Привет модельному народу!
Представляю, как вы посмеялись, увидев заголовок, но, спустя полгода по окончанию Муромца, я понял, что большие Сикорские –это зависимость.
Так что, зуд в руках привёл к тому, что я поднял свою инфу, накопленную по Гранду за три года. Не очень много, но вполне достаточно, что бы собрать если не модель, то макет.
Но это лирическая присказка, а сейчас и черёд сказки.
Многим неизвестно, что Гранд-Большой Балтийский-Русский Витязь это самолёт существовал в единственном экземпляре и прошёл через несколько модернизаций, коснувшихся в основном количества моторов и небольшого изменения планера на версии Витязя.
Но я ПРОТОТИПОМ выбрал именно Гранд, на что есть свои причины: во-первых, всё-таки ПЕРВЫЙ в линейке русских многомоторников, а во-вторых, на носу Большого Балтийского и Витязя были сделаны барельефы российского орла, а вот его воспроизвести не могу.
Начал постройку с начала декабря, когда на работе включили отопление.
На данный момент почти закончены основные работы по деталям планера и колёса, по опробованной на Комте технологии.
Буду благодарен, если кто поможет с подробными фото или чертежами на мотор-группу, салон и , особенно, шасси.
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 4:18 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за поддержку, ребята!
Влад, Святогора не будет точно. Я и Грандом занялся только после того как промерил полку и выяснил, что Гранд войдёт с зазором в 1 мм.
Серёжа, отличные фото! Спасибо большое.
Каникулы оказались коротковаты (завтра уже на работу), а потому сделано немного, но хочу показать результаты.. Начал собирать планер.
Занимался шасси...
При всём моём уважении, не знаю что Игорь Иванович курил при конструировании шасси , но воспроизвести оказалось весьма непросто, кроме того, по сложившейся у меня традиции, переразмерил детали и колёса:(.
А ещё куча тяг, амортизаторов и растяжек.
omega
Та не, просто у меня есть книга Марата, там фронтальное фото шасси, причём изначально сама стойка шасси представляла собой прямоугольник и видимо позже появились усиливающие подкосы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы