Добавлено: Пт Фев 03, 2017 11:02 am
Заголовок сообщения: Иллюминаторы на авиации. Быстро и удобно.
Тема стала продолжением "технология изготовления (копирования) прозрачных деталей" сферу применения предложил Rommel39
Мне только осталось "обкатать технологию" результат реально отличный и позволяет за пять минут застеклить весь борт самолета с прекрасным результатом. Итак не зная диаметр отверстий иллюминаторов ГА в нужном масштабе я сделал наугад диаметром 2,5 мм с обеих сторон модельным ножом снял фаски (совсем не значительные и невидимые невооруженным глазом), таким образом иллюминатор должен быть дополнительно закреплен замком типа "ласточкин хвост" прижал прищепкой к подложке (ну чтоб не заморачиватся приклейкой кусочков подложки на скотч. палочкой заостренной напихал изнутри геля, потом еще и по плоскости повазюкал (забегая вперед скажу , что это было лишнее так как при этом за счет вязкости снять под срез не получилось, а иллюминатор получился изнутри вогнутым, да и внутренности я заляпал) результат на фото. Держаться стекла отлично вытряхнуть их щелчками не получается при изгибе тоже не выпадают палкой при разумном нажиме не выдавливаются. Через иллюминаторы видно печатный текст правда в сильно уменьшенном виде за счет линзы вогнутой (если капать аккуратными каплями то можно добиться и эффекта увеличения (хотя кто там в салон будет смотреть) Весь процесс снял на видео . Да и самое главное, в видео я делал на уже покрашенной детали (акрил без лака) и все нормально вышло правда не знаю как это может пригодится.
# # # # #
И под занавес я срезал модельным ножом излишки изнутри (на третьем фото) потом отциклевал- поскоблил тем же ножом при этом иллюминаторы на месте и не повредились так как они здесь изнутри вогнутые. В таком виде то же ничего не выпадает не при простукивании ни при изгибе заготовки
Вообще проблема не в том чтобы сделать красиво иллюминаторы, проблема в маскировании при окраске. Поэтому интересны технологии как покрасить самолет и при этом не маскировать множество иллюминаторов.
Вообще проблема не в том чтобы сделать красиво иллюминаторы, проблема в маскировании при окраске. Поэтому интересны технологии как покрасить самолет и при этом не маскировать множество иллюминаторов (ведь как я понимаю самолет надо сначала склеить потом покрасить).
Ну так я же делал на покрашенной детали, проблем никаких. Единственный вопрос как залезть внутрь склеенного самолета острой палочкой. Ну и скотчем тоже не большая проблема замаскировать если его предварительно вырубить по форме иллюминатора, особенно если использовать специальный автомалярный скотч для формирования границы, он виниловый шириной 6мм и не "рвет края" краски при снятии.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
novichekk писал(а):
Андрей_Гуренков писал(а):
Приветствую!
Интересная технология.
Одно но, не все читали ваш пост о УФ отверждаемом акриле, а по сему, у кого-то могут возникнуть непонятки.
А что бы обойтись без непоняток, надо темы объединить в статью и получать заслуженные плюсики
Да не вопрос, просто я не знаю как это оформить.
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Андрей_Гуренков Я думаю, что кто не в состоянии прочесть эту тему с указанным названием , для того этот вопрос и неактуален.
Да, пузыри "убивают". На фарах этого не было видно! Если они неизбежны, то турба - дело.
Тогда лучше по старинке иллюминаторы затягивать тамиевским лаком, или клеем Эрих Краузе.
Пузыри элементарно убираются иглой . Просто надо их обнаружить до помещения под лампу. Те которые я увидел то убрал деревянной палкой. Опять же в обычных очках в которых я читаю я их на готовом изделии не вижу. На фото они сильно увеличены плюс двойное прохождение света. Напомню, что диаметр иллюминатора 2,5 мм а не 10 как видно на фото.Скажите вы видите пузыри на превьюшке, если не нажимать на увеличение? А ведь на самом деле они именно такого масштаба, посмотрите на тамиевский нож рядом на фото, во всяком случае на 21м мониторе масштаб 1 к 1. В общем у кого отличное зрение тот уберет без проблем, да и наносить лучше не деревянной палкой, а "смакивать" каплю с острия иглы. потому как этих пузырей в массиве нет они попадают в момент перемешивания геля.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы