По результатам - пока только загрунтовал готовые и незагрунтованные сборки. грунт Wilder - в общем, если бы не адова вонь тамийского - я остался бы на нем. Не то чтобы сам грунт хреновый, он требовательнее к степени разведения и требует тщательного подбора параметров аэрографа. Кроме того - очень быстро застывает на сопле и при паузе требуется некоторое время продувать в сторону, пока застывшее выбьется нафиг. Плюс - хорошо смывается даже обычной водой. Минус - полная разборка и чистка аэра после его применения. В общем, по верхней детали кое где надо будет пройтись мелкой шкуркой . Минус - на полемеризацию надо не меньше суток, а лучше больше. Разводил я его тамиевским X-20A до состояния жидкого молока
Сегодня еще планирую окрасить и дособрать пулемет, а так же задуть в базу гусеницы...
отлично! нат скажу в защиту тамии - не какая их грутновка и ароматно-непереносимая! не фимиам. но тенрпимо. Я выхожу на лестничную площадкуи грунтую из баллона. конечно, нужен навык: ведь одно дело аэрографом, другое аэрозоль (нужно приспособиться!)
Грунтовать можно и нитро (под тамиевский акрил), но нитру лучше другого производителя (я использую периодиччески черный АКАН)
по моему опыту свидетельствую, что самая большая вонь от промывки аэрографа растворителем.НитроАКАН вонючий. тамия (акриловая) более чем терпима.
Главное - как домашние реагируют: нет ли аллергии на краску или на хобби как таковое.
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 1:34 am
Заголовок сообщения:
Есть у меня нехорошее ощущение, что низ придется перекрашивать... причина - решил утилизировать остатки "защитного" мастер-акрила Звезды (который у меня стоял разведенный под аэр еще с "кошек"-34-ок), поскольку тех остатков было этак с полбанки и просто выкинуть - душила жаба... В общем, задул. Кое-где непрокрасы, прошелся кистью... ну и сохнет он очень долго. Нет, к пальцам не липнет, но малейшее механическое воздействие оставляет след до грунта... на "кошках" оно перестало быть таким нежным, но кошак и стоит уже месяц...
По тракам - прошелся чистым X-10, беговая дорожка и контактные поверхности - XF-56, планирую пройтись по гребням эмалью-серебрянкой (X-11) и "грязью" по наружным частям траков. С верхней частью гусеницы пока ничего делать не собираюсь - она все равно уйдет под экран и будет не видна. Бандажи колес окрасил кистью в XF-85 (Rubber Black)
Ага.... у Вас продолжение.
Я задержался с ответом - вступаю в новую должность, а еще аккредитация магистратурыв университете, и лекции и..., вообщем, что-то сошлось все.
по сборке: катки покарсили хорошо, аккуратно, что есть препохвально.
Днище корпуса оставьте как етсь - никто его не видит. А то получается по окраске невидимой под жэкранами части траков у Вас сомнений нет, а по дефектам покраски днища (к тому же невидимых на фото) Вы задумались. Не стоит!
траки все жереалистичнее быдет окрасить черненым металлом - они и в жизни такие, а то получается гусеницы из нержавейки! или хромированные. Это не так.
Поэексперементируйте - добавьте в "металлик" черного глянцевого (или "дымчватого лака"). Только эксперементируйте спешивая в отдельной баночке.
По поводу "утилизации окраской" старой звездинской краски - какая-то очень скупаяч у Вас "жаба", такая "жаба-Плюшкин"!
Если уж жаба настолько возражает - окрасили бы борта низа корпуса - за катками ничего не видно и пигментом грязевым скрыли бы.
Жду продолжения.
Продолжение - извазюкал траки пигментом. GP-04 Dry Russian Earth. Получилось как-то монотонно. Мыслю несколько разбавить другими пигментами (NOTE - докупить), уже прямо на модели. Заодно - что-то попадет на катки. Частично подсобрал подвеску - наружные половинки катков еще не поставил.
Камуфляж думаю делать вот этими цветами. Они мне кажутся наиболее близкими к тем, чем была окрашена парадная техника... Эх, как бы не поднялся вечный холивар, да
А за что "холивар"??? не Иерусалим отбиваем...
Все таки прислушайтесь - на темном металле гусениц эффектнее будут смотреться пигменты. Давайте, сейчас сделаю фото своих 90-х. Для наглядности.
Сочетание цветов камуфляжа - наверное да, но вот "тан" полагаю нужен темнее.
да не надо их разводить! сухой пигмент наносят на поверхность и тычковыми движениями кисти закрепляют фиксатором. после высыхания можно нанести пигмент другого цвета и также зафиксировать. Мне Wilder не нравится - сохнет очень долго! лучше "мастер-пигмент" и фиксатор ZIP. и дешевле и эффектнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы