Добавлено: Пт Янв 13, 2017 6:04 pm
Заголовок сообщения: Удаление пеньков от толкателей в труднодоступных местах.
Вроде как не новичок, но решился задать такой вот вопрос.
Поделитесь знаниями.
Я обычно на тонкий конец палочки для суши приклеиваю кусочек шкурки, и потихоньку вышлифовываю.
Может есть способ побыстрей?
У меня была самодельная стамеска из надфиля миллиметров 5 шириной. С края шпенька втыкаешь её в торец оного и отламываешь кусочек - и так по кругу. Шлифовать остаётся совсем немного.
Спасибо за советы.
Насчёт стамески мне идея понравилась,но поскольку взять её негде было, а в интернете пока закажешь,временно поступил проще.
Взял от Тамиевского ножа, лезвия Олфа и бокорезами отломил носик так, что бы осталось режущей кромки миллиметра 4.
И оставшимся лезвием вполне спокойно подлез где надо.
Если надо, могу фото выложить получившегося инструмента))
Хирургический скальпель со сменными "одноразовыми" лезвиями. Лезвия №11 и №15 срежут как нож масло любой шпенек в любом труднодоступном месте.
Скорее проблемой видится шпаклевание и последующее вышкуривание "впуклых" следов от толкателей в труднодоступных местах? например на силовой раме J7W Shinden от Зуки-Муры
прохфессар)))) а можно поподробнее, как именно вы себе это представляете, применительно к вышеуказанной детали))
Вот тупо любопытно, как и что тут выводить шабером, с учетом грубости обрабатываемого участка, разности материалов (шпаклевка явно вывалится кусками) и перпендикулярного сопряжения ребер и основания ( или ребра тоже потом того... шабером?)
Цитата:
Шабрение выполняют после зачистки поверхности от явных сколов и выбоин. Зачастую перед шабрением производят грубое выравнивание (шлифование) механизированным абразивным инструментом.
Параллельно ребру вертикально вставляешь модельный нож и потихоньку его двигаешь влево-вправо, соскребая шпаклёвку.
REDCAT писал(а):
шпаклевка явно вывалится кусками
Возьми хорошую шпаклёвку
REDCAT писал(а):
разности материалов
Дойдёшь до пластика - прекрати.
Как-то делал я это, и всё получалось, Денис.
В твоём же случае одна сторона открыта, и срезать шпаклёвку стамесочкой можно запросто.
Я чертовски извиняюсь, но в чём такая уж проблема с "впуклостями"?
Можно как Олег написал, а можно залитъ (замазать) "Mr. dissolved putty", дать слегка просохнуть, а потом вывести
это до ровной поверхности смоченной в "Mr. color thinner" ватной палочкой.
Параллельно ребру вертикально вставляешь модельный нож и потихоньку его двигаешь влево-вправо, соскребая шпаклёвку.
В твоём же случае одна сторона открыта, и срезать шпаклёвку стамесочкой можно запросто.
если я буду "срезать стамесочкой", то потом эти места, которые я срезаю мне надо будет шкурить и полировать, под окраску металликом. Круг замкнулся ))
И шпаклевка при таком усилии будет выкрашиваться, кстати, независимо от ее хорошести.
Впрочем, если б я тогда подумал головой, а не руками, то замазывал бы следы тамиевской двухкомпоненткой, и выводил бы ее шпателем с водой, чтоб потом ничего не шкурить....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Panzerknacker писал(а):
"Mr. dissolved putty", дать слегка просохнуть, а потом вывести
это до ровной поверхности смоченной в "Mr. color thinner" ватной палочкой.
С палочкой и растворителем мысль безусловно интереснее, но частенько под краской остается видно зашпаклеванное место. Впрочем не мытьем так катанием я-то справлюсь, "не первый год замужем", но по-моему проблема убрать дырки все ж более актуальна, чем срезать шпеньки ))
REDCAT
По совету своего знакомца, несколько раз пробовал заделывание "впуклостей" доширакостиролом, или другим тонким полистиролом. В зависимости от глубины. Подбирал пробойник нужного диаметра и "пятачок" на жидкий клей, чтобы хорошо "вварился".
Не знаю как в данном конкретном случае, чтобы потом под металлик, но вообще работает.
http://www.trumpeter-china.com/index.php?g=home&m=product&a=show&id=2589&l= en
Я себе из-за любопытства эту хрень заказал (а их разных штук 8 кстати), завтра прийдёт, попробую и отпишусь.
Ну а что касается субъекта (пенька), то
1) процентуально далеко не всегда они располагаются в труднодоступных местах, так что можно потерпеть и замедлить темп сборки на этом этапе;
2) после стамесочки или там скальпеля можно (в зависимости от расположения) найти способ отшлифовать и даже отполировать место действия: дрелькой
с соответствуюшей насадкой ( для полировки можно например ту же ватную палочку с соответсвующей тамиевской пастой взять) или, на худой конец, просто
сложенной в двое или "острым" треугольничком" разной зернистости наждачкой.
3) заливать и потом смывать жидкую шпатлёвку можно несколько раз, меняя колличество наносимого материала. В принципе, пару раз сделав эту процедуру,
появляется опыт и чувство, и потом шлифовать и полировать почти не надо.
4) Можно попробовать также вместо жидкой шпаклёвки Mr. solved putty (кстати, не крошится она почти, свойства почти как у пластика, когда высохнет) Mr. Surfacer 500.
Или опять же залить или просто после танцев со стамеской или жидкой шпатлёвкой грунтануть: затянет так, что видно не будет - действует как наполнитель.
5) И последнее - если место совсем уж недоступное, то доступно ли оно также человеческому глазу? Может и не стоит огород городить, если место не просматривается?
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 7:28 am
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
lammer писал(а):
http://www.trumpeter-china.com/index.php?g=home&m=product&a=show&id=2589&l= en
Я себе из-за любопытства эту хрень заказал (а их разных штук 8 кстати), завтра прийдёт, попробую и отпишусь.
Было бы интересно Ваше мнение. У меня есть такой девайс. Мне нравится. Хотя ему не помешало бы ручку поудобнее или даже упор для пальцев. Но это можно из эпоксилина слепить.
И последнее - если место совсем уж недоступное, то доступно ли оно также человеческому глазу? Может и не стоит огород городить, если место не просматривается?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы