Добавлено: Ср Дек 28, 2016 9:36 am
Заголовок сообщения:
seregakiev писал(а):
Nazar писал(а):
Если модель получится хотя-бы как Ту-22М3, то Амодел с его чудо качеством, можно будет в самый дальний угол забросить. Одна из самых говеных моделей у них.
А в чем говеность от других ранних моделей,все вроде стандартно,после сборки обработать напильником?
Человек говорит в сравнительном ключе.
Хуже Амодела врядли будет эта модель, пусть и с косяками по матчасти.
Интересно то, что никто не обратил внимание на рисунок на коробке. На нем изображен Ту-128, который летел на параде 61-го года. Это широко известная фотография. Но это не серийная машина. У нее большой обтекатель КЗА под ф-жем и только две ракеты. Т. е., если на литниках то, что на картинке, то это не совсем то, что интересно большинству.
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 9:49 pm
Заголовок сообщения:
А что не так со скошенной законцовкой киля? Про крыло можно с уверенностью почти 100%, сказать, что оно неправильное. А про стреловидность так, на глаз, сказать не могу, мерить надо (приложить к чертежу). Интересно, что пилонов вижу 4, а ракет только две.
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 9:17 pm
Заголовок сообщения:
У этого только два пилона. Да и не видно обтекателя КЗА под пузом. Хотя, они могли его и не делать. Окно на перемычке между пилотом и штурманом на модели круглое, а на этом треугольное (почти).
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Ракеты даны на отдельной рамке, причём- ракеты разные. Ничто не мешает положить в набор две рамки (как обычно и поступают). В любом случае- понятно будет только после покупки набора.
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 10:27 pm
Заголовок сообщения:
dimon писал(а):
AlexGRD писал(а):
Меня сразу настораживает стреловидность крыла...
Тоже бросилось в глаза...
Может не все так плохо. Все-таки на фотографии весьма сильные искажения из-за угла съемки, например боковые края литниковой рамки явно не параллельны. Поэтому может и угол стреловидности на фото подгулял.
По фото судить о точности модели сложно. Но видимо основная проблема это крыло: 1. Стреловидность ( указана в документации по 1/4 хорд) по передней кромке должна быть очень близка к 60 градусам. 2.профиль крыла не понятен на модели-у реального самолета он приобретает ярко выраженную не симметричную форму к внутреннему пилону по передней кромке. Ну и мелочи: у полуконусов должна быть 2-я стреловидность, внешний закрылок и элерон-одно целое (как мне показалось), фюзеляж в районе крыла слишком угловат по сечению, внешние окна выброса воздуха от лент перепуска-не "перечеркнуты" пластиной-сделаны как у Су-9, гондола шасси сверху крыла должна быть заужена, остекление кабин-как-то не соразмерно,воздухозаборник перед стабилизатором "не выразительный" или его вообще нет. И у модели я не обнаружил ни одной штыревой антенны. Но наверно должен собираться не как "кривой" Амодел. Считать "большой" киль основной отличительной чертой 128М-это заблуждение, внешне и особенно без УР у планера нет отличий М от "не М". Разница (при выключенной БРЛС)всего в одном выключателе-"снятие ограничений"
Обсуждать эту модель "издалека" не стоит.
И вторая из причин это та, что теперь это не ЛНД с отсутствием расшивки и стоимостью покупки шпаклёвки как половина модели.
Обсуждать эту модель "издалека" не стоит.
И вторая из причин это та, что теперь это не ЛНД с отсутствием расшивки и стоимостью покупки шпаклёвки как половина модели.
Володя, не обольщайся! Практика показала (и не раз!) что китайские модели очень "вкусно" выглядят на литниках, а ка начинается сборка- косяк на косяке и ступень на ступени...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Владимир42 писал(а):
Чего ждать от китайцев, если они даже образцы к которым у них доступ был -толком скопировать не могут, А Ту-128 -это не МиГ-15....
Даже глядя на фото литников УЖЕ соглашусь. Собирал я своего Амодела. Кое-что ещё помню. Увы, на литниках китаец лишь чуть лучше выглядит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы