Судя по расположению относительно Гатчинского замка (1) и ст. Гатчина-Балтийская (2), это на месте нынешнего микрорайона Аэродром...что вполне логично...
Да, это всё Гатчина. Вот это фото с другой стороны...
Замок (1), вокзал (2), в №3 сейчас расположен Военно-Морской архив...слева трасса М-20/Е-95 на Псков - Киев - Одессу, которая в границах Гатчины именуется пр. 25-го Октября (по-старому пр. Павла I)...
Вторую фотку сложнее опознать - всё перестроено после войны. Видно, что это озёра Верхнего и Нижнего парков, но и всё, пожалуй...
Андрей Бавыкин писал(а):
а вы с Гатчины?
Нет, с Сиверской...это в 23 км южнее. Просто Гатчину видел сверху...
omega
Я ж не сказал, что я не узнал...я имел в виду, что сейчас всё по-другому: другие дома с большей этажностью, из-за этого меньше зелени, конфигурация улиц поменялась...
omega писал(а):
Ориентируйся по храму - Собор Святого апостола Павла.
И это не Собор Святого Апостола Павла (Павел правее за кадром в Татьянино), а Собор Покрова Пресвятой Богородицы...
omega
Вождь, не спорь...я не только летал над Гатчиной, но и почти всю её ногами исходил.
В частности в характерном подковообразном здании №1 Дворец Пионэров (или как там по-новому), №2 - городская пожарка и милиция, в р-не №3 райком партии (был...что щас - не знаю), №4 ныне отель "Гаккель"; и всё это компактно образует этакий кластер (пральна, Дмитрий Анатолич? ) вокруг Богородицы, а Павел стоит по стрелке на Соборной...
А, забыл: этот кружок с востока замыкает районный кож-вен...ну, уж не буду цифирку отдельную лепить...
Спасибо за фото.
Аэродром застроили в конце 80-х. У моего знакомого там квартира была. Кстати, по-моему он и говорил, что там место гибели Мациевча как-то отмечено, то ли камень, то ли монумент небольшой. А на гуглкарте ничего такого не нашлось.
П.С. Я на свет появился в гатчинском роддоме.
Да, это всё Гатчина. Вот это фото с другой стороны...
Блин, точно !
Дядь Саш, мы когда в Сиверской стояли на регламенте , в Гатчину жить ездили - там гостинка недалеко от Музея с движками (если слева на право о фото ехать по дороге вдоль Архива-Замка чуть дальше. Я теперь только сообразил где этот район новый расположен !
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 8:53 am
Заголовок сообщения:
GROWLER писал(а):
в Гатчину жить ездили - там гостинка недалеко от Музея с движками
Угу...вот этот музей...
А вот этот завод - 218 АРЗ...
А это памятник Михаилу Ефимову - первому русскому авиатору - у проходной завода...
А это памятник на месте того самого аэродрома...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы