Добавлено: Пт Фев 03, 2017 11:48 pm
Заголовок сообщения: Как точить сверла 0.4 до 1.5 расскажу и покажу.
Здравствуйте форумчане. Пришли долгожданные и недостающие комплектующие по месту основного зарабатывания денег, а значит надо выздоравливать и работать, поэтому в ближайшее время надоедать вам не буду. Напоследок хочу рассказать технологию заточки микросверл которой я пользовался всегда потому что многие сверла вообще никуда не годятся (это про китай) его и будем точить. Итак было видео как сверлить бормашиной и впаивать сверло в наконечники от стержней шариковой ручки. Там я показывал сверло 0.4 им и сверлил . Для съемки я откусил самый кончик бокорезами, после чего сверлить стало невозможно ибо без накола иглой свело гуляло по поверхности (ну гибкое оно на таком диаметре). Далее подбираем иглу от медицинского шприца у которой внутренний диаметр соответствует диаметру сверла (внимание- убедиться в этом надо на целой игле) далее обрезаем иглу у основания, что бы остался пластмассовый сикилек, далее надфилем делаем насечку и обламываем "колющий" конец иглы с таким расчетом, что бы полученная втулка оказалась короче сверла (на моем видео она короче на миллиметр так как в противном случае я бы не уцепился за нее пальцами). иглой или тонким шилом выправляем цилиндричность втулки по краям (путем втыкания) именно из за получившихся в результате ломания иглы по риске заусенцев и надо было убедится заранее в соответствии диаметра иглы сверлу. Далее вставляем свело в цангу бормашины обороты ставим средние, вращение обратное, смазываем сверло надеваем втулку и держа втулку и бормашину руками подносим с нужным углом к камню с алмазным напылением около 2000грит. В видео я заменил его на шлифовальную водостойкую бумагу 1500 наклееную на стекло , так делать не надо, просто у меня все абразивные бруски в мастерской а это не рядом. В результате я сверло конечно заточил , но кромки получились как бы немного радиусные хотя на скорость это не влияет. Затыловку на таких диаметрах можно и не делать пластмассу сверлим как никак. Советская наука учит нас что угол заточки при сверлении пластмасс должен быть 90-70 градусов , в отличии от 118-120 для стали и чугуна. Алмазный камень смазывать обязательно маслом. Да и если сделать кондуктор вклеив втулки из игл нужного диаметра в брусок по нужным углом и у основания бруска положить камень (с возможностью передвижения в стороны (иначе проковыряете таки в нем воронку) то работать можно будет одной рукой и втулки можно миллиметров по 10 длиной сделать. Вообщем это не изобретение а обыкновенный кондуктор коим я в бытность пользовался и технологии сто лет. Смотрим видео, пытливые умы все поймут на лету. Втулка нужна что бы сверло у камня не гнулось если кто не понял))) https://youtu.be/GXYn_GE1F2o
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 5:43 am
Заголовок сообщения:
Faraon14
Так они и стоят, как расходник, чего уж там. И потерять не жалко, и сломать.
За три года сломал всего лишь три сверла. Сверлил даже травленые из нержавейки шаблоны для пайки микросхем, норм. И найти можно (если поискать) действительно японские. Или вон даже израильский набор попадался, штук на 100 всяких разных по нескольку. . Но тот дорогой был. В общем для пластика и смолы - вполне достаточная вещь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы