Вопрос знатокам RAF периода 2МВ - какого цвета (название, хоть какой-нибудь номер по FS или другой системы) были кабины английских истребителей того времени?
Взял себе тамиевский Beaufighter, в иструкции, для окраски внутренних поверхностей, указана смесь из XF-5+XF-21+XF-65 (flat green+sky+field grey), в равных пропорциях. Честно говоря, смутно представляю, что получится в итоге.
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Может, есть уже готовый оттенок, например, у АКАНа?
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 9:29 am
Заголовок сообщения:
Я смешивал по тамиевскому рецепту получается нормально, можно сделать чуть чуть серее, больше XF-65,проверял по хамброловской выкраске RAF. Ориентироваться по фото?... можно, но при разном освещении при фотосъемке цвет меняет оттенок. На выше приведенной фотографии цвет помоему черезчур сероват. С уважением.
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 10:34 am
Заголовок сообщения:
Хорошо, то-есть Вы безоговорочно доверяете Хамбролу, как первоисточнику, Вы уверены, что перед тем как сделать выкраску, краску хорошо перемешали,убедились что она не выгорела и так далее, доверять можно только своим глазам, а не выкраскам и фотографиям музейных экспонатов
И еще, так уважаемый Вами Хамброл, цвет для выкраски с чего брал?Если он бедолага с цветами WW2 довольно часто промахивался.
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 11:21 am
Заголовок сообщения:
Конечно безоговорочно не доверяю.Здесь все относительно.Но всетаки Хамброл по RAF цветам если и врет,то минимально. А вообще здесь врут все не врет только тот Спитфайр или Харикейн и то, только если его в музее не красили.Я думаю надо смотреть по нескольким источникам и по фотографиям в том числе. Доверять надо только своим глазам это точно.С уважением.
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 1:20 am
Заголовок сообщения:
И Тамиевская смесь и Хамброл по цвету похожи на натуру. По английским цветам Хамброл неплох, только можно осветлить чуть, а Тамиевский рецепт серее сделать по совету gall1951. Есть еще у Gunze в Mr. Color набор интерьерных красок - там английский и два американских Interior Green и желтый хромат(для ниш и т.д.) Отдельно краски из этого набора не продаются ( может быть позже появятся).
Спасибо всем! А особенно KSL за ссылку! Очень полезные фотки!!!
Самое интересное, что я плюнул на всё и намешал цвет из АКАНовских красок на свой вкус и оттенок получился ну ооочень похожим на тот,который увидел на фотках. Во как бывает!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы