Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как бороться с толстыми декалями? - Hasegawa, Academy

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 5 пользователей
Отлично а как нанести грязь сверху деки? Или сделать из нее ободрыш в тон с крылом. Да и вообще пора сделать фак по гашению дек.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Может, и стОит открыть пост? Не знаю. Я лично клею деки на "чистую" модель, а потом "пачкаю" всё вместе. А обдирать надписи и знаки до основной краски ИМХО не верно. Резких переходов по износу поверхностей не бывает, за исключением японцев, подрисовывавших свои (как их там?) красные круги. Надписи и знаки конечно стираются и выгорают порой до краски КАМО, но это, и вправду, отдельная и очень непростая тема.
А выглядит выгорание примерно так:



На меня не смотрите, а вот звезда на хвосте выгорела изрядно. Самолет некоторое время не летает...
^
    


в игноре у 4 пользователей
А можно ли что-то сделать, если декаль уже нанесена и высохла (несколько часов прошло)? Ни ДекальСофт, ни МаркФит не особо помогли приварить. Из подручных средств остался 70% уксус и ИПС. 646-м пользоваться боязно. Что посоветуете, коллеги?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ситуация более, чем понятна, в особенности с академовскими деками.
Даже при наличии спец жидкостей лаковая подложка у них действительно хре-кая. А по сути- большие пространства, полосы и тому подобное лучше задуть через маски или трафареты. Идеального варианты "борьбы" с деками пока не нашёл, но как то уменьшить видимость подложки получается. А именно, после покраски модели, задувается гл лаком, так с легка, далее сама дека, потом set и sol, жидкости известные, потом чуть погодя пробую задуть гл или сатин лаком, тоже не много, тем самым лаковая должка в соприкосновении с лаком чуть размягчается и буквально не дав высохнуть опять пробую нанести sol. Да уж тут как у сапёра, чуть влево или вправо-караул. На готове держу тампон или ватную палочку смоченную в воде или водке, причём не обильно, а чуть, если не смочить, то можно и деку запросто поднять с модели, а потом постепенно вдавливаем такую размягшую деку в краску. Не идеал конечно, но хоть что-то, в ином случае надо искать замену. А далее, апгрейт, грязним пачкаем не много, не танки всё же, а по верх кому как нравится гл, сатин или мат лак.
Удачи.
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy