Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Retrokit 1/72 FCM 2C - маленькая модель…(#6639) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Союзники до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 11 пользователей
Коллеги! В нижнем ряду две крайние справа фотографии - такое качество, потому, что я осваивал NERO 2014 и тренировался оцифровывать фильмы с видеокассеты и данные фото это кадры видеозахвата.
^
    


в игноре у 11 пользователей
Теперь после завершения постройки можно сделать некоторые выводы о "собираемости" модели
^
    


в игноре у 11 пользователей
Извините, коллеги,
у меня какой-то сбой - не могу добавить фото этапов сборки в комментариях, у меня появляется надпись "данная тема не существует".
Попросил Администрацию сайта выяснить в чем причина.


Спасибо Модераторам и Администраторам! Тема активирована!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Очень интересненькая модель коллега, вам повезло просто. Когда то в Москве видел довольно неплохо сделанную картонную модель этого монстра в М:32. Вот бы в 35-том дожить бы до ПЛАСТИКА, потеребить бы.... Спасибо.
^
    


в игноре у 11 пользователей
Спасибо, уважаемый коллега! Есть у меня такая нахальная идея: попрошу друзей-моделистов, занимающихся бумажными моделями найти этого "француза", что называется в "бумажном варианте" и в 1:35. И по бумажным выкройкам построить модель из пластика!!!

А сейчас у живу мечтой - пока не явилась Модельная Муза, то есть Вдохновение и не брошусь в постройку как в штыковую атаку !

Да, а что о нюансах сборки? Так вот:

Начал постройку с монтажа гусеничных спонсонов к корпусу. Для удобства позиционирования этих спонсонов на корпусе отлиты направляющие полосы. Направляющую полосу, ту, которая ближе к ведущему колесу лучше удалить - она не соответствует периметру спонсона.
# # # # #

Надстройка на крыше корпуса (короб, в котором размещены фильтры) отлита с небольшим дефектом - справа по ходу танка, в основании надстройки - недолив. Исправляется полистироловой вставкой (на фото белая вставка у основания)#

Надстройка на крыше корпуса позиционируется на место достаточно точно, нужно только удалить небольшой облой.
# # #
# # #

Облой присутствуйет на многих деталях (особенно мелких) Удаляйте его очень осторожно, так как смола хрупкая. На осях поддерживающих роликов присутсвую большие литьевые прибыли и облой. Лучше удалить оси и сделать новые из полистиролового стержня.

При монтаже выхлопных патрубков вначале устанавливайте вертикальное колено, а потом подводите к нему гнутый участок, предварительно приклеенный к кожуху.

Для позиционирования артиллерийской и пулеметной башен следует удалить небольшие "пупырышки" на корпусе - производить всерьез полагал, что они удержат башни на погонах? Я высверлил два отверстия в корпусе и в башне, в дно башен вклеил полистироловые стержни диаметром 3 мм. Так башни свободно вращаются и надежно фиксируются (хотя, конечно, если модель перевернуть, то башни свалятся).

На модели по сравеннию с фотографиями крепление монтажных петель в кормовой части надстройки системы охлаждения двигателя и кормовой части корпуса переразмерены. Тем не менее, я менять их не стал, только сточил основания крепления на 1 мм.

# # #

Гусеница складывается из траков сблокированых производителев в отрезки. Установка трудностей не вызывает - удаляется облой, срезаются литьевые прибыли, надфилем выравниваются торцы.

Установку гусеницы лучше начать с верхней ветви и монтировать ее против хода. Стык концов гусеничной ленты должен придти на опорную поверхность, так как если Вы все выполнили правильно и тщательно подогнали участки гусеницы друг к другу, то все равно гусеницы не сойдутся - останется зазор на правой гусенице в 1 неполный трак, а на левой - в два. С чем это связано не знаю: Правый и левый гусеничные спонсоны идентичны. Траков остается со значительным запасом - в моем наборе осталось 6 секций. Вырезать недостающие участки, соединяющие гусеницу, есть из чего.

Пулеметы отлиты вместе с шаровыми установками. Они очищены от небольшого облоя,но не установлены, так как модель предполагается к перевозке в Москву заказчику.

Работа над моделью шла непрерывно в течении 8 часов. Впрочем, перерывы были - на ласковые уговоры любимой жены, что я ее не забыл, и скоро закончу модель и обязательно уделю ей время и внимание!

Резюмирую общие впечатления от модели словами жены: "Симпатичный танчик!"

Удовольствие отсборке получил абсолютное, даже несмотря на необходимость удаления многочисленного облоя. Мое удовольствие не омрачалось значительной суммой потраченных на модель денег - ведь покупал ее знакомый, а мне отдал на сборку.
Впрочем, собирай я "семьдесятвторой масштаб", купил бы - по моему, в этом масштабе модель безальтернативна! #
^
    


в игноре у 11 пользователей
А Meng заявил такую модель в 1:35! Сбылась мечта. Самому строить долго, искать французский (фирмы МК35) эпоксидный - хлопотно. К тому же, она обойдется в любом случае дороже Meng-овского.

А качество Meng будет несравненно лучше французской "эпоксидки"
^
    


в игноре у 11 пользователей
Дождался модели от Meng! Завтра-послезавтра на сайте будет обзор! Начну постройку!
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy