Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВКС (и прочие) России в Сирии - 2

На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 232425  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Курилка
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
Глядя на этот ролик, вспомнил Тимура Апакидзе, русского летчика который стоял у истоков нашей палубной авиации, пусть земля будет ему пухом, а также адмирала Касатонова не замаравшего честь Русских моряков!
Всем русским морякам посвящается, вы отстояли честь и достоинство Родины, ваше правое дело живет в мальчишках, которые хотят прийти на смену своим отцам несущим нелёгкую, но славную службу на благо Руси Матушки!
Спасибо Вам, преклоняю колено и горжусь!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Красиво сказал! Жаль,пока плюс не могу поставить!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ну, что, полетали-популяли - и домой?
Опять Британии туману добавим?

Добавлено спустя 34 секунды:

А то, мож, ваще, Крым навестим?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Dock
Почему нет? Конечно навестим и пусть сомнения уйдут прочь, Крым посещал ранее и буду посещать впредь...
^
    


в игноре у 8 пользователей
sergio_vitalio
Могу предположить, что коллега Dock имел ввиду Возвращение домой российской авианосной группы (ИМХО).
Намекая (ИМХО) на Конвенцию Монтрё, согласно которой, формально авианосцы не имеют права прохода проливами, т.е. в Крым.

кабэ шютка такой Wink
^
    


в игноре у 3 пользователей
Borz
А нам, татарам, на их Мантрё...., посмотрим конечно, шютку оценил!!!👍
^
    


в игноре у 4 пользователей
sergio_vitalio
Татарам конечно как бы да, но создание прецендента дело весьма скользкое, потом поди нынешний правитель Турции может изменить свое мнение очередной раз, и бряцанье оружием уже не под берегами далекой америки приведет ко второму карибскому, хотя я так свое имхо, озвучил.
^
    


в игноре у 1 пользователей
"Грачи прилетели" Smile
http://bmpd.livejournal.com/2368085.html
^
    


в игноре у 21 пользователей
Borz
Как-бы в конвенции немного другое написано. Наши, украинские, турецкие, болгарские...короче стран акватории вполне себе могут, если мне память не изменяет.
^
    


в игноре у 8 пользователей
AndyK писал(а):
"Грачи прилетели" Smile
http://bmpd.livejournal.com/2368085.html


# Wink

Nazar
Ну, там не всё так однозначно (с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_Монтрё_о_статусе_проливов#.D0.92.D0.BE.D0.BF. D1.80.D0.BE.D1.81_.D0.BE_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.85.D0.BE.D0.B4.D0.B5_.D0.B0.D0.B2.D0.B 8.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.86.D0.B5.D0.B2

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

википики писал(а):
Вопрос о проходе авианосцев
Одним из спорных вопросов в отношении конвенции является возможность прохода проливами авианосцев.

Статья 10 оговаривает:
В мирное время легкие надводные корабли, небольшие боевые суда и вспомогательные суда, независимо от того, принадлежат ли они Державам, прибрежным к Черному морю, или нет, каков бы ни был их флаг, будут пользоваться правом свободы прохода через Проливы, без каких-либо сборов или плат, поскольку они входят туда днем и на условиях, предусмотренных в изложенных ниже статьях 13 и следующих.
Военные корабли иные, чем те, которые подходят под классы, указанные в предыдущем абзаце, будут иметь право прохода лишь на особых условиях, предусмотренных в статьях 11 и 12.

При этом, статья 11 оговаривает право прохода линейных кораблей, статья 12 — правило прохода подводных лодок. Приложение II пункт B конвенции дает определение классам линкоров, легких боевых кораблей, малых боевых и вспомогательных судов, подводных лодок и, отдельно, авианосцев:

Авианосцами являются надводные военные корабли, которые, каково ни будь их водоизмещение, предназначены или устроены преимущественно для перевозки и ввода в действие на море воздушных судов. Если военный корабль не был предназначен или устроен преимущественно для перевозки и ввода в действие на море воздушных судов, то устройство на этом корабле палубы для спуска или взлета не будет иметь последствием включение его (корабля) в класс авианосцев.
Таким образом, формально авианосцы не имеют права прохода проливами, так как статья 10 оговаривает условия прохода только для легких надводных, небольших и вспомогательных кораблей, и особо оговаривает, что кроме них право прохода имеют лишь линкоры (статья 11) и подводные лодки (статья 12). Авианосцы оказываются де-факто исключенными из числа кораблей, имеющих право на проход проливов. Исключением является ситуация, при которой Турция является воюющей стороной либо считает себя находящейся под прямой военной угрозой — в этом случае, согласно статьям 20 и 21, Турция имеет право регулировать проход кораблей по своему усмотрению.

Несмотря на формальное отсутствие правил для прохода авианосцами проливов, СССР не испытывал значимых сложностей с выведением через проливы своих авианесущих крейсеров, строившихся в Николаеве. Периодически высказываются предположения, что наличие на советских авианесущих кораблях мощного ударного вооружения было связано именно с стремлением избежать формальной классификации этих кораблей как авианосцев — то есть предназначенных или устроенных преимущественно для перевозки и ввода в действие на море воздушных судов.
^
    
AndyK писал(а):
"Грачи прилетели" Smile
http://bmpd.livejournal.com/2368085.html

Не иначе, скоро весна. Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
aviator75 писал(а):
Не иначе, скоро весна.


Ну да, дело к весне идет... Very Happy
^
    


в игноре у 1 пользователей
Borz
Подкорректирую Вики на правах специалиста-практика. На самом деле "выпадение" авианосцев из текста конвенции Монтре не имело никаких последствий для СССР/России. Выводили ТАВКРы через Проливы абсолютно без проблем. А вертолетоносцы "Москва" и "Ленинград" туда и обратно ходили не по одному разу.
Аргумент про ударное вооружение не выдерживает никакой критики, этот феномен - следствие исключительно "особенностей национального авианосцестроения" Опять-таки, собирались строить атомный "Ульяновск", который уж точно под определение "корабля преимущественно для перевозки и ввода в действие воздушных судов" подпадал 100%. Что ж, его только для Черного моря строить думали?
^
    


в игноре у 8 пользователей
Лодочник
А я и не утверждал категорично (даже использовал слово - формально Wink)

Вики привел, т.к. ИМХО, там наиболее кратко и доходчиво объяснено.

Про
Лодочник писал(а):
На самом деле "выпадение" авианосцев из текста конвенции Монтре не имело никаких последствий для СССР/России.

В приведённой мной цитате не утверждается другого
википики писал(а):
Несмотря на формальное отсутствие правил для прохода авианосцами проливов, СССР не испытывал значимых сложностей с выведением через проливы своих авианесущих крейсеров, строившихся в Николаеве.

Насчёт
Лодочник писал(а):
Аргумент про ударное вооружение не выдерживает никакой критики...

там тоже ничего не утверждается и не приводится в качестве аргументов
википики писал(а):
Периодически высказываются предположения.


Кстати, про ударное вооружение.
Утверждать ничего не буду, но от своего дядьки (который в 70-80х участвовал в испытаниях вооружения и авиационной техники в т.ч. на авианесущих крейсерах) слышал нечто подобное (о том, что они чуть ли не бутафорию на полётной палубе устраивали). Хотя это, может, легенда такая красивая Very Happy

Да, мне кажется, но объяснение шутки уже начинает жить своей жизнью и уходит от темы про Сирийские события Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Кто-то морозы переживает, а кто-то собирает мандарины. Латакия, Сирия


https://twitter.com/russianallies/status/820865667301855234

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:

https://twitter.com/maytham956/status/820747345478516737
^
    
ВКС России и ВВС Турции проводят первую совместную операцию против ИГ

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. ВКС России и ВВС Турции проводят первую совместную воздушную операцию против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России), заявил на брифинге начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Операция, согласованная с сирийской стороной, проходит в пригородах населенного пункта Эль-Баб. В ней участвуют девять ударных самолетов ВКС — четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь турецких самолетов — четыре F-16 и четыре F-4.

Они наносят удары по 36 объектам, добавил Рудской. "Хочу подчеркнуть, что все они были заранее согласованы по линии генеральных штабов и командования авиационных группировок двух стран", — сказал он.

По словам генерал-лейтенанта, оценка первых результатов операции показала высокую эффективность совместных действий российской и турецкой группировок.
^
    
Ещё бы пару Су-35х добавить,чуть сверху, на всякий случай).

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

потому как турки хорошее расположение к себе понимают по своему https://news.rambler.ru/politics/35633560-gazprom-mozhet-poteryat-svoy-krupneyshiy-ak tiv-v-turtsii/
^
    


в игноре у 3 пользователей
Еще одна раскадровка по теме авиа группы "Кузнецова"

http://navy-korabel.livejournal.com/151587.html

^
    


в игноре у 1 пользователей
Bubnov
Спасибо большое, очень полезная ссылка и качественные фото! Для меня отдельно интересным был попавший в кадр "чугуний", который кидали на бармалеев. Very Happy
^
    


в игноре у 3 пользователей
Я подумал это модель... Братцы, это точно живое фото?
^
    
Страница 9 из 25 На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 232425  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy