О чёрт...а я был так равнодушен к поздним "Мустангам"...вдруг резко захотелось сделать его в корейском антураже. Товарищи, найдите здесь хоть какой-нибудь косяк, чтобы я передумал )))
[quote="KSL"]Безумный клепальщик и сюда добрался , правда его походу вовремя за руку схватили, и не дали развернуться
[/qkuote]
Это точно. Подкрался незаметно))
Простите, а можно тему оформить под стать концепции сайта ? Разместить в анонсах, обзорах, матчасть Мустанга
а не просто "Самолеты до ..." а не лишь открыть ее, разместив 2 фоточки и ссылочку.
а нет ощущения некоторой общности членения с некоторой другой новинкой, ничего не кажется подозрительно похожим?
- там в принципе ярко общего всего-ничего, крыла носок в районе ниши - там и там ниша соответствует, так удобнее и прочнее. А в остальном - обычное членение Мустанга Д - плюс/минус так же поделены и все остальные модели этого аэроплана в 1/48 - Ревелл, Монограм, Арии, Хася и Тамия , плюс оригинально отделенный киль и правильная ниша из "кусочков" для демонстрации вполне приличного рельефа(учитывая, что нормальное положение основных створок - "закрыто", то я не вижу смысла ее менять), англичане обещают все варианты "Дешек" - от ранних без форкиля до вроде как самых поздних.
а кого еще козырек приборной панели так реализован?
- решение лежало на поверхности, там у Фикса разные козырьки и разные варианты прицелов и панель по лючку не надо склеивать и шкурить, новые модели Фикса часто такие места имеют поделенными по линиям обшивки, а если и подсмотрели у Менга - то молодцы, удобное для покраски и сборки решение. Хотя Фикс показал свой Мустанг раньше Менга. А решение с крылом так реализовано вначале у Тамии в 32-м. Ну не имеет смысла конспирология в этом деле.
Очередной набор заготовочного пластика для афтера на Мустанг от Тамии
До сих пор дивуюсь, когда уже будет достойный копийный и детализированный конь в 48-м ....
Пока надежда лишь на Зуке Мура (Super Wings), и не на Meng, уж точно.
Не знаю,как по геометрии,а по мелочевке и качеству литья, Менг (на фото) по-лучше выглядит.
-
У Менга серийная отливка, тут первые пробные жимы, можно крутить носом, но Тамия ничуть не лучше, за исключением литья и полистирола. Учитывая, что геометрия у Фикса д.б. самая точная, и многовариантность, то как по мне - Фикс лучше.
Геометрия у Тамии в 48-м так себе, по уму - нужно править, а учитывая шпаклевку крыла , то и перешить старый добрый Монограм из серебристого пластика совсем не сложно
Цитата:
Два вижу, разницу не ощущаю... В чем она?
- под зеркало и без него и под разные прицелы, присмотритесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы