Добавлено: Ср Янв 04, 2017 12:05 am
Заголовок сообщения: Reppu & Raiden 1/144 ГОТОВО
Попробую их успеть параллельно с Raiden ом 1/48
Такую крышку от коробки и пакетик привез в подарок друг из Вьетнама.
Лежит уже несколько лет.
Надо взять и сделать!
Попаду я в одну компанию к 1/32, где меня сожрут деталировкой, да и пусть!
У меня есть несколько дней, вернее вечеров, и несколько проектов.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Пакет вскрыт. "Шикарная" подробная инструкция с схемой окраски как самолетов, так и внутрянки:
По Японам не спец, по Рейдену возьму цвета из инструкции от Тамиевского 1/48
По Реппу пока не знаю, наверное по аналогии.
Винт Рейдена валялся в пакете с погнутыми лопастями. При попытке выпрямить обнаружилось расслоение пластика и лопасть отломилась. Первая проблемка.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 27 секунд:
Рейден. Ужасный слоистый пластик, плохо шкурится, лохматится, на капоте в самом видном месте недолив. Сделал подобие интерьера, бронеспинку, кресло, приборную доску, пол и ручку, все из ватмана.
Убрал штатные пушки, завтра сделаю из иголок, если получится.
Приложил на сухую крыло, будет щель между ним и фюзеляжем по задней кромке.
Завтра вышкурю фюзеляж, покрашу интерьер, поставлю винт и буду пристыковывать крыло.
Добавлено спустя 41 минуту 39 секунд:
Reppu
Как в эту щель залезал пилот, не знаю. У Ишака хотя бы люк сбоку откидывался.
Сделал подобие кресла и приборной доски. Думаю над ручкой. Фонарь весь в облое.
На фюзеляже утяжины, на капоте тоже. Положил сохнуть на батарею.
Ниши шасси поглубже, чем у рейдена, но все равно мелковаты.
На крыльях не было стволов пушек, на боксарте есть. Поверим художнику.
Raiden.
Посмотрел на схему окраски Тамиевского в 1/48. НОмер на хвосте написан как ЭD-.... У модели 1/144 - ЕD-....
Я так понимаю АСЕ ошиблись и надо с помощью ножниц идти за Тамией?
Добавлено спустя 7 часов 38 секунд:
Подскажите пожалуйста, на какие цвета ориентироваться?
Сильно ли высветлять?
Подойдут ли наборы и рейдену и к реппу?
XF-13/XF-14 - не очень хорошая идея.
XF-70/XF-12 - лучше. А XF-11 в запасниках нет? Хотя, ИМХО, беготня за "тру" японскими цветами ближе к натягиванию совы на глобус.
pirovskikh писал(а):
А они были глянцевые, как этот музейный?
Изначально краски были глянцевые (Репка, например, никуда не летала). На юзаных аппаратах - полуглянец.
Все сокровенное знание - от Ника Миллмана.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
На счет низа у Райдена, эээ... Тамиевский XF-76 нигде не завалялся (случайно)?
Покрасил интерьеры, установил фонари. Ни приборные панели, ни ручки стали не видны. Максимум - кресла.
Фонарь на реппу подошел неважно, придется пришпаклевывать, к тому же он с чудовищными искажениями.
Установил крылья, зашпаклевал щели. Пусть сохнут до завтра.
Сейчас сделаю пушки для Рейдена.
Ах, да! Фонарь пришпаклевать....
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Zaets54
Из зеленого есть XF-5,61,26,65,61,67,58,13, ну и рекомендованный XF-70
Из серого есть XF-12,66,54,24,63,53, японский XF-14, ну и рекомендованный XF-12
Добавлено спустя 11 часов 50 минут 33 секунды:
Сделал маски на фонари. Намаялся. Крохотусечные переплеты.
По реппу - боксарт дает черный капот, большинство схем окрасок - зеленый
1. По границе серого и цвету кока вообще какая то чехарда:
Вот эта схема больше похожа на фото:
Планирую делать по ней. И без черной антибликовой полосы.
2. Склонен лопасти в черный, кок в коричневый. По нишам шасси, щиткам внутри, стойкам и дискам нужен совет.
3. По хиномару снизу на крыльях буду делать без окантовки, по зеленому в белой окантовке.
4. Полосы быстрого опознавания по передней кромке. Делать? На фото не вижу:
5. И вот еще из серьезной японской книжки такой вариант:
Красить буду вечером. Жду советов и предложений.
В маскировочной ленте вырежьте циркулем с иглой два круглых отверстия, больший круг для белого цвета, меньший для красного. Да, муторно, но всё же аккуратнее кисти будет..
Не будет аккуратнее. В наличии пробойники 7 и 8 мм. Кант здоровый. Да и с центровкой как быть - не знаю.
Канты кистью тоже интересная задача.
Все равно судьба этих самолетов не завидная. В кабинете встанут на полку, и посетители за пару месяцев обломают лопасти, трубку пито, антенны и т.д.
Хорошо держаться реактивные, а 109го мессера жалко, стойка шасси потерялась.
И у этого Рейдена лопасти во время сборки сам ломал несколько раз. Последний раз утром, уронил коробку с подкрасами на пол со стола.
Добавлено спустя 11 часов 1 минуту 50 секунд:
Нанесение хиномару
Почти все.
Створки толсты, но уже хочется закончить с ними. Остались еще два самолета, а времени все меньше.
По рейдену. Натянул антенны. Номер писал от руки, уж как получилось. Крышки отсеков боепитания согласно тамиевской инструкции сделал красные, крышки бензобаков красные по собранным моделям в интернете.
Номер на реппу решил не делать, машин было всего 7, пусть будет какая-то обезличенная.
Завтра - послезавтра окончательно фоткаю.
Жду предложений и критики, пока не поздно
На обеих моделях изобрази панельный эффект, при съемке не ночью и не на смартфон, надеюсь он проявится
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 10:06 am
Заголовок сообщения:
Плюс "В реппу" за труды. Однако всё же такие малыши в 144-м не более чем сильно упрощённые игрушки, как бы меня ни убеждали в обратном...
С уважением - Олег.
Замечательно получилось. И, на мой взгляд, "солдатиковые" методы оказались в самый раз. Видел аналогичные по "спичечному масштабу" х-винги... могу представить, сколько трудов стоило.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы