Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой бортовой номер был у эсминца "Фубуки"?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Японские эсминцы типа "Фубуки" (1927 г.) были выпущены небольшой серией. Скажите пожалуйста, какой тактический номер нес сам "Фубуки" (головной корабль серии), ибо мне известно несколько кораблей этого типа с номерами 8, 19, 20 и 21? Спасибо!
# #
^

Дак судя по Вики 35 проектный номер!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD% D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B_%D1%82%D0%B8%D0%BF %D0%B0_%C2%AB%D0%A4%D1%83%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8%C2%BB
Но тут не нужно путать номер корабля с номером дивизиона! На бортах (в носовой части) Японцы указывали именно номера дивизиона. А название корабля (иероглифами) дублировали по средине корпуса с обоих бортов и на корме. Но это в до военный период. Во время войны они ходили без опознавательных надписей и номеров!

#
На данном фото эсминцы класса Фубуки, входящие в 20-й дивизион эсминцев, третьей эскадры эсминцев первого флота.
^

Спасибо! Если бы еще помогли опознать головной корабль серии по надписи на борту... я ввел в онлайн-переводчик слово "метель" и получил ブリザード - но на бортах эсминцев серии "Фубуки" нет ничего похожего.
^

в игноре у 22 пользователей
fly писал(а):
Спасибо! Если бы еще помогли опознать головной корабль серии по надписи на борту... я ввел в онлайн-переводчик слово "метель" и получил ブリザード - но на бортах эсминцев серии "Фубуки" нет ничего похожего.

Попробуй ввести БУРАН
^

fly писал(а):
Спасибо! Если бы еще помогли опознать головной корабль серии по надписи на борту

Вот Вам Фубуки
# #

fly писал(а):
... я ввел в онлайн-переводчик слово "метель" и получил ブリザード - но на бортах эсминцев серии "Фубуки" нет ничего похожего.

Все немного сложнее. Дело в том что японцы писали названия не на том японском который вы использовали в Гугле, у них разные азбуки для этого! Для написания на корме и бортах использовались разные азбуки. На борту названия писали азбукой "хирагана", а на корме корабля азбукой "катакана".
З.Ы. Если не секрет для каких целей интересуетесь? Строите модель?
^

в игноре у 22 пользователей
айк писал(а):
На борту названия писали азбукой "хирагана", а на корме корабля азбукой "катакана".

Наоборот... На борту "катакана": https://ru.wikipedia.org/wiki/Катакана

キ -ки ブ-бу フ-фу
^

в игноре у 17 пользователей
Alex6719 писал(а):
キ -ки ブ-бу フ-фу

Читается справа налево. "Фубуки".
^

Alex6719 писал(а):
айк писал(а):
На борту названия писали азбукой "хирагана", а на корме корабля азбукой "катакана".

Наоборот... На борту "катакана": https://ru.wikipedia.org/wiki/Катакана

キ -ки ブ-бу フ-фу

Да верно, спасибо что поправили!
^

Спасибо огромное! Айк, я просто пишу небольшую заметку о "Фубуки" - и мне хотелось проиллюстрировать ее снимком именно этого корабля, а не любого эсминца серии.
^

в игноре у 3 пользователей
fly писал(а):
Спасибо огромное! Айк, я просто пишу небольшую заметку о "Фубуки" - и мне хотелось проиллюстрировать ее снимком именно этого корабля, а не любого эсминца серии.

датите ссылочку по материалу, интересен история коробля давно наблюдаю
^

Страница 1 из 1

Перейти: