Добавлено: Сб Май 31, 2008 11:39 am
Заголовок сообщения: Отсутствие рельефа на аниме-фигурках
Коллеги, на аниме-фигурках, на поверхностях голых ладоней, пальцев, ступней отсутствует всякий рельеф. Также отсутствует в некоторых местах даже намёк на ногти на пальцах. Каким способом всё это лучше воссоздавать?
Добавлено: Сб Май 31, 2008 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Уважаемый,Алексей.
Что то новое.Сколько сталкивался с фигурками серии- аниме,
честно не встречал без ногтей на пальцах.Рельеф на ладонях тоже присутствует
в рамках разумного. До линии жизни , судьбы и счастья не доходит но ладони вменяемые.
О ступнях ,претензий нет пятки пальчики всё присутствует. К рельефу на теле никогда
претензий не имел.Всё пролито великолепно от брюшной полости, до головы.
Иногда встречались маленькие "недоливы" на ногтях рук но чтоб их вообще не было...?!
Уважаемый Алексей ,а у Вас случайно не неудачная копия какого нибудь "подпольного"
"мастера",который и предложил Вам приобрести фигуру.
Добавлено: Сб Май 31, 2008 2:36 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый,Алексей.
То,что встречается так называемый "оплой" на ладонях ,это для лучшей "проливки" именно кистей рук.
Но вот с Вашей бедой,пальцами в виде когтей у коршуна можно порекомендовать одно.Если всё это бросается
в глаза и портит вид фигуры,попробуйте "вооружиться" модельным ножом и изобразить их методом "процарапывания"
по контуру ноготка,а после как результат удовлетворит снимите методом соскабливания основу ноготка.
К такому методу на фигурке из пластика прибегнул,делая ботинки военнослужащему США.
А "оплой" на ладонях убираю с помощью ножа,где не могу, пользуюсь бор машинкой и алмазными бурами.
Отверстия убираю с помощью шпаклёвки.Конечно данной барышне придётся предложить маникюр ,а потом и
педикюр но,что делать.
Для образца,вот фото.Может и сгодятся.Фигурка у вас наверное совсем маленькая,не очень большого масштаба?
В принципе ,ни всё так трагично!!!
Удачи!!!
Добавлено: Сб Май 31, 2008 5:16 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Utena писал(а):
P.S. Если нужны примеры отсутствия ногтей на пальцах, могу пошебуршать в своих китах. Но если поверите на слово - чесно слово, лень это делать.
Нет,нет лично мне примеры не нужны!!!
Увы,масштаб у меня очень большой с 1/6 до 1/4.
Так,что уважаемая Utena ,если даже пальца не будет не беда, слепим.
А. ещё лучше варежку оденим!!!
Добавлено: Сб Май 31, 2008 5:41 pm
Заголовок сообщения:
ABRAVITOV писал(а):
Нет,нет лично мне примеры не нужны!!!
Увы,масштаб у меня очень большой с 1/6 до 1/4.
Так,что уважаемая Utena ,если даже пальца не будет не беда, слепим.
А. ещё лучше варежку оденим!!!
1/4 Масштаб действительно большой. У меня такая одна и то пылится. Проблема - куда ее потом деть. Предпочитаю более мелкий масштаб.
К сожалению все художественное образование у меня - рисование в школе, посему мне слепить дополнительные пальчики - проблема. Так что, могу только искренне завидовать вам.
Н-да... неприятно получить такое. Мне подобный брак еще не попадался. Больше всего у них проблемы со стыками деталей и швами, а это все-таки можно сравнительно легко поправить.
Добавлено: Сб Май 31, 2008 7:15 pm
Заголовок сообщения:
Да швы конечно проблема и отнимают много времени, но вот такие откровенные ошибки совсем выбивают из колеи. Но надо что-то придумывать. Кроме того, данная фигурка практически вся имеет огромное количество выбоинок от прорвавшихся на поверхность пузырьков. Шпаклевать надо по максимуму.
Добавлено: Сб Май 31, 2008 7:58 pm
Заголовок сообщения:
Алексей,не надо переживать!
Есть хорошая присказка,глаза боятся,а руки делают.
Раз мне досталась барышня, у которой рука в перчатке
выше локтя,так в ней было около двадцати дырок
от пузырьков.Всё с начало усугубил,расковырял их,
а потом зашпаклевал,ошкурил и бод грунт.Как новенькая.
А,если не устраивают руки попробуйте их сделать как вам
нравится.Воспользуйтесь тонкой медной проволокой и
MILLIPUT superfine white.
Думаю,что всё будет хорошо!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы