы