Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 11:47 am
Заголовок сообщения: Лазерная гравировка как альтернатива фототравлению
Изготовление гравировки под заказ. Могу изготовить любое количество, даже отдельные детали.
Материал латунь толщина 0,05 - 0,3 Примеры на фото.
Стоимость одной пластины 170*70 мм 600 грн, возможна половина, четверть и восьмая. При большем количестве цена будет ниже. Разработка макета входит в цену
Исходник может быть в любом формате, только нужна обязательно привязка к размеру. Окончательный макет согласовывается с заказчиком.
Срок изготовления 2-3 рабочих дня, в зависимости от сложности и объема.
Цену привел за 1 единицу, при серийном производстве будет ниже, зависит от объема, оговаривается отдельно.
Форма оплаты любая, оговаривается индивидуально.
Доставка по Украине Новой Поштой, Интаймом Укрпоштой.
Все это делается путем лазерной гравировки. В отличии от классического травления это больше похоже на печать на принтере. Исключается вообще промежуточные моменты связанные с подготовкой макета, печатью на прозрачных пленках, переносом на фоторезист и химическими процессами которые сложно контролировать. Лазерная гравировка позволяет очень точно наносить рисунок и гравировать на нужную глубину вплоть до того, что можно ступенчато гравировать с толщиной до сотых долей миллиметра.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 11:58 am
Заголовок сообщения:
Все привыкли называть это фототравлением, потому так и поставил в названии. А реально это резка и гравировка лазером.
Если в $ то цена будет $24 за пластину в 170*70.
Изготовление фототравления под заказ. Могу изготовить любое количество, даже отдельные детали. Материал латунь пока толщина 0,18, в дальнейшем возможно и 0,1. Примеры на фото.
Пластина 170*70 600 грн, возможна половина, четверть и восьмая. При большем количестве цена будет ниже. Разработка макета входит в цену
Исходник может быть в любом формате, только нужна обязательно привязка к размеру. Окончательный макет согласовывается с заказчиком.
Срок изготовления 2-3 рабочих дня, в зависимости от сложности и объема.
Цену привел за 1 единицу, при серийном производстве будет ниже, зависит от объема, оговаривается отдельно.
Форма оплаты любая, оговаривается индивидуально.
Доставка по Украине Новой Поштой, Интаймом Укрпоштой.
Все это делается путем лазерной гравировки. В отличии от классического травления это больше похоже на печать на принтере. Исключается вообще промежуточные моменты связанные с подготовкой макета, печатью на прозрачных пленках, переносом на фоторезист и химическими процессами которые сложно контролировать. Лазерная гравировка позволяет очень точно наносить рисунок и гравировать на нужную глубину вплоть до того, что можно ступенчато гравировать с толщиной до сотых долей миллиметра.
Интересный способ. Предполагаю, что при индивидуальном заказе ценник будет гораздо выше.
Вполне нормальный ценник за такую работу с учётом разработки макета, особенно. Кому надо - воспользуется, кому не надо - мимо пройдёт. А даром - за амбаром.
В процессе освоения технологии пришел к такому выводу. Гравировка в отличии от травления не требует оставлять свободное место вокруг деталей. Можно просто вырезать деталь, она потом держится и отделяется при легком надавливании. Это сильно сокращает время изготовления, увеличивает плотность деталей на пластине, не требует отделения связей и дальнейшей обработки мест их крепления. Как дополнительный эффект в процессе резки заготовка меньше нагревается, это снижает температурный дрейф и увеличивает точность Вот пример как было и стало.
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:50 am
Заголовок сообщения:
я правильно понимаю, что после задания чертежа для лазера, дальше тот просто идет по заданной программе?
Суть вопроса - можно ли делать полукруглые детали, как на картинке?
Для демонстрации возможностей приведу наглядный пример.
По моей просьбе Владимир Ярмоленко, выполнил пробную сборку стабилизаторов для британской авиабомбы 500-lb Mk4, она же 500-фунтовка, одно из основного вооружения британского бомбардировщика Avro ''Lancaster''. Вот из такого набора
Далее прямая речь.
Первое знакомство с изделием лазерной гравировки приятно удивило, детали отделяются при лёгком нажатии и нет традиционных усиков как на травлёнке, которые надо стачивать. Где элементы очень тонкие и миниатюрные надо воспользоваться иглой циркуля.
500-фунтовка имеет своеобразное конструктивное отличие, это продольная щель в пере стабилизатора. С имитировать самому нет никаких шансов, я уж не говорю о масштабе 1/72.
Отделённые детали обработал на наждачной шкурке, удалив тем самым образующуюся бровку от лазера, придав пластинам более гладкую поверхность.
На деревянном бруске, с помощью сверл различных диаметров, свернул гильзу стабилизатора. Процесс довольно не простой, но реализуемый. Скатано так, чтобы гильза пружинила на сжатие, так проще будет устанавливать на перья.
Перья стабилизатора собираются легко, для закрепления воспользовался мини-паяльником, для удобства спайки применил пинцет-зажим (если я правильно его назвал), по месту капнул паяльной кислоты, положил маленький кусочек олова и приложил без нажатия паяльник. Жало паяльника должно быть чистым, без олова.
Шов на гильзе надо спаять установив на перьях, что бы не было люфта (зазора), тогда гильза будет сидеть плотно. Конечную сборку можно закрепить или спайкой или цакрином, кому как удобней. Главное что бы было всё аккуратно.
Если кому-то тяжело будет скатывать гильзу из латуни, можно заменить медью, думаю у моделистов медная фольга найдётся, она очень легко режется скальпелем, сгибается и скатывается, а вот для резки лазером не годится, быстро поглощает энергию лазера. Но это уже учебник "Сопромат", студенты-инженеры меня поймут )))
Медная гильза на фото справа.
Ещё раз повторюсь, каждый моделист как художник имеет свой почерк. Надеюсь данную тему выложил вполне понятно. Но если есть вопросы, спрашивайте.
P.S. Возник вопрос по поводу клепки на обтекателе, для него есть решение. Изнутри кольца выгравированы метки и по ним можно аккуратно накернить. Получаем с обратной стороны отметки похожие на клеп. Катаем колечко и клеем его на место. Изменение в эскиз я внес.
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 12:02 am
Заголовок сообщения:
Нашел программу которая может точно посчитать цену. Теперь все можно привязать к длине реза, площади гравировки. Минимальной цены нет. Метр реза $0.7, 1 см2 одного прохода гравировки $0.5. При толщине материала до 0,1 требуется 2 прохода резки, до 0,2 мм - 3 прохода, 0,3 - 4 прохода. 1 проход гравировки снимает примерно 0,01 мм. Стоимость разработки эскиза от $2, могу разработать на основе любого графического файла точно привязанного к размеру.
В Украине оплата картой Приват, доставка Нова Пошта, Интайм, Укрпошта.
За пределами Украины, оплата карта VISA, доставка посылкой через Урпочту. Стоимость доставки $4,5.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы