Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-90 1/35 Звезда (fortross/inkvizitor)

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 6 пользователей
так, стало быть, однотонный, а не камуфляжный?!
^
    
В 12 ом году был камуфляж. Нашел даж ссылку на тендер на краску для окраски техники с указанием индексов краски по RAL
^
    


в игноре у 6 пользователей
серьезно. успеха! пишите о результатах
^
    
По результатам - пока только загрунтовал готовые и незагрунтованные сборки. грунт Wilder - в общем, если бы не адова вонь тамийского - я остался бы на нем. Не то чтобы сам грунт хреновый, он требовательнее к степени разведения и требует тщательного подбора параметров аэрографа. Кроме того - очень быстро застывает на сопле и при паузе требуется некоторое время продувать в сторону, пока застывшее выбьется нафиг. Плюс - хорошо смывается даже обычной водой. Минус - полная разборка и чистка аэра после его применения. В общем, по верхней детали кое где надо будет пройтись мелкой шкуркой Embarassed. Минус - на полемеризацию надо не меньше суток, а лучше больше. Разводил я его тамиевским X-20A до состояния жидкого молока

Сегодня еще планирую окрасить и дособрать пулемет, а так же задуть в базу гусеницы...
^
    


в игноре у 6 пользователей
отлично! нат скажу в защиту тамии - не какая их грутновка и ароматно-непереносимая! не фимиам. но тенрпимо. Я выхожу на лестничную площадкуи грунтую из баллона. конечно, нужен навык: ведь одно дело аэрографом, другое аэрозоль (нужно приспособиться!)
Грунтовать можно и нитро (под тамиевский акрил), но нитру лучше другого производителя (я использую периодиччески черный АКАН)
^
    
Ну, у меня свой дом, так была бы погода, я б свинтил на веранду и вонючими работами занимался бы там... но погоды нет Smile
^
    


в игноре у 6 пользователей
по моему опыту свидетельствую, что самая большая вонь от промывки аэрографа растворителем.НитроАКАН вонючий. тамия (акриловая) более чем терпима.
Главное - как домашние реагируют: нет ли аллергии на краску или на хобби как таковое. Very Happy
^
    
Есть у меня нехорошее ощущение, что низ придется перекрашивать... причина - решил утилизировать остатки "защитного" мастер-акрила Звезды (который у меня стоял разведенный под аэр еще с "кошек"-34-ок), поскольку тех остатков было этак с полбанки и просто выкинуть - душила жаба... В общем, задул. Кое-где непрокрасы, прошелся кистью... ну и сохнет он очень долго. Нет, к пальцам не липнет, но малейшее механическое воздействие оставляет след до грунта... на "кошках" оно перестало быть таким нежным, но кошак и стоит уже месяц...

По тракам - прошелся чистым X-10, беговая дорожка и контактные поверхности - XF-56, планирую пройтись по гребням эмалью-серебрянкой (X-11) и "грязью" по наружным частям траков. С верхней частью гусеницы пока ничего делать не собираюсь - она все равно уйдет под экран и будет не видна. Бандажи колес окрасил кистью в XF-85 (Rubber Black)

# # # # #
# #
^
    


в игноре у 6 пользователей
Ага.... у Вас продолжение. Very Happy
Я задержался с ответом - вступаю в новую должность, а еще аккредитация магистратурыв университете, и лекции и..., вообщем, что-то сошлось все.
по сборке: катки покарсили хорошо, аккуратно, что есть препохвально.
Днище корпуса оставьте как етсь - никто его не видит. А то получается по окраске невидимой под жэкранами части траков у Вас сомнений нет, а по дефектам покраски днища (к тому же невидимых на фото) Вы задумались. Не стоит!
траки все жереалистичнее быдет окрасить черненым металлом - они и в жизни такие, а то получается гусеницы из нержавейки! или хромированные. Это не так.
Поэексперементируйте - добавьте в "металлик" черного глянцевого (или "дымчватого лака"). Только эксперементируйте спешивая в отдельной баночке.

По поводу "утилизации окраской" старой звездинской краски - какая-то очень скупаяч у Вас "жаба", такая "жаба-Плюшкин"!
Если уж жаба настолько Shocked возражает - окрасили бы борта низа корпуса - за катками ничего не видно и пигментом грязевым скрыли бы.
Жду продолжения.
^
    
Продолжение - извазюкал траки пигментом. GP-04 Dry Russian Earth. Получилось как-то монотонно. Мыслю несколько разбавить другими пигментами (NOTE - докупить), уже прямо на модели. Заодно - что-то попадет на катки. Частично подсобрал подвеску - наружные половинки катков еще не поставил.
#

#

Камуфляж думаю делать вот этими цветами. Они мне кажутся наиболее близкими к тем, чем была окрашена парадная техника... Эх, как бы не поднялся вечный холивар, да Very Happy
#
^
    


в игноре у 6 пользователей
А за что "холивар"??? не Иерусалим отбиваем...
Все таки прислушайтесь - на темном металле гусениц эффектнее будут смотреться пигменты. Давайте, сейчас сделаю фото своих 90-х. Для наглядности.

Сочетание цветов камуфляжа - наверное да, но вот "тан" полагаю нужен темнее.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

# # # # #

Вот! это правда, менг. но машина то аналогичная!
^
    
ага... густоватая смесь походу получилась. В общем, попробуем разбавить....
^
    


в игноре у 6 пользователей
о какой смесе говорите?
^
    
о "грязючке"
^
    


в игноре у 6 пользователей
из чего ее делаете? пигменты ведь сухие, их наносят и фиксируют (простите за тавтологию) фиксатором. как она "густоватой" получится?
^
    
разводил универсальным растворителем Wilder TN-01. высококачественный вайт-спирит

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Вот это
#
^
    


в игноре у 6 пользователей
да не надо их разводить! сухой пигмент наносят на поверхность и тычковыми движениями кисти закрепляют фиксатором. после высыхания можно нанести пигмент другого цвета и также зафиксировать. Мне Wilder не нравится - сохнет очень долго! лучше "мастер-пигмент" и фиксатор ZIP. и дешевле и эффектнее.
^
    
Ага, учту на будущее. Сейчас убирал излишки пигмента кистью (смоченной в растворителе) - получил вот такой эффект

#
^
    


в игноре у 6 пользователей
Вот... не очень! по цементу ездил!
^
    
Супруга сказала тоже самое. В общем, завтра-послезавтра добавлю еще оттенков, сейчас уже лавка закрыта Neutral

Первый блин слегка комом, до этого я с пигментами не работал от слова совсем Smile
^
    
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy