Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 5:58 pm
Заголовок сообщения: Какой бортовой номер был у эсминца "Фубуки"?
Японские эсминцы типа "Фубуки" (1927 г.) были выпущены небольшой серией. Скажите пожалуйста, какой тактический номер нес сам "Фубуки" (головной корабль серии), ибо мне известно несколько кораблей этого типа с номерами 8, 19, 20 и 21? Спасибо!
Спасибо! Если бы еще помогли опознать головной корабль серии по надписи на борту... я ввел в онлайн-переводчик слово "метель" и получил ブリザード - но на бортах эсминцев серии "Фубуки" нет ничего похожего.
Спасибо! Если бы еще помогли опознать головной корабль серии по надписи на борту... я ввел в онлайн-переводчик слово "метель" и получил ブリザード - но на бортах эсминцев серии "Фубуки" нет ничего похожего.
Спасибо! Если бы еще помогли опознать головной корабль серии по надписи на борту
Вот Вам Фубуки
fly писал(а):
... я ввел в онлайн-переводчик слово "метель" и получил ブリザード - но на бортах эсминцев серии "Фубуки" нет ничего похожего.
Все немного сложнее. Дело в том что японцы писали названия не на том японском который вы использовали в Гугле, у них разные азбуки для этого! Для написания на корме и бортах использовались разные азбуки. На борту названия писали азбукой "хирагана", а на корме корабля азбукой "катакана".
З.Ы. Если не секрет для каких целей интересуетесь? Строите модель?
Спасибо огромное! Айк, я просто пишу небольшую заметку о "Фубуки" - и мне хотелось проиллюстрировать ее снимком именно этого корабля, а не любого эсминца серии.
Спасибо огромное! Айк, я просто пишу небольшую заметку о "Фубуки" - и мне хотелось проиллюстрировать ее снимком именно этого корабля, а не любого эсминца серии.
датите ссылочку по материалу, интересен история коробля давно наблюдаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы