Доброго дня!
Начинаю стройку первого прототипа Albatros D.XII. Несколько слов истории:
Последним истребителем фирмы "Albatros", спроектированным и построенным до окончания Первой мировой войны, стал Albatros L.43 (D.XII), представлявший собой развитие истребителя D.X с фюзеляжем той же конструкции, но другим мотором и доработанными крыльями.Первый полет первого из двух прототипов машины состоялся в марте 1918 года. Самолет был оборудован элеронами с роговыми аэродинамическими компенсаторами, установленными на верхнем крыле. Силовая установка - мотор Daimler D.IIIa. Втулка двухлопастного деревянного воздушного винта без кока. Второй прототип поднялся в воздух в апреле того же года. От первого он отличался элеронами без компенсаторов и тележкой шасси так называемого "типа Бёме" с дополнительным третьим подкосом каждой основной опоры и пневматическими амортизаторами вместо резиновых. Один из прототипов признали лучшим по результатам второго этапа конкурса перспективных моделей истребителей, но так и не внедрили в серийное производство. В дальнейшем на нем установили мотор BMW IIIa мощностью 185 л. с.
В этом виде самолет принял участие в третьем и последнем истребительном конкурсе, проходившем в октябре 1918 года и оставшемся незавершенным из-за окончания войны.
(Взято с Airwar.ru)
Я буду строить первый прототип.
Для постройки буду использовать фюзеляж от Jager miniatures, детали от Albatros D.V (Eduard), ну и самодел.
Информации много не нашел, только простенькая схемка и фото с левого борта.
Спасибо.
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 8:47 am
Заголовок сообщения:
Дoброго дня!
Начал с того что занялся плоскостями. Пригнал схемку в 1/48 и вырезал шаблоны.
В качестве сырья использовал верхние крыло и стабилезатор от Albatros D.V (Eduard) и крылья от Fokker E.III (Eduard) из загашника.
Теперь всю это красоту надо окуратно вырезать...
Cпасибо
scenarist
Тут вот какое дело, второй тип имел длинный фюзеляж и элероны, как Вы указали выше, с роговой компенсацией. Насколько я вижу на заготовке элероны делаете не такие, фюзеляж короткий, делайте первый прототип, так будет правильно и менее геморройно.
Доброго дня!
Наконец-то у меня есть время и я смог закончить крылья. Лозенг -Aviattic, кресты от Аlbatros D.XI (Karaya)
Фото не очень, поз
же выставлю фото в дневном освещении.
Спасибо.
Доброго дня !
Закрыл фюзеляж, как жалко что много чего не разглядеть...(сусликов там много) и педальки , и ручные насосики, и прочии тросики и приборчики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы