Добавлено: Чт Окт 27, 2016 1:19 am
Заголовок сообщения:
Chimik писал(а):
А вот тут вы во всём ошибаетесь:http://www.zuroplast.ru/prod/pet-g
во всем? Или что-то конкретно? Будьте добры, поподробнее
Chimik писал(а):
И ПЭТ-Г это далеко не ПЭ.
хорошо, подловили. Мне было лень писать полиэтилен-терефталат
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Chimik писал(а):
нет, класс вообще. Лишь бы что, главное закидать ссылками. Все равно никто не пойдет проверять...
Вы сами то читали, что там написано?
Цитирую
Цитата:
Листовой пластик из полиэтилентерефталатгликоля — характеризуется хорошей ударопрочностью в широком температурном диапазоне, высокой прозрачностью, хорошей стойкостью к воздействию жиров и минеральных кислот, возможностью нанесения высококачественной печати, хорошей способностью к изгибанию, хорошей формуемостью (даже для сложных конфигураций получают точность оформления изделий).
где тут про УФ-стойкость?
далее
Цитата:
склеивание двухкомпонентными клеями (полихлоропреновыми или клеями-расплавами на основе винилацетата
ну супер, чо!
Цитата:
Дополнительные возможности
...
УФ-стабилизация
что еще раз подтверждает тезис об отсутствии УФ-защиты
но вот это мне больше всего понравилось)
Цитата:
Преимущества ПЭТ-Г по сравнению с ПВХ
улучшенные оптические свойства
более экологичен
более прост в переработке
что из этого имеет значение для выдавливания фонарей?
а, вот, немаловажно:
Цитата:
При необходимости обе стороны ламинируются защитной полиэтиленовой пленкой
то есть никто вам не предложит ПЭТ-Г в защитной пленке при партии менее 1 тонны
такой лист пролежит в ваших запасах пару месяцев, а потом вы его выкинете, потому что он весь в микроцарапинах от всего что было пососедству
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 8:58 am
Заголовок сообщения:
gloomy80 писал(а):
Муса, со всем уважением, но давайте не будем пытаться меня подловить в словах
Даже мысли не было. Но термины есть термины. Для толкового разговора их надо придерживаться и главное, понимать в чем разница между ними.
Цитата:
Вы видимо не в курсе последних достижений промышленности, но листовые пластики, такие как полистирол и ПВХ (и не только) изготавливают методом экструзии
монолитным поликарбонат называют для четкого разделения, поскольку основной поликарбонат - сотовый. так что формально этот ПВХ - монолитный
Понимаю, что для Вас это будет шоком, но даже вспененный ПВХ делают на экструдерах. Однако никому в голову не придет назвать вспененный ПВХ монолитным, только из-за того что он прошел через экструдер. Сотовый поликарбонат, кстати, тоже делают методом экструзии точно как и листовой. Но это все так, для расширения кругозора.
Цитата:
что касается желтения пластика со временем, то Вы конкретно данный сорт испытывали, чтобы так об этом заявлять? Уверяю, и в этом химическая промышленность шагнула за те самые 15 лет далеко вперед
используемая нами марка ПВХ отличается высокой стойкостью в УФ - единственной причине желтения всех пластиков, так что если не хранить модели на улице или подоконнике (под прямыми солнечными лучами), боюсь не дождетесь описанного эффекта
Не довелось, иначе я бы не стал об этом писать. Понимаю что вполне естественно, когда каждый кулик хвалит свое болото, но истина мне дороже, я человек с не предвзятым мнением по этому поводу.
Цитата:
зато так любимый Вами ПЭТ-Г не обладает природной стойкостью к данному спектру, для защиты ему требуется дополнительное защитное покрытие
Вот тут Вы сильно заблуждаетесь. ПЭТГ содержит УФ-фильтр. Это один из главных достоинств ПЭТГ. Второе, тже немаловажное преимущество ПЭТГ перед ПВХ, заключается в том, что при нагреве ПЭТГ вы никогда не получите выброса хлорвинила в атмосфэру, а значит не получите приличной дозы яда-канцерогена в собственные легкие. Ибо: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80% D0%B8%D0%B4
Цитата:
и мне крайне любопытно, где Вы покупаете этот материал с УФ-покрытием (к слову, в РФ ПЭТ-Г толщины менее 1,0 мм не выпускается, а импорт с покрытием, которое делается только по заказу, маловероятен)
Господи, откуда Вы это все берете? По какому заказу? Почитайте про ПЭТГ в конце концов, известные мировые химические бренды давно выпускают этот материал в широком спектре, и он слава Богу, пока еще доступен для покупки. Лишь бы только не догадались давить бульдозерами. Тьфу-тьфу.
Цитата:
Кроме того, широко известно, что полиэтилен практически невозможно приклеить или покрасить без серьезной химии и еще - полиэтилен крайне сложно обрабатывать механически (абразивом), он бахромится на торцах
с ПВХ таких проблем нет
ПЭТГ это полиэтилентерефталатгликоль, а не полиэтилен. Понимаете? Нет? Клеится он весьма спокойно обычным суперклеем. В точности как и ПВХ. ПВХ ведь тоже не приклеите при всем желании привычным модельным полистироловым клеем...
Leon81 писал(а):
В итоге кто нить знает где купить именно ПЭТГ в листах разумных размеров? Mr. Green
В конторах которые занимаются наружной рекламой. У них всегда в наличии обрезки.
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 9:31 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Понимаю, что для Вас это будет шоком, но даже вспененный ПВХ делают на экструдерах. Однако никому в голову не придет назвать вспененный ПВХ монолитным, только из-за того что он прошел через экструдер. Сотовый поликарбонат, кстати, тоже делают методом экструзии точно как и листовой. Но это все так, для расширения кругозора.
для особо упоротых - каким будет не-вспененный ПВХ?
Уокер писал(а):
Вот тут Вы сильно заблуждаетесь. ПЭТГ содержит УФ-фильтр. Это один из главных достоинств ПЭТГ.
пруф? нет наверное, его не будет
потому как сами производители утверждают обратное. Пруф-линк тут уже один сторонник вашей теории пытался дать. Медвежья услуга получилась
ух! Меня аж прям поджилки затряслись. Поскольку часть продукции для склада упаковывается в термоусадку из ... Барабанная дробь!... ПВХ
К слову ПВХ -самый распространенный материал для термоусадки. в него даже пищевые продукты упаковывают
Ни на какие мысли не наводит? Или голова не для подумать? Или может все-таки надо почитать собственную ссылку внимательно (которая почему-то про сырье для получения ПВХ)
для ревнителя истины - досадная оплошность
Уокер писал(а):
ПВХ ведь тоже не приклеите при всем желании привычным модельным полистироловым клеем...
дихлорэтан? Многие до сих пор им пользуются
Уокер писал(а):
Господи, откуда Вы это все берете? По какому заказу? Почитайте про ПЭТГ в конце концов, известные мировые химические бренды давно выпускают этот материал в широком спектре, и он слава Богу, пока еще доступен для покупки. Лишь бы только не догадались давить бульдозерами. Тьфу-тьфу.
вот как раз я - читал. все наши производители делают уф-стабилизацию ПЭТ-Г исключительно под заказ
мой пруф выше, а где Ваш?
Добавлено спустя 7 минут:
Уокер писал(а):
http://www.orgsteklo.com/pdf/Vivak_RUS_(6,44_mB).pdf
Этого хватит? Или еще?
еще, еще
вот это оттуда же. Ничего не кажется странным? Вы же не делаете фонари из 2-мм листа?
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:52 am
Заголовок сообщения:
gloomy80 зачем хамите? Я Вам написал корректно, в чем Вы неправы, в ответ вижу только хамство с Вашей стороны.
Как Вы думаете, откуда у меня взялся 0.5, 0.75 мм ультрафиолетовоустойчивый ПЭТГ, если с Ваших слов, его никто не выпускает? И при чем тут вообще наши производители? Кроме наших производителей, других уже нет?
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:59 am
Заголовок сообщения:
Да ладно Муса, что тут доказывать, человек видит только то, что хочет видеть, и читает только через строчку, верхушек по нахватался и теперь очередной эксперд
Да ладно Муса, что тут доказывать, человек видит только то, что хочет видеть, и читает только через строчку, верхушек по нахватался и теперь очередной эксперд Mr. Green
gloomy80 писал(а):
Chimik писал(а):
во всем? Или что-то конкретно? Будьте добры, поподробнее
то есть вопрос по существу Вы проигнорировали. Это значит, что указать на конкретный факт Вы не можете. Тем не менее считаете себя еще большим экспердом
я аргументированно подтверждаю свою позицию, а в ответ - пустые и ни на чем не основанные утверждения
это уровень дискуссии человека, считающего себя ученым (даже в ник это выведено)?
Уокер писал(а):
gloomy80 зачем хамите? Я Вам написал корректно, в чем Вы неправы, в ответ вижу только хамство с Вашей стороны.
Муса, я никому не хамил пока. Но считаю, что Вы в данном вопросе разбираетесь несколько слабее. Достаточно того, что за последние 3 сообщения Вы уже дважды меняете свое мнение
1. вы утверждали, что ПВХ лист изготавливается только литьем и каландрированием. Потом вдруг решили что экструзия - наше все
2. вы утверждали, что ПЭТ-Г от природы обладает УФ-стойкостью, мол это его главная особенность в данном вопросе
Теперь вдруг допускаете, что стойкость к УФ - приобретенное качество
Уокер писал(а):
Как Вы думаете, откуда у меня взялся 0.5, 0.75 мм ультрафиолетовоустойчивый ПЭТГ
а Вы откуда решили что у Вас 0,5 УФ-стойкий?
Накладная имеется?
Уокер писал(а):
если с Ваших слов, его никто не выпускает
я такого не говорил
я сказал, что его выпускают под заказ.
Впрочем, допускаю, что один-два из десятков заводов по всему миру имеют 0.25, 0.50 и 0.75 с уф-стойким покрытием в своей складской программе, но это будет своего рода исключением из правила.
Объяснение этому феномену простое - уф защита востребована для материалам, которые будут применяться в уличных конструкциях. Как понимаете, листы тоньше 1мм на улице используются ооочень редко
Уокер писал(а):
И при чем тут вообще наши производители? Кроме наших производителей, других уже нет?
а при том, что в самый неподходящий момент у импортера нужной вам позиции уже нет и когда теперь будет - неизвестно. не привезут, пока все остальные позиции данного производителя не распродадут
и это не домыслы, это правда жизни
gloomy80, тяжелейший случай... даже не хочу комментировать то, на чем пытаетесь меня словить.
Не могу понять чего вы хотите доказать цепляясь к словам? Что ПВХ лучше ПЭТГ? Пусть будет так. Считайте что меня вы уговорили. Или хотите всем показать какой я дурак? Не надо этого делать, давно уже все знают.
У меня есть опыт формовки из ПВХ пленки с очень плохим результатом через определенное время (потемнели через несколько лет). У меня также есть опыт формовки ПЭТГ, с ладно, пусть будет отсутствующим по Вашему мнению уф-фильтром, (больше 15 лет фонарям, никаких изменений). Модели стоят рядом, на одной полке.
Также точно знаю что ПВХ пленка хуже формуется и хуже по прозрачности чем ПЭТГ. Если пышущий хлорвинилом разогретый пластик лично вам доставляет, ваше право. Считаю что другие коллеги должны знать о существовании опасности и четко понимать тяжесть возможных последствий.
Осмелюсь спросить, каков Ваш личный опыт формовки из этих материалов, чтобы считать меня слабо разбирающимся в этом вопросе? Суть не в пиписькометрии, просто хочу лично уяснить, что вы понимаете в этой теме. Или ваш экспириенс заканчивается тем, что видели ролик с ютуба, как это делается?
gloomy80, тяжелейший случай... даже не хочу комментировать то, на чем пытаетесь меня словить.
Не могу понять чего вы хотите доказать цепляясь к словам? Что ПВХ лучше ПЭТГ? Пусть будет так. Считайте что меня вы уговорили. Или хотите всем показать какой я дурак? Не надо этого делать, давно уже все знают.
Да бог с вами, я не пытался ничего и никому показать, я тоже исключительно с целью
Уокер писал(а):
истина мне дороже
а уж про цепляние к словам, позвольте не согласиться, пока все было с точностью до наоборот
Уокер писал(а):
У меня есть опыт формовки из ПВХ пленки с очень плохим результатом через определенное время (потемнели через несколько лет). У меня также есть опыт формовки ПЭТГ, с ладно, пусть будет отсутствующим по Вашему мнению уф-фильтром, (больше 15 лет фонарям, никаких изменений). Модели стоят рядом, на одной полке.
Муса, по вашим же словам:
Уокер писал(а):
Если кто помнит, раньше в рубашки вкладывали воротнички и манжетки из такой пленки. У меня сохранилось несколько моделей сделанных лет 15 назад как раз с фонарями из такой пленки.
формовали из пленки от воротничков. Я конечно не настолько специалист, в связи с чем вот так вот на глаз определить конкретную разновидность прозрачного полимера не смогу
это как вместо трюфелей набрать мухоморов (тоже ведь гриб и в лесу растет), отравиться и везде говорить, что трюфеля ваши - гумно и отрава
Уокер писал(а):
Также точно знаю что ПВХ пленка хуже формуется и хуже по прозрачности чем ПЭТГ
хуже формуется та самая, из воротничков? Вы же понимаете, что это сомнительное утверждение, пока оно не проверено на практике
видео с демонстрацией в том числе оптических свойств вы посмотрели? https://youtu.be/TEKEDzKmBCM
Наверное нет, потому что там все прекрасно видно. А на практике отличия в степени прозрачности становятся заметны при толщине листа более 1,5 мм
Уокер писал(а):
Если пышущий хлорвинилом разогретый пластик лично вам доставляет, ваше право. Считаю что другие коллеги должны знать о существовании опасности и четко понимать тяжесть возможных последствий.
вы верите в заряженную воду? Все что Вы тут написали - полнейшая чушь. Начиная с хлорвинила, который является сырьем для производства ПВХ (я уже обращал на этот факт внимание, вы его проигнорировали) и несомненно ядовит. Вот только при нагреве ПВХ ничего не выделяется, иначе его не использовали бы в пищевой промышленности в качестве термоусадки. А вот при термическом разложении (проще говоря - горении с выделением дыма) тут я не спорю, вредные вещества будут, но не хлорвинил, а хлорводород. именно поэтому ПВХ-материалы не пригодны для лазерной резки
но ведь тут никто не планировал его жечь, вместо того чтобы прогревать? Тем более ПВХ не поддерживает горение
Уокер писал(а):
Осмелюсь спросить, каков Ваш личный опыт формовки из этих материалов, чтобы считать меня слабо разбирающимся в этом вопросе? Суть не в пиписькометрии, просто хочу лично уяснить, что вы понимаете в этой теме. Или ваш экспириенс заканчивается тем, что видели ролик с ютуба, как это делается?
я как бы рассуждал о том, что вы слабо разбираетесь в номенклатуре и характеристиках полимерных материалов и это вполне очевидно из контекста всей дискуссии
собственно, я и себя не считаю профи в этом вопросе, но я при этом и не заявляю, что мое мнение верно, только потому что оно мое
мой личный опыт в термоформовке не очень велик, но полагаю и вы по профессии не термоформовщик, скорее любитель
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
Chimik писал(а):
gloomy80
Это Вам для общего развития:
#
Chimik
а в этой вашей Большой Энциклопедии термин сравнительность имеет свою статью? очень интересуюсь с чем его там сравнивают, с водой? воздухом? кварцевым стеклом?
еще очень интересно, что же значит почти не изменяется да еще и за 300 часов. А 300 часов это много?
то есть изменяется, но совсем-совсем немножко? А если 600 часов?
я без подтекста, просто хотелось бы услышать мнение химика-профессионала с 40-летним стажем
Это не Большая Энциклопедия-это энциклопедия полимеров.
Сравнивают с другими полимерами.
300 часов под интенсивным УФ облучением это очень много.
Почти не изменился - значит визуально изменений нет, изменения можно зафиксировать только инструментальными методами, да и то изменения будут ничтожны.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Кстати, Муса в термоформовки разбирается на уровне Профессионала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы