3 апреля 1915 — Под командованием корветтен-капитана Эрнста Бюхселя во главе группы из крейсера «Хамидие» и эсминцев «Муавенет-и-Миллие», «Ядигар-и-Миллет», «Ташоз» и «Самсун» при попытке обстрела Одессы подорвался на русской мине заграждения (погибло 26 человек) и был добит торпедой, выпущенной эсминцем «Ядигар-и-Миллет».
9 июня 1915 — Поднят русскими спасателями и отбуксирован для ремонта в Одессу.
26 июня 1915 — Зачислен в списки Черноморского флота.
25 февраля 1916 — Введен в строй. Старая артиллерия снята и отправлена на усиление обороны Одессы, крейсер вооружили 10-ю 130-мм орудиями Б-7 с недостроенного дредноута «Император Александр III».
25 февраля — 18 апреля 1916 — Участвовал в Трапезундской наступательной операции.
29 декабря 1917 — Включен в состав Красного Черноморского флота.
1 мая 1918 — Захвачен в Севастополе германскими войсками и возвращён Турции.
"КомБриг",как и многие до него,решил схалявить.
К набору на турецкий "Меджидие" были добавлены литники со 130 мм орудиями и щиты к ним.В реальности щиты имели только носовое и кормовое орудия.В общем и целом,переделок хватало.
или гильзосбросы, чтобы стреляные гильзы не мешали работе расчета и вращению орудия
В даном случаи я так понимаю гильз не было, но насколько я знаю, многие флоты наоборот ставят гильзоулавливатели на своих кораблях, что бы гильзы не улетали за борт, как никак цвет-мет! По крайней мере в военное время, когда все на благо родины все для отечества!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
XORST писал(а):
айк писал(а):
Согласен, странно! Но ничего другого в голову не приходит!
А мы уже определились.
Пока нет другой инфы,буду считать что так и есть.
SilverGhost писал(а):
XORST
ну значит тогда для водички, чтобы уходила с палубы
Ну это более менее логичное предположение, и расположены они как раз на уровне палубы. + есть же шпигаты и с крышками, может это именно данный случай?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы