Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение и участие в конкурсе Крылья победы

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Товарищи, единомышленники, мастера!
Приглашаем Вас к участию в конкурсе моделей "Крылья Победы", ежегодно проводимом в ГБУ МВК им.Шемановского в г. Салехард, ЯНАО, РФ, ко Дню Победы.
Раньше конкурсы проводились явочным, очным порядком, однако наша географическая удаленность ограничивает число выставляющихся моделистов, сужает географию участников.
Поэтому в наступающем 2017 году решили попробовать провести конкурс на этом модельном сайте, на наш взгляд одном из популярнейших в рунете среди моделистов.
Срок - с конца января 2017 года по 30 апреля 2017 года.
С 1 по 6 мая 2017 года голосование и подсчет голосов.
Форма проведения - очнозаочная, для неподалеку проживающих либо желающих преподнести модель в дар музею участников предусмотрена такая возможность.
Правила обычные для сайта.
Оценка производится путем зрительского голосования, модели, представленные в музей - будут сфотографированы и продемонстрированы на сайте. 
Количество фотографий - не более 10. Снимки для опубликования автор модели определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображения до 700 кб., не более 1700 точек по большой стороне. Допустимы два снимка прототипа или чертежей того же размера.
При наличии моделей, изготовленных несовершеннолетними участниками, оцениваться они будут в отдельной номинации.
В случае участия нескольких моделей одинакового масштаба они так же будут оцениваться в отдельных номинациях.
Сроки конкурса продлению не подлежат.
Не допускается выкладывание в интернет этапов сборки моделей либо готовой модели во время проведения конкурса, до окончания голосования, если модель изготовлена в 2017 году. При нарушении условия модель исключается из конкурса.
Участие в конкурсе не требует предварительной заявки, достаточно предоставления фотографий и описания готовой модели к установленному сроку. Описание должно включать производителя модели, технологии окраски, ника на форуме, ФИО автора и адреса для отправки призовграмот участника. Личные данные авторов опубликованы не будут.
В конкурсе могут принять участие модели, соответствующие тематике конкурса, принимавшие или принимающие участие в других конкурсах.
Номинации: Флот, БТТ и автомобили, Авиация, Фигуры, Диорамы.
Темы: авиация Ямала, Приз самому юному моделисту, приз памяти Игоря Корнелюка, приз Зрительских симпатий, техника и живая сила стран-участников Второй мировой войны.
Конкурс анонимен и не требует демонстрации процесса постройки модели.
Положение о конкурсе прилагаю.
С уважением



Положение о проведении V окружной выставки-конкурса моделей 
военной техники и военно-исторической миниатюры «Крылья Победы»

1. Общие положения
1.1. Выставка-конкурс моделей военной техники и военно-исторической миниатюры (далее – выставка-конкурс), приурочена к 72-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
1.3. Организатор выставки-конкурса – ГБУ ЯНАО «Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского» участники военно-исторического клуба при МВК им.Шемановского, сайт скейлмоделс.ру.
1.4. Организаторы выставки-конкурса оставляют за собой право вносить изменения в Положение о выставке-конкурсе.
1.5. Срок проведения выставки-конкурса с 30 января 2017 года по 30 апреля 2017 г.
1.6. Место проведения выставки-конкурса — военно-исторический клуб при ГБУ ЯНАО «Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского» и сайт Скеймоделс. ру.
2. Цели и задачи выставки-конкурса
2.1. Цель – привлечение внимания и развитие интереса у населения к военной истории посредством демонстрации моделей военной техники и военно-исторической миниатюры, проведения презентаций и лекций.
2.2. Задачи:
2.2.1. Создание условий для освещения военной истории и формирования патриотического мировоззрения.
2.2.2. Популяризация моделизма и военно-исторической миниатюры.
2.2.3. Содействие постоянному общению участников выставки-конкурса.

3. Участие в выставке-конкурсе
3.1. К участию в выставке-конкурсе приглашаются все желающие, без ограничений по возрасту, направлению моделизма и уровню изготовления моделей, использования дополнительных наборов.
3.2. К участию в выставке-конкурсе принимаются модели всех видов техники и фигуры, в том числе воспроизводящие военную технику армий и вооружённых формирований стран-участниц Второй мировой войны в период с 1 сентября 1939 г. по 8 сентября 1945 года, а так же фотографии моделей. Возможно предоставление моделей, чьи прототипы существовали лишь в виде чертежей, эскизов. .
3.3. От каждого автора принимается не более 2 моделей в одной номинации либо их фотографии, а так же описание модели. Количество фотографий модели не более 10, демонстрирующие модель целиком. Снимки для опубликования автор модели определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображения до 700 кб., не более 1700 точек по большой стороне.
3.4. Описание готовой модели должно включать наименование производителя модели, технологии окраски, ника на форуме, ФИО автора и адреса для отправки призовграмот участника (по желанию). Личные данные авторов опубликованию либо иному использованию не подлежат.
3.5. Для участия в выставке-конкурсе предварительной заявки не требуется, но информирование организаторов приветствуется и позволит быстрее подготовиться к награждению.
3.6. Во время проведения конкурса не допускается демонстрации процесса изготовления модели, этапов покраски или готовой модели, в случае нарушения модель исключается из участников конкурса.
3.7. В интересах объективной оценки моделей участники имеют право сопровождать их необходимыми документами (чертежами, фотографиями - до 2 фотоснимков размерами, установленными п.п.3.3), по которым можно проверить историческую достоверность и соответствие модели прототипу.
3.8. Участник выставки-конкурса отвечает за доставку своих моделей к месту проведения выставки. Иногородние участники выставки могут организовать доставку моделей путем отправки их транспортными компаниями или посредством почтовых услуг, тщательно упаковав в тару и снабдив ее надписями «Внимание стекло» «Хрупкое» «Обращаться бережно».
3.9. Участники выставки-конкурса предоставляют модели по адресу: г. Салехард, ул. Чубынина, 38, каб. 30 в срок до 24 часов 30 апреля 2017 года. Фотографии моделей, участвующих в конкурсе, предоставляются в тот же срок на электронную почту организатора.
  3.10. Сохранность и целостность моделей обеспечивает ГБУ ЯНАО «Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского».
  3.11. Участники выставки-конкурса могут передать свои модели в военно-исторический клуб МВК им. Шемановского для размещения в постоянной экспозиции.
3.12. Допускается участие в выставке-конкурсе в формате поддержки, без оценки модели при голосовании.

4. Порядок проведения Выставки-конкурса
4.1. Выставка-конкурс проводится по следующим номинациям, с разбивкой на возрастные группы при участии несовершеннолетних, а так же с разбивкой по масштабам при количестве моделей одного масштаба в номинации более трех:
- «Наземная военная техника»
- «Фигуры»;
- «Авиация»;
- «Флот»;
- «Диорама».
В рамках выставки-конкурса определены специальные номинации:
- «Техника и живая сила стран-участников Второй мировой войны»
- «Приз памяти Игоря Корнелюка» - за лучшую модель авиатехники.
- «Авиация Салехардского объединенного авиаотряда» - за лучшую модель авиатехники, летавшей в небе Ямала.
- «Приз зрительских симпатий» получает участник конкурса, набравший большее количество голосов в сумме по всем предоставленным им моделям
- «Приз самому юному участнику» вручается за усердие в занятиях моделизмом самому молодому моделисту.
Модели выполняются из любого материала в любой технике, обеспечивающих максимально точную копийность реальных объектов.
4.2. Выставка-конкурс проводится в три этапа:
1 этап: до 30 апреля – предоставление авторами конкурсных моделей.
2 этап: 02 мая открытие выставки-конкурса в помещении Военно-исторического клуба МВК им.Шемановского.
3 этап: 09 мая – подведение итогов и награждение победителей осуществляется жюри конкурса в военно-историческом клубе, информация размещается на сайте скеймоделс.ру
4.3. Выставка-конкурс анонимна, при голосовании автор модели не указывается.
4.4.После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтемаркета и объём самостоятельных доработок.

5. Жюри конкурса
5.1. Состав жюри конкурса формируется на установочном заседании организаторов выставки-конкурса из числа опытных моделистов и знатоков истории, имеющих достаточные теоретические и практические знания.
5.2. Председатель жюри – директор ГБУ ЯНАО «Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского» - Т.В. Копцева.

6. Критерии оценки конкурсных моделей
6.1. Модели участников оценивают зрители, в каждой отдельной номинации.
6.2. Предлагаемые критерии оценки моделей таковы:
- Соответствие прототипу
- Качество выполнения модели
- Масштабность, соответствие всех деталей выбранному масштабу
- Корректность окраски, соответствие окраски реальному камуфляжу
- Реалистичность окраски модели: грязь, пыль, выгорание краски, вмятины от снарядов, ржавчина, и т.д.
- Оформление, культура подачи работы — качество фото, наличие рамки или подставки, интересное описание и т.д.
6.3. Результаты оценки моделей вносятся в форму голосования на в отдельной ветке форума сайта скеймоделс.ру, а так же путем заполнения форм посетителями музея в военно-историческом клубе МВК им. Шемановского
6.4. При возникновении спорных моментов победителя определяет председатель Жюри.
6.5. Авторы моделей не в праве голосовать в номинациях, где участвует их модель.

7. Награждение
7.1. Победители и призеры выставки-конкурса награждаются дипломами и подарками.
7.2. Участники конкурса, не занявшие призовых мест, награждаются благодарственными письмами.
Контактная информация:
По всем вопросам, связанным с участием в выставке-конкурсе обращаться по следующим телефонам:
8 (34922) 3-85-74 – Воробьев Дмитрий, заведующий научно-просветительским отделом либо по электронной почте музея
^
    


в игноре у 7 пользователей
Интересное мероприятие...
^
    


в игноре у 11 пользователей
Займитропинка Дружеский совет - когда будете писать новость о мероприятии (если до этого дойдёт дело), не копируйте туда всю эту простынь. Здесь 50% лишней информации. Напишите правила конкурса простым и понятным языком, взяв за образец другие совместные постройки. Я вот уже запутался - есть официальное жюри, но будет и зрительское голосование...

Также рекомендую ещё поработать над правилами, например, над критериями оценки. Форумчан в "голосовалки" и так не загонишь, а тут надо оценивать работы аж по 6 позициям.

В любом случае - удачи!
^
    
Котов, спасибо за замечания и советы. Простые форумные правила хороши, но и в этих, как мне кажется - ничего лишнего, просто они традиционнее и понятнее музейному руководству. Те же шесть пунктов для оценки - скорее памятка на что обращать внимание "оценщикам". И моделисты когда оценивают часто пишут об этих же моментах. Действительно, вместо "простыни" - дадим просто ссылку на правила на сайте музея.
Ну и поскольку конкурс в бюджетном учреждении - куда же без жюри, считать голоса зрителей и прочие оргвопросы - времени то немного на подведение итогов. А у нас еще одновременно турнир вирпилов.
Лично меня например больше стопорила проблема допуска к участию в конкурсе моделей, сделанных раньше, в 2016, 2015 и ранее, продемонстрированных в интернете. Потом подумал что ведь эти модели в наших конкурсах будут участвовать впервые, так что добро пожаловать.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Займитропинка
Когда увидим работы?
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy