Да что вы в самом деле,прикалываетесь наверное , а гвоздь в доску сможете забить ?
Читаю и плачу. Надфилем трехграным надпиливаете немного и обламываете при помощи пассатижей,или пинцета. Торец иглы обрабатываете тем-же надфилем. Всё очень просто, никаких высоких технологий.
Вообще, иглы довольно прочные и их отрезание - целый процесс.
Рекомендую приобрести и использовать тонкостенные металлические трубки Model Point. И диаметры самые разнообразные, и отрезаются без проблем.
Вот так, получился не совет, а рекомендация...
Рекомендую приобрести и использовать тонкостенные металлические трубки Model Poinт
А где сие можно приобрести и сколько это стоит?Я в Израиле живу.А насчёт прикалываться-даже и не думал .Действительно неаккуратно получается,хотя работал по этой технологии. Думал,что существует что-то другое
Андрей
Раньше успешно отрезал трехгранным надфилем, сейчас обрезаю мини дрелью с обрезным алмазным диском (купил в магазине зубной техники).
Можно еще, с помощью дрели и надфиля симмитировать дульный тормоз, на подобии MG17
Для этого нужно обрезанную иглу(ствол) зажать поглубже в цанговый патрон, оставить только небольшой кончик с наружи. Затем включив дрель, можно слегка развальцевать кончик иглы каким то туповатым шилом. Потом прикладываете надфиль(желательно алмазный) ребром чуть дальше от кончика иглы, так чтобы в итоге на игле получилась ступенька переходящая в кончик ствола. Сам запутался, как трудно это объяснить В общем попробовал нарисовать примитивный рисунок, думаю сразу все станет понятно.
У меня не получается ровно отпилить иглу-на срезе остаётся вмятина,а исправить как не знаю,подскажите технологию и инструмент
Я делаю глубокий (на 2/3 или 3/4 диаметра иглы) поперечный пропил тонкой ножовкой по металлу, зетем обламываю. Потом обрабатываю срез сначала надфилем, а затем наждачной бумагой. Получается аккуратно, без деформации.
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 9:24 am
Заголовок сообщения:
В Москве в клубе ТМ в Олимпийском: MPT004 Набор тонкостенных никелевых трубок для изготовления различных деталей моделей 170,00 . Если живете не в Москве, можно заказать через инет (http://www.club-tm.ru/).
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 9:28 am
Заголовок сообщения: Имитация оружейных стволов с помощью игл-вопрос как?
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Рекомендую приобрести и использовать тонкостенные металлические трубки Model Point
Согласен с Вами, трубки Model Point хорошего качества (гладкие, практически зеркальные поверхности), большой ассортимент диаметров, легко режутся разными способами и цена на них приемлемая (именно "приемлемая", а не "низкая").
НО!
Они, как Вы справедливо заметили, тонкостенные. Я бы сказал - очень тонкостенные, (потому-то и режутся легко). Как следствие этой токости - они далеко не всегда копийно смотрятся в качестве стволов. А уж иммитрировать дульный тормоз, как это описал выше Макс - не получится из них никогда.
Трубки Model Point хорошо применять во многих случаях, когда нужна гладкость металлической поверхности, "цилиндричность" и при этом не виден (или некритичен) внутренний диаметр трубки - в частности, для иммитации гидравлики шасси (как Вы недавно писали в своей статье), и в целом ряде других случаев. А вот для стволов пулеметов и пушек они не всегда идеальный вариант.
В свое время на клубе в ДК "Москворечье" я именно для целей изготовления стволов запасся приличным количеством "относительно толстостенных" стальных трубок разных диаметров (пилятся они труднее, зато в качестве стволов выглядят весьма убедительно) - их совсем недорого продавал очень симпатичный парень, увлекавшийся железнодорожной модельной тематикой.
В этом году он умер, очень его жаль... Извините за небольшое отклонение от темы.
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:05 am
Заголовок сообщения:
если игла - прохожусь надфилем по диаметру..
если трубка, приобретенная на клубе - пилю лезвием, предварительно зазубренным кальпелем...пока доволен.
Сейчас есть возможность пилить Прокстоном, но пока не пробовал...
Да, yvk, и мне пожалуста если не затруднит в личку скинте. Или выложите на сайт я думаю в раздел Фйлы - Разное наверное подойдет. Многим думаю будет интересно и полезно.
Для heliofly. Я тоже трехгранным напильником с нескольких сторон по окружности делаю насечки и обламываю и последующим зачищением. Правда у меня запасы игл давние может более мягкий металл на их производство пошёл?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы