Решил начать новый год с нового проекта
Буду строить японский авианосец времен Второй мировой - Акаги
Масштаб 1/350, пластик от Хасегавы
Итак имеется в наличии такой вот короб с пластиком
И коробочка с травлением, точенкой и стикерами палубы от Хасегавы
Внутри нее несколько пачек травления, его просто куча
Информационные источники
Книжка от Kagero
Еще в сети нашел сканы чертежей Акаги
Вот такой замах, посмотрим что в итоге получится
Добавил в избранное! Неуклонно буду следить за твоей стройкой. Для меня, на данный момент, это фаворит среди авианосцев. Если и решусь когда-то собрать авианосец, думаю это будет именно Акаги!
Удачи в постройке!!!!
Добавил в избранное! Неуклонно буду следить за твоей стройкой. Для меня, на данный момент, это фаворит среди авианосцев. Если и решусь когда-то собрать авианосец, думаю это будет именно Акаги!
Удачи в постройке!!!!
Да сейчас хороший выбор японских авиков, пять из шести творцов Пёрл-Харбора, Дзуньё.
Пластик и допы купил пару лет назад, успел до скачка доллара, окончательно созрел на стройку после душевного разговора осенью 2016 на ЧМ в Калининграде с Юрой Саламатиным (в духе жить надо сейчас ), начал собирать информацию, смотреть модели и стройки какие есть, в общем негусто.
С Сарой вроде вышел на финишный рывок, так что можно начинать новый долгострой
Спасибо друзья за пожелания, продолжу.
На данный момент высверлил в корпусе иллюминаторы, вклеил в одну половинку переборки
от предложенной схемы сборки немного отошел, носовой ангар вставляется отдельно, а переборки с корпусом общие, получается что надо отдельно красить половины корпуса потом все собирать, поэтому просто отпилил от носовых переборок верхние части
окончательной сборке корпуса пока препятствуют нюансы сборки кормового ангара
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 12:45 am
Заголовок сообщения:
Данила, там на вертикальных поверхностях бортов куча рейлингов должна быть. Оставишь пластиковые, или все-таки поменяешь на травло?
Желаю удачной стройки!!!
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 1:18 am
Заголовок сообщения:
Денис, Игорь, Юра благодарю за напутствия.
YuraVS писал(а):
Данила, там на вертикальных поверхностях бортов куча рейлингов должна быть. Оставишь пластиковые, или все-таки поменяешь на травло?
Честно говоря боюсь я их пока трогать и пока не решил, к тому же в хасевском допнаборе их нет.
Если брать россыпью, там проблемы с копийностью, очень громоздкие они.
Они есть в свежем наборе от ВВВ, надо посмотреть, что они предлагают.
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 1:50 am
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
Если брать россыпью, там проблемы с копийностью, очень громоздкие они.
У Нордстара есть набор релингов для 700тки, очень не плохо смотрятся для 350того.
http://northstarmodels.com/product/1700-hand-rails/
Я их поставил на свой Киджик, если хочешь могу попробовать сфоткать как они сидят на модели. Конечно плоско смотрятся, как и все травло ))) но из проволоки их делать пока не мой уровень (((
Я их поставил на свой Киджик, если хочешь могу попробовать сфоткать как они сидят на модели. Конечно плоско смотрятся, как и все травло ))) но из проволоки их делать пока не мой уровень (((
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 12:20 am
Заголовок сообщения:
Маленькие подвижки
На правом борту в носовой части перед дымовой трубой есть ниша,
так вот перед склейкой половинок ее надо собрать покрасить и вклеить, иначе не подлезть, чем собственно вечер скоротал.
итак ниша, (подсборка №4 в схеме)
заменил родные кнехты на точеные, добавил леера как в книжке
покрасил и приклеил к полукорпусу:
не очень много, но для разминки пойдет
Добавлено: Сб Янв 14, 2017 7:03 am
Заголовок сообщения:
Привет, Даниил!
Вчера ночью вернулся из санатория, а тут такая интересная стройка! С удовольствием буду наблюдать.
Я так понял, что ты не стал брать часть травления "супер" от Хаси? Мне кажется для твоей сборки хорошо бы прикупить набор от Эдуарда с подпалубными элементами. Там все попроще , но все необходимое, что вообще можно рассмотреть есть. И оно попрочнее Хасиного, удобнее собирать. На Зумомании закажи - не дорого.
Спасибо Вениамин, с возвращением.
Eduard вроде только небольшой обвес делает и задние колонны полетной палубы, именно подпалубной решетки там нет.
Или я неправ?
Добавлено: Вс Янв 15, 2017 10:02 am
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
Eduard вроде только небольшой обвес делает и задние колонны полетной палубы, именно подпалубной решетки там нет.
Или я неправ?
Прав. Я и говорю, что этого набора вполне достаточно для ухода от впечатления "пластмассовости", а все остальные навороты под полетной палубой - это как про суслика в норе..
Добавлено: Вс Янв 15, 2017 11:32 am
Заголовок сообщения:
Ну если делать модель на полку, то это действительно суслики. А на соревнованиях судьи стали технически подкованными, используют фонарики и лупы. И подпалубные решетки не будут сусликами.
Не скрою надеюсь достроить данный корабль и принять участие в соревнованиях, да и есть родной травленный вариант, почему бы не попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы