Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:35 am
Заголовок сообщения: Обзор Flyhawk 1/350 для Aircraft Car...(#10463) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10463.html
Интересный набор. Я вот только не понял, как флайхок предлагает делать полетную палубу (которая над кормой, на стоечках). Надо будет брать штатную деталь тамии и обклеивать ее сверху и снизу травленкой? или просто клеить "бутерброд из двух пластин травла? Это очень геморный момент будет. Впрочем, у Лиона там все сделано примерно так же...
Спасибо за обзор!
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:43 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Flyhawk 1/350 для Aircraft Car...(#10463) - обсужд
Спасибо за обзор, интересный набор!
YuraVS писал(а):
Я вот только не понял, как флайхок предлагает делать полетную палубу (которая над кормой, на стоечках).
Что то мне подсказывает что родная пластиковая деталь там не участвует, толстоватый "бутерброд" выйдет! А вот склеить эти две травленые детали палубы между собой, будет тем еще занятием! В разы меньше площади склеить ровно и в плоскость весьма проблематично, а такую огромную ... .
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:50 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за обзор!
Довелось обклеивать травлеными палубами от Флайхока другой японский крейсер. Самое неприятное что может с ней приключиться - она оказалась шире корпуса и травленую палубу выступавшую на 0.5-1.5 мм за габарит борта пришлось срезать по всей длине.
У меня Лионовский набор. Смолы там вроде побольше, а травла поменьше. Обшивку для башен ГК Флай хок отдельным набором продает, но на мой взгляд не просто так ее приклеить будет.
И вообще, после Алабамы я в этом производителе как то разочаровался..
Насколько я понял, штатная полетная палуба обклеивается сверху и снизу травлеными деталями, к нижней части также имеется много травленых ребер жесткости
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ares писал(а):
У меня Лионовский набор. Смолы там вроде побольше, а травла поменьше. Обшивку для башен ГК Флай хок отдельным набором продает, но на мой взгляд не просто так ее приклеить будет.
И вообще, после Алабамы я в этом производителе как то разочаровался..
Обшивка для башен главного калибра в наборе присутствует, надо будет сравнить с той что есть у меня в Лионовском на могами'42
Я вот только не понял, как флайхок предлагает делать полетную палубу (которая над кормой, на стоечках).
Что то мне подсказывает что родная пластиковая деталь там не участвует, толстоватый "бутерброд" выйдет! А вот склеить эти две травленые детали палубы между собой, будет тем еще занятием! В разы меньше площади склеить ровно и в плоскость весьма проблематично, а такую огромную ... .
не советую если не пробовали раньше, имел печальный опыт. лучше сточить родную, а правло там не плохое
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы