Коллеги...приветствую....вот дошла очередь и до японской темы..правда преждевременно но все равно думаю что испытываемое удовольствие от сборки будет не меньше
Надеюсь на помощь специалистов в японоведении
Пока что фотки комплекта который имеется в наличии..обратите внимание на два набора травления....по запарке заказал один лишний..но кажется что там могут пригодится детали которых нет в наборе который идет по назначению.
Вы собираетесь собирать тамиевский набор номер 92? Как раз у меня лежит этот набор. Для пробы пера я собираю Ки-46 III Тип100 в 1:72 масштабе от фирмы ARII:
Тамия предлагает для внутренних помещений смешать 3 краски, мне кажется что лучше взять готовый металик от Hobby Colora H-64 Metallic Blue green, а для Пропеллера H-84 Mahagoni.
Ну что, Слава... В добрый путь! Подсказать вряд ли что-то смогу, в этой теме не специалист, тут очень кстати будут советы коллеги-японоведа (и япономана! ) Lish. Уверен, Игорь не пропустит эту тему. Но я буду внимательно следить за процессом!
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:00 am
Заголовок сообщения:
спасибо Слав.....пока что мешаю тут этих три цвета..но вопрос возник..когда выпускалась модель...мне кажется что еще не были такие цвета как xf -11 12 и 13...может какой то один из ник подходит?
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:14 am
Заголовок сообщения:
Ну вот, уже возникли вопросы и надо звать Игоря!
Насколько я понимаю, указанные цвета Тамии довольно условны и весьма приблизительны. Для интерьера, думаю, можно взять X-13 Metallic blue, но не в "чистом" виде (уж больно он интенсивно-синий), а добавить зеленцы и осветлить... Можно попробовать сходить другим путём - интерьер задуваешь алюминием, а сверху цветным прозрачным лаком, сине-зелёным (X-23 Clear blue + X-25 Clear green).
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:37 am
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
вот то что нарыл....
нет Слав ту не АОТАКЕ
АОТАКЕ были покрашены все внутренести как шахты шасси и так далее... В инструкции этот цвет дается для ниш и для кокпита?
В инструкции от ARII тоже самый цвет!
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:51 am
Заголовок сообщения:
со своим смешиванием как видим тамия тоже пальцем не туда залезла...но у нее есть еще один вариант....XF-71
Добавлено спустя 8 часов 4 минуты 45 секунд:
"Киофу" это самолёт ФЛОТА! А флот как правило и применял для внутренних покрытий аотаке.
А Дина это ВВС, там у неё должен быть какой-нибудь собственный интерьерный
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 9:23 am
Заголовок сообщения:
Ложился спать - один пост, за ночь понаписали .Кабину красим в Мицубиси интериор грин( с Тамией помочь не могу, не знаю я его). Берем акановский или Вайт инсайт - по тону очень близки. Ниши будут Аотаке - применялся как в армейской так и морской авиациях.
а что случилось с тобой? Серега твои советы всегда впору.....и вовремя....
В теме японских самолётов (по части окраски) я полнейший профан. Потому, ещё со школы, слушаю всегда внимательно и молча. Как губка, всё впитываю и после отжима информации оставляю правильное.
Очень красивую машину ты выбрал.
В теме японских самолётов (по части окраски) я полнейший профан
будем вместе учиться и впитывать
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 39 секунд:
brendy197131 писал(а):
обратите внимание на два набора травления....по запарке заказал один лишний..но кажется что там могут пригодится детали которых нет в наборе который идет по назначению.
уверен что есть знающие люди....поэтому все таки напоминаю вопрос...потому что так никто до сих пор и не ответил
с уважением
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы