ПБП-1 устанавливался на штурмовики Ил-2 , бомбардировщики Пе-2. ПБП-1а устанавливался на истребители Миг-1,-3, ЛаГГ-3, Ла-5,-7 ,Як, имел два варианта исполнения: с качающимся отражателем и без качающегося отражателя. С качающимся отражателем прицел ставился на самолеты, способные нести бомбовое и ракетное вооружение. ПБП-1б начал устанавливаться с 1944 г вместо ПБП-1, имел больший световой диаметр ( 50 мм вместо 40мм у ПБП-1), другую форму отражателя и несколько большие габариты. В конце войны ( с 1945г.) вместо ПБП-1а на самолеты Як начали устанавливать прицел ПКИ-1.
Да, иногда полезно не верить табличке "слон" видя перед собой осла.
На самом деле, и ПБП-1 имел несколько вариантов исполнения. Ранний, с "курком" на верньере боковой поправки, поздний, без "курка", с подушкой , без подушки ( на фото).
в подписях к фото на walkaround этот прицел значится как ПБП-1Б
Я понял это, Игорь. Моя ирония в адрес автора валка это подтверждает Подписи на фото - по музейной табличке перед прицелом
Не плохо бы админам хотя бы подписи под фото в галерее поправить. А фото с музейной табличкой удалить.
Музейные таблички не всегда грамотные люди печатают. Вон в Монино на табличке у экспоната ПАК-1 написано "Каллиматорный прицел".
Dooplet11
это не подписи, а названия загруженных файлов.
Внимательнее надо быть
уотемарки на фотках надо исправлять, но в данный момент я не уверен, что сохранились оригиналы этих фоток.
если быть точным, то из более 250к загруженных файлов на валках только половина имеет вменяемые названия типа "su-11_monino", а остальные это классические "DSC", "IMG" и их вариации.
прикажете исправлять?
Dooplet11
это не подписи, а названия загруженных файлов.
Внимательнее надо быть
если быть точным, то из более 250к загруженных файлов на валках только половина имеет вменяемые названия типа "su-11_monino", а остальные это классические "DSC", "IMG" и их вариации.
прикажете исправлять?
Что Вы, сэр! Разве я могу приказывать?
Просто человек, ищущий информацию, увидит название файла, и примет его за чистую монету. Именно так рождаются легенды. У Вас есть шанс стать автором очередной.
Dooplet11
Видите, благодаря вам, одну уже смогли исправить.
Выше абсолютно верно написали, что надо читать надписи на самом прицеле, а не по табличкам и уж тем более не по названию файлов.
И на прицеле это написано
А то подумают, что прицел называется "DSC003.JPG", вот печалька то будет
Dooplet11
Видите, благодаря вам, одну уже смогли исправить.
Выше абсолютно верно написали, что надо читать надписи на самом прицеле, а не по табличкам.
И на прицеле это написано
100% согласен. Но на Ваших фото надписи на прицеле практически не видно. А надпись под фото четко и ясно и во всей красе. Я не настаиваю, но на паре форумов Ваши фото уже ввели людей в заблуждение. Считают, что именно так выглядел ПБП-1б. И даже приводят ваше фото, как аргумент.
Dooplet11
О как! я и не знал, что такой бесполезный на первый взгляд фотообзор, где то пользуется интересом.
Я изменил отображение подписей к фотографиям. Думаю это решит вопрос.
Думаю, да, решит. Гран мерси за внимание к замечаниям! Но все-таки еще одна мелочь: В названии альбома "Прицел ПБП-1" будет правильнее. Слово "истребителей" надо убрать. На истребителях ставилась другая модификация (ПБП-1а), имеющая немного другой вид.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы