Хочу вначале поздороваться с форумом, здравствуйте. Я тут новенький, но поиском пользоваться умею и все что нашёл поиск посвященного данному лаку я почитал, но это все равно не уберегло меня от ошибок...
Итак, получив не однозначный опыт с х-22 (бешеные пятна на черном)и с футурой (разтрескалась) решил я попробовать другие глянцевые лаки и один из них это TS-13 от Tamiya. На форуме я не однократно встретил упоминание о том что в балонах аналоги акриловых красок, которые можно стравить в подходящую ёмкость и использовать без разведения под аэрограф. Лак стравил, заправил аэрограф, покрыл кошку, кстати не плохо так покрыл, но запах меня не порадовал. Далее я решил промыть аэрограф и сдуру линул туда ИПС. Лак тут же стал белыми сплями, которые так заклеили внутри аэрограф что я с трудом смог его отмыть самыми радикальными и методами... Получается что это совсем не акриловый лак? Чем тогда промывать?
На этом беды не закончились... После были подшкурены огрехи и я захотел положить второй слой но теперь уже акриловым лаком. На ошкуренные места он лег нормально, но вот где лак TS-13 был не тронут шкуркой, акрил ложиться никак не хотел, поверхность не смачивалась и лак скатывался капельками. Пробовал и футурой и валеджо и х-22...
От сюда вопрос - кто он, этот TS-13?
Как же все таки пользоваться им?
Неужели по запаху не прочувствовал, что этот лак не на спирту разбавлен, что в нём нитра присутствует. Соответственно в смешении со спиртом он свернётся, и поверх него надо красить так же нитро-лаком. А зачем ты поверх него наносил слой спиртового лака?
Проверить что? Свернется ли лак ТС при разбавлении спиртом? А зачем? Я не "кулибин", и после "нитро"-продукта аэр промываю "нитро"-же растворителями. Которые ВСЕ ( у меня имеющиеся) содержат одноатомные спирты!
Неужели по запаху не прочувствовал, что этот лак не на спирту разбавлен, что в нём нитра присутствует. Соответственно в смешении со спиртом он свернётся, и поверх него надо красить так же нитро-лаком. А зачем ты поверх него наносил слой спиртового лака?
По запаху почувствовал, но подумал что это отголоски газа который был растворен в лаке для аэрозоль. К тому же, сбили с толку упоминание о том что в баллнах тоже акрил...
Ок, а чем мыть то после нитры? Всякие 6хх растворители купить не смогу ввиду их полного отсутствия...
Гм, странно… Совсем-совсем нет? Так бывает? Если нашли тамиевский ТС, то может найдете и тамиевский "airbrash cleaner"? Автомагазины? Laquer Thinner, Solvent и т.д. и т.п.
никогда не получалось покрывать стравленным лаком через аэр. Всегда покрываю прямо из баллона. Из аэра футура отлично идет. Или двухкомпонентный автомобильный. А TS-13 покрывайте прямо из баллона, мой вам совет. Отлично ложится. И матовый тоже.
(очень удивило отсутствие 646-ого где бы то ни было)
никогда не получалось покрывать стравленным лаком через аэр. Всегда покрываю прямо из баллона. Из аэра футура отлично идет. Или двухкомпонентный автомобильный. А TS-13 покрывайте прямо из баллона, мой вам совет. Отлично ложится. И матовый тоже.
и получите высохшие пузыри. Не слушайте нубов. Все нормальные автомоделисты стравливают лак.))
saigon, когда м577 будет?
и получите высохшие пузыри. Не слушайте нубов. Все нормальные автомоделисты стравливают лак.))
saigon, когда м577 будет?
хаа вот ты и спалился, нубище! ни один уважающий себя автомоделист не пользует лак из баллона. они пользуют 2к лаки. хаа : Ь
ща как покрашу в розовый м577 тебе, пластидипом, будешь знать!
а Тс-13 на столько идеально наносить прям из баллона (как и любой другой аэрозольный продукт тамии, впрочем), что просто не могу найти ни одного повода заниматься этими танцами с аэром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы