Кто что может сказать об этих моделях: Academy 1/72 MIG-23S и MIG-27M?
На "МиГ-27" фонарь на что похож- просто не знаю, переделывал из фонаря от F-4, к тому же у обоих самолётов при сборке воздухозаборников страшенный уступ миллиметра на 1,5 (заделывал стабилизаторами от Р-3 из-под МиГ-27 и большим количеством циакрина), интерьера нет совсем. Зато стойки шасси порадовали! Модели скорее для "перепильщиков-мазохистов". Начинающим- МиГ-21ПФМ от Звезды, и в меру просто, и относительно точно, и окраска- только алюминий.
Господа, посоветуйте. МиГ23 МЛД какой фирмы лучше взять. Просто я на Звездовский глянул... меня отпугнула внешняя расшивка. Ну не сумею я её щас перешить.
Я собирал МиГ-23С Академии собираемость понравилась, вот только сколько фотки и чертежи в НЕТе не смотрел так и не понял каким боком он С, больше похож на МиГ-23М.
С уважением.
Я собирал МиГ-29 от звезды модель понравилась, только один недостаток она для изкоробочников Пока переделаешь-запаришься
Ни в коем разе! Эти жуткие Накотневские дрова - только ф топку!
Полностью согласен, как то в детстве собирали Миг-29 уб еще в белом пластике, поэтому стоя магазине решил купить Миг 29 1/72 от звезды по старой памяти, хуже модели я не видел, как я только открыл купленную коробку, сразу же на полку! Выкидывать просто жалко.
Мне больше из "звездовского" понравились Су24 и су-32 ну и конечно же су-30.
Мы с женой начали с Су-39 от звезды. Правда без шпатлевки он нормальным не получится, да и напильником стоит поработать.
Вторым собираем Су-34 от той же звезды. Он намного лучше, но и его шпатлевать и шкурить пришлось, хоть и не так активно. Впрочем ко второй модели в закромах нашли набор надфилей, что намного лучше чем пилить пластик пилочкой для ногтей, так что, возможно, сгладило впечатление.
А вот дальше... Кто кроме звезды и ICM делает МиГ-31 в 72 масштабе? Какой лучше? Почему-то все ругают геометрию модели от звезды и хвалят альтернативный вариант. С другой стороны не хочется тратить ведро шпатлевки на модель для наработки навыков. Ещё хочу в коллекцию МиГ-29 (или МиГ-35), но читал много гадостей про набор от звезды, а к покупке разных смоляных носов и прочего морально пока не готов. Безумно понравилась вот такая окраска Су-35. Я так понимаю он есть только в версии Звезды? Насколько вообще визуально отличаются Су-37 от Су-35? А от Су-27? Я в авиации дилетант, а в окололюбительских источниках обычно пишут только о том что у него обновленная авионика. Ну и переднее дополнительное оперение. В этой связи, получается, можно красить в подобный камуфляж любую модель модификацию сушки, или строго 35тку? Плюс по логике вещей Су-34, который я сейчас мучаю, от 3537 отличается только носом... Что-то я сам себя запутал во всех этих модификациях.
Что ещё можно собрать из современного российского боевого авиапарка? То что реально СТОИТ на вооружении. Разные модификации одного и того же совсем не прельщают (т.е. Су-25 после Су-39 собирать уже не очень интересно).
Очень хотел Ту-22М3 (бомбардировщики и самолеты поддержки - моя страсть), но не нашел в продаже по приемлемой цене. Да вообще не нашел, если честно. Как я понимаю его делает только некая известная китайская контора.
L-39 Albatros вообще существует модель? Не могу найти. Як-130 тоже наверное буду делать, когда сочту себя готовым к тем ужасам Амодела, о которых много прочитал.
Лёгкий истребитель - Семейство МиГ-29, Далее один из семейства Су-27. Су-24 делать не хочу, ибо вроде как Су-34 который уже есть должен его заменить. МиГ-31 точно будет.
Штурмовик уже есть - Су-39. Получается остались одни бомбардировщики, которые в 172 великоваты и очень дороги... тупик какой-то...
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 14 секунд:
Чёрт, вроде разобрался. У Су-37 и Су-34 похож планер но разный нос. А у Су-35 и Су-27 я не вижу особых внешних отличий.
Кто кроме звезды и ICM делает МиГ-31 в 72 масштабе? Какой лучше?
Еще делает "Кондор". Лучше всех - ICM.
w33zing писал(а):
Ещё хочу в коллекцию МиГ-29 (или МиГ-35), но читал много гадостей про набор от звезды, а к покупке разных смоляных носов и прочего морально пока не готов.
МиГ-35 никто пока так и не удосужился сделать, а МиГ-29 допустимы к сборке только от ICM/Моделиста или Italeri.
w33zing писал(а):
Безумно понравилась вот такая окраска Су-35. Я так понимаю он есть только в версии Звезды?
Су-35С пока не делает никто.
w33zing писал(а):
Насколько вообще визуально отличаются Су-37 от Су-35? А от Су-27?
Су-37 - это был переделанный серийный Су-35 (Т-10М11), установлены двигатели с УВТ, изменена вся компоновка кабины и немного БРЭО.
Что же касается семейства 35-х, то их можно смело делить на 3 различные машины:
1. Два опытных (Т-10М1 и Т-10М2), переделаны из серийных Су-27 (добавлено ПГО, изменено БРЭО)
2. 13 опытных/предсерийных/серийных машин (Т-10М3-Т-10М12, 12-02, 12-03, 12-04 - отличались так же между собой) - заметно отличались по геометрии, устройству, двигателям и оборудованию)
3. Су-35С - не имеет практически ничего общего с остальными Су-35, но зато немного похож на Су-27.
w33zing писал(а):
L-39 Albatros вообще существует модель?
Существует.
w33zing писал(а):
У Су-37 и Су-34 похож планер но разный нос.
Совершенно разные по геометрии машины (хотя у них есть несколько похожих мест)
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 12:21 am
Заголовок сообщения:
Конструктор спасибо за пояснения.
Получается в понравившийся мне камуфляж ни одна из существующих моделей по логике вещей красится не должна. Печально.
А пилить я пока в себе сил не чувствую. Может конверсию выпустят? Эх...
Получается МиГ-31 от ICM.
МиГ-29 какую именно модификацию порекомендуете и от какого производителя? Хочется реально стоящую на вооружении боевую машину.
И по поводу альбатроса. Не подскажите производителей?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы